что такое фуагра и как ее готовить



французское блюдо из гусиной печени

Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое фуагра? Как ее готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Радченко[гуру]
И как это готовят? Что еда понятно.
Фондю (фр. макать) В мисочке на середине стола на спиртовке расплавляется сыр, в него и макают различные кусочки. От хлеба и мяса, до фруктов (но это уже извращение)
Фуа гра - гусиная печень от гуся подвешенного, чтоб не двигался и насильнозакормленного высококалорийными кормами (напр. орехами). Мне так кажется, что это циррозная его печенка.
Фондю блюдо не дорогое, рабоче - крестьянское. Типа, что осталось, объедки облагородить сыром. Фуа гра очень дорогое, аристократичное. Понты вобщем.
фуагра - это печень откормленного гуся или утки по французски, в виде паштета, а фондю - расплавленный сыр или шоколад на огне, куда макают кусочки хлеба
опаньки! а я не не знаю
товарищи, пАмАгите ей!! !
блюдо французкой кухни из мяса
фуагра - гусиная печень, фондю - расплавленный сыр, в который макают кусочки мяса, хлеба, овощей, в общем по вкусу
как приготовить фуагра - не знаю, но это паштет из гусиной печени, гуся специально откармливают так, чтобы печень была огромной, а фондю - блюдо из нескольких сортов расправленного сыра, можно купить специальную кострюльку и попробовать удивить гостей
Ну прям француженка какая-то
Фуагра- деликатесное блюдо из гусиной печени. Фондю - это готовится специальный соус для каждого блюда в отдельности, в этот соус, который постоянно греется на специальной горелке, обмакиваются кусочки чего-либо. Кусочки хлеба, фруктов, мясо, и т. д. и т. п. Например, кусочки фруктов - в шоколадный, хлеб - в сырный.. .
Небольшое уточнение к предыдущему ответу - fondu - по-французски не макать, "растопленный, растаявший" - сыр или шоколад. Это швейцарское, а не французское блюдо
чесно скажу зашла сюда узнать что же это на самом то деле-))
фуагра, дословно с фр. - жирная печень утиная или гусиная. можно слегка обжаритьбез жира до медяшки, потом соль, перец. лучше белый и фреш. сочетается с малиной, ежевикой и т. д. Пате из фуагра-- куски печени замариновать коньяком, порто, соль, перец на 1 час. выложить плотно в форму. готовить на паровой бане при 130*с8-12мин, в зависимости от толщины. подать можно с тостом, миксом салатов и ягоным соусом.
Источник:

Ответ от ) ))Ночка(((( ([активный]
гусиная печенка

Ответ от Любовь Хозяинова[гуру]
Печень специально откормленых ГУСЕЙ (а не уток) . Их откармливают кукурузой. Это оченб вкусно! Чаше подаеться и вкуснее с кисло-сладким соусом (малиновый например) .
Выращивают таких гусей во Франции. Я видела как их там кормят этой кукурузой.. . несколько раз в день вставляя через горло прямо в желудок железную трубку.. . Издевательство над животными, давно хотят к стати это хапрятить, но пока едим фуагра

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г, 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печени, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех. Об этом заветном блюде французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа гра (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра . Очевидно, это так и есть, стоит только выяснить цену тоненького ломтика фуа гра в парижском ресторане Жака Ле Дюваллека.. . Фуа гра традиционное рождественское блюдо вместе с жареной индейкой и Рождественским поленом (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов. Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Не беда, что у вас нет трюфелей, смело заменим их белыми грибами! А гусиную печень весом 750 г (французские фермеры откармливают гусей особым образом так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью обычных гусей или куриной. Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг . Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. Фуа гра подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления. »

Ответ от Ёергей Астафьев[гуру]
Фуа-гра - это утиная печень. Специально выращенных уток с цейрозом печени. Уток с детства поят алкоголем, чтобы развился цейроз печени. Данная цейрозная печень и есть фуа-гра. Самим тяжело приготовить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фуагра? Как ее готовить?
Фуа-гра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фуа-гра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*