что такое падь



Автор Ђати . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое падевый мед? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Пушкарева[гуру]
Падевый мед — пчелы делают его не из нектара цветов, а главным образом из экскрементов насекомых: травянистых вшей или тлей, червецов, листоблошек Эти насекомые питаются соками растений, а извергаемые ими в виде жидких сладких капель экскременты падают вниз с листьев деревьев; поэтому они и получили название пади.

Ответ от Наталия Селитриникова[активный]
Падевый мёд - это мёд, вырабатываемый пчёлами из пади и медвяной росы

Ответ от Lerika[гуру]
Получается не из нектара цветков, а из так называемой пади, медвяной пади, а также медвяной росы

Ответ от Александр Владимиров[гуру]
Падевый мед вырабатывается из па-ди, сахаристого вещества, которое пчелы собирают с листьев деревьев и травы. Оно образуется в результате жизне-деятельности других насекомых или гнилост-ных процессов.
Естественно, падевый мед по качеству гораздо хуже настоящего, однако по внешнему виду уловить отличие сложно. У специалистов есть свой метод: они берут 1 мл водного раствора меда (1:2) и 10 мл 96% этилового спирта. В растворе падевого меда появляется помутне-ние, он белеет, затем выпадает осадок в виде хлопьев. Если реакции не было, мед не падевый.

Ответ от Hexe[гуру]
ПАДЕВЫЙ МЕД ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ПРЕКРАСНО! ПАДЕВЫЙ МЕД ДЛЯ ПЧЕЛ - ЭТО ОПАСНО!
Падевый мед — пчелы делают его не из нектара цветов, а главным образом из экскрементов насекомых: травянистых вшей или тлей (Aphididae), червецов (Сосcidae), листоблошек (Psyllidae) и др. Эти насекомые питаются соками растений, а извергаемые ими в виде жидких сладких капель экскременты падают вниз с листьев деревьев; поэтому они и получили название пади.
О пади было известно уже в глубокой древности. Так, например, естествоиспытатель Плиний предполагал, что падь (медвяная роса) падает со звезд; такое представление было общепринятым на протяжении многих столетий. Химические анализы показали, что падь резко отличается от цветочного нектара. Установлено, что если нектар цветов состоит почти исключительно из сахара, то в пади около 70% азотистых веществ и декстрина. Падевый мед обычно темного цвета, тягуч, часто неприятного вкуса и обладает слабым ароматом. Опыты показали, что падевый мед по сравнению с цветочными медами обладает незначительными бактерицидными свойствами.
Падевый мед в случае оставления его в ульях в виде осенне-зимнего корма для пчел вызывает их гибель, специалисты склонны объяснить вредное действие падевого меда на пчел большим содержанием в нем минеральных солей.

Ответ от Елена[гуру]
Падевый мед собирается пчелами не из цветков растений, а с листьев. Его источником служат сладкие выделения насекомых (тлей, и прочих букашек) - пади, и из медвяной росы – сахаристых веществ некоторых растений, таких как липа, пихта, ель, дуб, ива, клен, яблоня, орешник, лиственница, осина, вяз, сосна, роза, груша, слива ( падевый мед растительного происхождения) . Падевый мёд в некотором отношении более разнообразен по качественному составу, чем цветочный, и заметно отличается по содержанию многих компонентов. В образцах падевого меда обнаружена арабиноза, манноза, галактоза и рибоза. Цвет его обычно бывает от темного ( черного, дегтеобразного) и темно-бурого (мед с различных лиственных пород деревьев) до темно-зеленого в ячейках сот. Но с хвойных пород деревьев падевый мед может быть и светло- желтым. У падевого меда менее выраженный аромат, зависящий от источника пади: может быть неприятным, иметь запах жженого сахара, или не иметь никакого. Консистенция – сиропообразная, тягучая, мед долго не тает во рту. Падевый мед содержит больше азотистых белковых веществ, в нем в 3,5 раза больше, чем в цветочном, жизненно важных минеральных солей марганца, железа, фосфора и кобальта; в 1,7 раза больше сильнодействующих природных антибиотиков – фитонцидов. Самой высокой антимикробной активностью обладает падевый мед горно- лесной местности.
В нашей стране падевый мед используют в основном в хлебопекарном и кондитерском производстве. В Западной Европе он ценится выше, чем цветочный, и широко используется для лечения ( особенно лесной мед, который получается из пади хвойных деревьев) .
Итак, падевый мед - продукт, конечно, на любителя. В любом случае рекомендуется его вам попробовать. Кто его знает, может этот мед станет самым любимым вашим сортом?
что такое падь

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
О тех, кому падевый мед прекрасен и сказать нечего - дрянные люди! Но, так как пчеловоды люди очень аккуратные, падевый мед их проблема, в продажу он не попадает. Хорошо знаю, но в продаже не видел. Цвет его разный - от очень темного до совсем белого, нет явного вкуса растений, с которых его собрали и он долго не тает во рту при пробе. Если кто его пробовал - не ошибется некогда. Пчеловоды его не уважают - в нем нет основного свойства меда - целебности, но на Западе промышленники платят за него больше - дольше хранится, остается жидким не засахариваясь. Итак 10 раз подумайте, прежде чем покупать западный мед.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое падевый мед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*