Автор Оля Духовкина задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Что такое повышенная кислотность? и получил лучший ответ
Ответ от Н.В.Ф.[гуру]
Когда человек съедает пищу, без особого аппетита, да плюс плохо пережевывает ее, что ведет к недостаточному выделению слюны, то попадая в желудок такая пища, не способна нейтрализовать часть вырабатываемых кислотных ферментов. Не даром есть древняя и мудрая пословица - " Хорошо пережевано - наполовину переварено ". Зачастую это и является первопричиной повышенной кислотности желудка. В виду недостатка слюны, и неспособностью нейтрализовать часть кислотных ферментов, процесс пищеварения протекает по иному. Пища в нем не переваривается, а пережигается, панкреатическими и желчными кислотами. Пережеванные пищевые вещества, смешиваются с испорченной желчью в кишечнике, разлагаются в нем и превращаются в опастные кислотные яды, которые до кучи еще и портят нашу кровь. А когда эти яды направляются вверх, то у человека и появляется отрыжка с горьким вкусом, и ощущением жжения в области груди и горла. Вышесказанное является симптомами повышенной кислотности вашего желудка.
увеличеное количество жидкости для пищеварения. Это может грозить гастритом!
В желудке кол-во кислоты увеличивается, наверно
рН 5.5 -допустим повышеная кислотность
например в желудке избыток саляной кислоты, мб котрыжка кислотой .