что такое мастика для торта
Автор Гульфира Ахмадулина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое мастичные торты? Как их делать? Дайте рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ - это торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
РЕЦЕПТ МАСТИКИ
Сахарная пудра -400 гр
Желатин - 5 гр
вода - 40 гр
Желатин залить водой на1,5-2 ч, затем растопить на водяной бане, процедить и влить в сахарную пудру, замесить тесто. Разделить на части и подкрасить в разные цвета (можно использовать пищеве красители, а можно соком свеклы, моркови, петрушки) Готовое тесто сложить в полиэтилен. мешки.
Стол хорошо посыпать сахарной пудрой раскатывать пласты толщиной 1-1,5 мм и выдавливать формочками, придать нужный вид и аккуратно положить в сахарную пудру на 3-5 часов для засыхания!! !
Если у вас есть хоть немного способностей к лепке, и желания порадовать своих близких, то можно из мастики сделать очнь красивые торты.
И дети. и взрослые будут довольны. Но, запаситесь терпениемИ ЭТО ТОЖЕ ТОРТИК. Нежные медовые коржи, пропитанные заварно-масляным кремом с вареной сгущенкой, мастика
может это 2-3 уровневые торты ?
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего торта Свечки
Итак, начнем:
Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
Ставим в холодильник для пропитки.
Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Я использую этот рецепт. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов (он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.
Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не по
это любые торты, украшенные сахарной мастикой... красиво, но невкусно...