кришна это кто



Кришна что это

Автор Настя задал вопрос в разделе Религия, Вера

кто такой КРИШНА? и чё ето за религия??? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Молдавская[гуру]
Кришна - Богочеловек в индуизме. Он был возничим у царя Арджуны и открыл ему тайну Мироздания. Об зтом написано в индуисткой религиознофилософской книге Бхагавад Гита. Эту книгу полезно почитать людям любой веры. Кришне поклоняются Кришнаиты. Главная мантра в индуизме, кришнаитстве, (буддизме? ) - "Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе. Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе". Это призыв и обращение к высшихмБожественным энергиям. При пении этой мантры можно войти в транс.
Шри Кришна Изначальная Верховная личность Бога

Ответ от Владимир Павлович[гуру]
Такая красивая, и не знаете кто такой Кришна?

Ответ от Єизиократ[гуру]
Они печенье раздают бесплатно, сладкое, с кокосом.
Печеньки))

Ответ от Бородач[гуру]
ну.. они значительно более жизнерадостны, по сравнению с православными или мусульманами) )
ссылка

Ответ от NiKoLaoS[гуру]
Кришна переводиться как "Всепревликающий", является Верховной Личностью Бога, иными словами - Всевышний Господь Бог, который являеться для всех ЕДИНЫМ, не только в Индии, и не только на нашей Земле, но и во всем мироздании, духовном и материальном. В различных религиях известен под разными именами - Вишну, Будда, Яхве (Иегова) , Саваоф, "Христос", Аллах, и все они означают Его качества. Да и на разных языках, имена звучать по разному, например как слово "солнце", ведь светило тоже произноситься и называется во всех страх по своему, так и имена Бога.
Кришне поклоняются в вайшнавизме, который есть часть ведической культуры, в древние времена эта культура была распространена по все Земле и в своем изначальном виде сохранилась только в Индии. Вайшнавы признают Кришну личностью и стараются развивать с Ним отношения в духе бескорыстного любовного преданного служения, они соблюдают четыре регулирующих принципа чистоты, это:
- нет азартным играм,
- нет интоксикациям (алкоголь, курение, наркотики) ,
- нет незаконному сексу (только в браке, с законной женой) ,
- нет мясоедению.
Более подробно см: http:// www .ojasvi. kiev. ua/text/guest/krishna.htm, http:// preacher.hari. ru/jesus.htm (пробелы убрать).

Ответ от Neopalimo[гуру]
Языческий монстр, который дурит головы некоторым нашим согражданам.
Культы восточного направления » "Международное Общество Сознания Кришны" (МОСК) » Христос и Кришна. Свет и тьма.
Христос и Кришна. Свет и тьма.
Ярко-красочные одежды, звуки бубна, приплясывание с возгласами: "Харе Кришна! " - сценка, ставшая уже привычной для улиц многих российских городов. Отчего же в стране с вековыми христианскими традициями закрепилось и распространяется мистическое восточное учение - кришнаизм?
Вот и у нас в России провозвестники "новой" религии учат, что все народы поклоняются одному богу, а Христос не кто иной, как сам Кришна в своем очередном воплощении (по другому толкованию-сын Кришны). Что, мол, и имена-то их очень схожи по звучанию. Но утверждать такое можно только по невежеству. Слово "Христос"-греческий перевод с еврейского "машиах", что означает "помазанник". И если о Христе, в Евангелии говорится, что Он "был Свет истинный" (Евангелие от Иоанна, гл. 1, стих 9), то слово "кришна" на санскрите означает "черный", указывая на цвет своего обладателя, который был "подобен грозовой туче" (БхГ. стр. 419*).
Какое впсчатление производит на человека истинный облик Кришны подробно описано в Бхагавад-Гите: "Многие лики, глаза, руки, бедра, ноги, чрева и многие устрашающие зубы.. .Я не могу сохранить равновесие при виде твоих пламенеющих смертоносных ликов и устрашающих зубов.. .все люди устремятся в твои зевы подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем.. .вижу, как ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... " (БхГ. гл. 11, текст 21 -33). Довершает это ужасное зрелище ложе из змей, на котором восседает Кришна. (БхГ. как она есть, гл 11,текст 15**). Неудивительно, что воин Арджуна, которому явился Кришна в своем подлинном обличье, потрясенный и духовно сломленный соглашается выполнить его требование и уничтожает весь свой знаменитый род. Одного этого достаточно. чтобы убедиться в дьявольской сущности мнимого "бога".
И разве можно сравнить приведенные отрывки из Бхагавад-Гиты с текстом Святого Евангелия, описывающим потрясение святых апостолов во время Преображения Господа нашего Иисуса Хряста? Естественный благоговейный страх при виде Христа в окружении давно отошедших в мир иной ветхозаветных пророков смешался с чувством восторга: "Равви! Хорошо нам здесь быть" (Евангелие от Марка, гл. 9, стих 5). Священное Предание донесло до нас описание удивительного случая, когда посланец эдесского царя Авгаря не мог написать портрет Иисуса Христа, настолько сиял Его Божественный образ. Так что же может быть общего между светом и тьмой?
----
Особенности русского, почти уже национального индуизма
или
"великий и ужасный" Бхагаван
В бурном море людей, событий,
Не щадя живота своего,
Совершите вы массу открытий,
Иногда не желая того!
(Слова из одной русской песни)

Ответ от Игорь А.[новичек]
Кришна был один из Асов пришедших в Индию, он был белым, поэтому темнокожие индусы рисуют его белым, или синеватым. По-русски его звали Крышень, потомок Вышня (Вишну). Он был одним из первых хранителей Вед, которые принесли и спрятали там Славяно-Арийские ведуны переписав на язык тайнописи (самоскрытное письмо - санскрит). В Индии никогда не было никакого санскрита - были суахили и хинди. В тех ведах все верно описано, только из-за того, что индусы поколениями переписывали их и вносили правки (в меру своего разумения) - они так сильно изменились и приобрели местный колорит.

Ответ от Lin[активный]
На этом сайте можно узнать про Кришну

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто такой КРИШНА? и чё ето за религия???
Кришна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кришна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*