что такое карамбола и как его едят



Автор Gretta задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое карамбола? с чем ее едят? и получил лучший ответ

Ответ от MeGo_мRтнЫй_прRниG[новичек]
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида и Гавайи) .Крона и стволКарамбола имеет сложные акациевидные листья до 50 см длиной, розовые цветки. Крона густа, дерево достигает в высоту пяти метров. В отличие от большинства тропических растений, карамболе не нужно много света. Дерево влаголюбиво, может выращиваться и в домашних условиях.ПлодыПлоды карамболы также известны как тропические звёзды, «старфруты» , обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.Испанский палтус с карамболойЧто нужно: 6 кусков филе или стейков палтуса1 карамболаапельсин1 шт.корица1 ч. л. коричного порошка0,25 стакана рыбного бульона0,5 стакана портвейна оливковое масло3 ст. л.1 ч. л. + 1 ст. л. сливочного масла12 мидий в половине раковинысоль, белый молотый перецЧто делать:Для соуса срезать с апельсина цедру длинными тонкими полосками. Карамболу нарезать на дольки-звездочки. Разогреть в сковородке оливковое масло с 1 ч. л. сливочного, обжарить карамболу, по 30 сек. с каждой стороны, вынуть. В том же масле обжаривать цедру, пока не она станет хрустящей. Самые красивые полоски вынуть, остальные покрошить в сковороде. Выжать туда же сок из апельсина, добавить рыбный бульон, палочку корицы; на среднем огне выпарить наполовину. Добавить портвейн и опять выпарить наполовину. Добавить порошок корицы, сливочное масло и снять с огня. Рыбу посолить и поперчить, выложить на смазанную растительным маслом решетку, поставить в духовку над противнем и запекать под грилем при максимальной температуре 10–12 мин. За 3 мин. до конца приготовления положить на решетку смазанные маслом мидии. Разложить рыбу с мидиями по тарелкам, украсить коричной палочкой, звездочками карамболы и жареной цедрой, полить соусом.ПротивопоказанияЛюдям с выраженными сбоями в работе почек потреблять карамболу не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительных концентрациях.

Ответ от Helen *[эксперт]
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря красивой форме очень часто используется для украшения десертов, например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к несладким блюдам. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.Подготовка: фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срежьте ребра, как снимаете струну у стручка фасоли, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.

Ответ от Unlovely baby[гуру]
Нашла рецептик)) )Испанский палтус с карамболойЧто нужно:на 6 порций:6 кусков филе или стейков палтуса1 карамбола1 апельсин1 палочка корицы1 ч. л. коричного порошка0,25 стакана рыбного бульона0,5 стакана портвейна 3 ст. л. оливкового масла1 ч. л. + 1 ст. л. сливочного масла12 мидий в половине раковинысоль, белый молотый перец Что делать:Для соуса срезать с апельсина цедру длинными тонкими полосками. Карамболу нарезать на дольки-звездочки. Разогреть в сковородке оливковое масло с 1 ч. л. сливочного, обжарить карамболу, по 30 сек. с каждой стороны, вынуть. В том же масле обжаривать цедру, пока не она станет хрустящей. Самые красивые полоски вынуть, остальные покрошить в сковороде. Выжать туда же сок из апельсина, добавить рыбный бульон, палочку корицы; на среднем огне выпарить наполовину. Добавить портвейн и опять выпарить наполовину. Добавить порошок корицы, сливочное масло и снять с огня. Рыбу посолить и поперчить, выложить на смазанную растительным маслом решетку, поставить в духовку над противнем и запекать под грилем при максимальной температуре 10–12 мин. За 3 мин. до конца приготовления положить на решетку смазанные маслом мидии. Разложить рыбу с мидиями по тарелкам, украсить коричной палочкой, звездочками карамболы и жареной цедрой, полить соусом. Сама не пробовала и что такое карамбола, вообще впервые слышу)) )

Ответ от Ёветлана Ревякина[гуру]
что такое карамбола вам уже ответили. Лично я её использую в составе фруктовых салатов и десертов и в гарнировании рыбы. У неё приятный кисло-сладкий вкус, с белой рыбой прекрасно сочетается. Нарезанная тонкими ломтиками -эффектное украшение многих блюд, например рыбных салатов.

Ответ от Dgokonda[гуру]
ссылка

Ответ от Анютка ...[активный]
карамбола-жёлтого цвета, в виде 6-ти конечной звёздочки удлинённая... .чаще всего используют для ДЕКОРАТИВНОГО УКРАШЕНИЯ. и очень редко употребляют в пищу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое карамбола? с чем ее едят?
Карамбола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карамбола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*