что такое чизкейк



что такое чизкейк и как его готовить

Автор Ёлочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Чизкейк и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Cheesecake «Провинция»200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»0,5 ст. молотых орехов1/2 ч. л. молотой корицы 120 г растопленного сливочного масла Начинка: 1 л сметаны 20%1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч. л. соли1 ч. л. ванильного сахарацедра с 1 лимона 200 мл сливок 33-35%1 ст. л. крахмалаИзмельчить печенье и орехи, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Разъемную форму для выпечки (23 см) слегка смазать маслом, положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом доставать было удобнее. Выложить смесь в форму, распределить по дну, утрамбовать, сделать бортики, высотой прибл. 2см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Если нет разъемной формы, то берем сковороду или форму (НЕ смазываем маслом) , внутри выложим ее фольгой в два слоя, оставляя сверху по 5 см фольги (за эти края потом будем доставать пирог из формы) . Распределим основу и утрамбуем ее. Начинка: В большой миске перемешать миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Добавьте ванилин и цедру лимона, соль, крахмал.Сливки вынуть из холодильника и взбить. Добавляем сливки и перемешиваем еще раз. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку, разравниваем. Духовку нагреть до 170 С, аккуратно поместить форму с чизкейком в духовку. На уровень ниже его установить противень с горячей водой. Выпекать в течение часа. Выключить нагрев и оставить пирог внутри еще на пару часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все это время! Достать и, когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Из сковороды будем вынимать уже утром. Аккуратно провести ножиком вдоль стенок, вынуть за концы фольги из формы, фольгу убрать. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием. Сверху можно украсить какао и сахарной пудрой. Мока чизкейк с черносливомОснова: 1 ст. молотого вафельного печенья 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки1 ст. л. какао-порошка1/3 ст. сл. масла, растопленногоНачинка: 400 г крим-чиза, комнатной температуры400 г рикотты150 г шоколада, растопленного1 ст. л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)1/4 ст. сахара3 яйца3 ст. л. муки1/2 ст. чернослива1/2 ст. ромаРазогреть духовку до 170С. Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 20 с) разъёмной формы . Выпекать 5-8 мин.Начинка: Залить чернослив ромом примерно на 1 час. Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта) . Всыпать муку и вымешать ложкой. Снизить температуру духовки до 160С. Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом. Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт) . Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.

Ответ от Надежда[гуру]
Сырный пирог -рецептов море !!

Ответ от Ирина ирина[гуру]
Это просто сырный пирог. Кстати. любой пирог сверху посыпаный сыром имеет право называться чизкейк.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЧИЗКЕЙК Описание: Продукты:Яйца - 4 шт. ,сахар - 100 гр. ,сливки "Supreme" - 400 гр. ,сметана (15-25%)- 250 гр. ,фонд (сырный или йогуртовый) - 50 гр. ,сахар-ванилин (или ароматизатор "Ваниль") - 10 гр. (0,2-0,3гр. ) Мо

Ответ от Natusy[гуру]
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙКНеобходимые продукты:печенье - 175 гсливочное масло - 75 глимон - 2 шт.желатин - 2 1/2 ч. ложкисыр маскарпоне - 225 гйогурт - 150 гсахар - 75 гсливки густые - 150 гСпособ приготовления рецепта:<b

Ответ от Ольга Стебсоновна[гуру]
Лучше съесть чизкейк в ресторане. Готовить его уморитесь. См. предыдущие рецепты!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Чизкейк и как его готовить?
Чизкейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чизкейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*