фрикадельки что это



Автор Ѝсмеральда задал вопрос в разделе Вторые блюда

чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180градусов) на 1-1,5 часа.
Затем посыпать зеленью петрушки и укропа.
фрикадельки что это
Источник: приятного аппетита!! ! =)

Ответ от Ирина[гуру]
фрикадельки маленькие, они для супа, а тефтели по-больше размером, готовятся с подливкой и с рисом.

Ответ от 342[гуру]
фрикадельки без риса тефтели с рисом .с фрикадельками варят суп .тефтели -подают на второе .

Ответ от Slaer[гуру]
фрикадельки маленькие, тефтели большие и как правило с добавлением риса

Ответ от ... Ju_Li_Ya ...[новичек]
Формой! На мой взгляд, фрикадельки вкусней. Готовить просто, сварить надо и всё! Почти, как пельмени варятся!

Ответ от Kristi[гуру]
в тефтели добавки ложат-например, рис, а фрикадельки-варенный фарш.
фрикадельки идут как дополнение к супу или гарниру, а тефтели-готовое блюдо.

Ответ от Irina Belyankina[гуру]
Я всю жизнь думала, что фрикадельки делают для того, чтобы с ними суп сварить. Они маленького размера и состоят из одного мяса, лука и чеснока. Без других добавлений (кстати суп с ними получается просто объедение!!!). А тефтели - это такие котлетки. В них добавляется свареный рис. Они обжариваются, а потом к ним (обычно) делается подливка. Едят их как второе блюдо с гарниром))

Ответ от Красотка[гуру]
Фрикадельки маленькие и их используют для супа, а тефтели больше размером и с рисом. Готовятся из мясного фарша

Ответ от Alice in Wonderland[гуру]
фрикадельки это просто мясо в форме шарика, а тефтели мясо в форме шарика с рисом внутри. тефтели вкуснее.
фарш - 250г
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 50г
- молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Мэррипопинс[гуру]
фрикадельки маленькие и без риса. Мясной фарш мешаешь с перцем, приправы можешь положить. делаешь маленькие шарики и кладешь в суп в конце варки. Тефтели -с рисом .Фарш с рисом и приправами -придаешь форму котлет и жаришь или паришь. Все вкусно!

Ответ от Hope[активный]
фрикадельки в супе плавают, а тефтели в духовке запекаются. А готовятся одинаково, только для фрикаделек рис нужен невареный, а для тефтелей - предварительно отваренный.

Ответ от Alena S.[гуру]
Не понимаю почему пишут, что фрикадельки без риса, тефтели обязательно с рисом, Можно и так и так, а можно и наоборот. Фрикадельки готовят для первых блюд или с первыми блюдами. тефтели для вторых блюд тушат. Добавки различные.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
для тефтелей возьмите фарш с луком и рисом (чуть отваренным) , скатайте колобки, обваляйте в муке, положите их на смазанный маслом противень и поставьте в духовку (180град) на 10 мин. Затем сложите тефтели в казан (кастрюлю) , добавьте тертую морковь, немного воды и тушите до готовности. Заправить можно томатной пастой, сметаной, мукой-по вкусу. Перец и специи-так же по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
Фрикадельки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикадельки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*