В чем содержатся пурины
Автор Люблю морепродукты задал вопрос в разделе Врачи, Клиники, Страхование
в каких продуктах питания больше всего пуринов и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Продукты с наиболее высоким содержанием пуринов:
- Печень, почки, легкие и прочие субпродукты
- "Красное мясо" - мясо старых животных (говядина, баранина)
- дары моря - моллюски, крабы, креветки
- Рыба: макрель, скумбрия, сардины
- Дрожжи и продукты с высоким содержанием дрожжей
Продукты с умеренным содержанием пуринов:
- Рыба морская и речная кроме обозначенной выше
- Отруби и злаковые, хлеб, овес
- Цветная капуста, бобовые, шпинат, спаржа
- "Белое мясо" - курица, телятина, бекон, рубец.
- мясные бульоны и супы
Продукты с низким содержанием пуринов:
- Масло, молоко (включая сгущенное) , творог, домашний сыр, сметана, кисломолочные продукты
- Яйца
- Растительные и животные жиры
- Желатин
- Орехи и ореховое масло
- Фрукты (кроме цитрусовых, чтобы не увеличивать кислотность мочи)
- Макаронные изделия
- Сахар, сиропы, конфеты
- Овощи, кроме перечисленных выше; овощные супы.
Источник: яндекс