Автор М. Б. задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое огурец? и получил лучший ответ
Ответ от
А это уже тебе решать xD
Ответ от Мистер Кот[гуру]
Это морковка, только зелёная.
Это морковка, только зелёная.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Приветствуем тебя, о, Инопланетянин, на планете Земля!)) )
Овощ такой, зелененький))
Приветствуем тебя, о, Инопланетянин, на планете Земля!)) )
Овощ такой, зелененький))
Ответ от Amrush Shibliyev[новичек]
очень трудный вопрос....
очень трудный вопрос....
Ответ от ЛЕНА ***[гуру]
Овощ
Овощ
Ответ от Агнешка[гуру]
Овощ, один из моих любимых.
Но если эта зима не закончится (а, судя по всему, это так)), то я огурцы не посажу))
Овощ, один из моих любимых.
Но если эта зима не закончится (а, судя по всему, это так)), то я огурцы не посажу))
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Овощ, который обычно идет под закуску
Овощ, который обычно идет под закуску
Ответ от Ramel[гуру]
Хияр по арабски, Огурец по русски)) ) это вам как что-то новенькое об огурце!
Хияр по арабски, Огурец по русски)) ) это вам как что-то новенькое об огурце!
Ответ от LadyCat007[гуру]
Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.
Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову «огурец» предшествовало уже давно исчезнувшее «огур» , а оно было заимствовано у греков: у них «агурос» , «огурец» связано с «аорос» — неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей — арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно.
Между тем огурец — самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.
Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым, В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.
Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40—60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.
Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца.
Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.
Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову «огурец» предшествовало уже давно исчезнувшее «огур» , а оно было заимствовано у греков: у них «агурос» , «огурец» связано с «аорос» — неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей — арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно.
Между тем огурец — самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.
Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым, В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.
Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40—60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.
Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца.
Ответ от Екатерина Волюшко[новичек]
Огурец это овощь... Который растёт на огороде, а так же огурец добавляют в салаты и разные блюдо...
Огурец это овощь... Который растёт на огороде, а так же огурец добавляют в салаты и разные блюдо...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое огурец?