что такое кишечная палочка



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Золотой фонд

что такое кишечная палочка в каких продуктах она может быть? и получил лучший ответ

Ответ от К***[гуру]
киш палочка - стафилокок и др., бывают на не мытых продуктах, на грязных руках, в песке в застоявшихся водоёмах(бассейны, озера), она вызывает жужкий дисбактериоз(рвота, понос, тошнота), в следствии обезвоживание организма, её нужно обязательно лечить причём антибиотиками, иначе может привести к серьёзным последствиям.
она находится в основном на подуктах которые растут в земле, на корнеплодах, это морковка, свекла, редис, картошка и тд, палочка может быть и в мясе, впрочим как и яйца глистов, при термо обработке все погибает

Ответ от A-stra[гуру]
КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА
Местонахождение: мясо сырое, недоваренное или недожаренное (мясо с кровью) , непастеризованное молоко, молочные продукты, соки, свежие овощи.
Начало болезни: 1 -7 дней после заражения.
Симптомы: диарея, возможно с кровью, что может привести к поражению почек.
Как предотвратить: бактерия выживает в условиях заморозки. Но если ставить тщательно приготовленную еду в холодильник, ее размножение остановится.
Бактерии кишечной палочки, которыми часто кишит поверхность мяса, в процессе измельчения мяса и приготовления колбасы могут попасть и внутрь. Бактерии кишечной палочки гибнут только при внутренней температуре 80ºС.

Ответ от Ёкоропея[гуру]
Проблема в том - что она не в продуктах, а сверху на них как и бактерии - тщательно мойте - перед едой вспомните о боге - и ничего не бойтесь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое кишечная палочка в каких продуктах она может быть?
Кишечная палочка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кишечная палочка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*