что такое четыредесятница



что означает великий пост

Автор Ёергей Куценко задал вопрос в разделе Религия, Вера

Для чего нужен пост? Какое символическое значение Великого поста? Сколько длиться Великий пост что такое четыредесятница? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
В библейские времена люди соблюдали пост по разным причинам. Одни постились, чтобы выразить глубокую скорбь или раскаяние в грехах (1 Самуила 7:4—6). Другие — чтобы обрести благосклонность Бога или обратиться к нему за руководством (Судей 20:26—28; Луки 2:36, 37). Некоторые — чтобы сосредоточиться во время размышления (Матфея 4:1, 2). Такой пост Бог одобрял.
отя Иисус Христос соблюдал пост, когда это требовалось по Закону, он не был известен тем, что постоянно постился. Иисус советовал ученикам, что делать, если они решат поститься, однако он никогда не говорил о посте как о заповеди (Матфея 6:16—18; 9:14). Как-то Иисус сказал, что его ученики будут поститься после его смерти (Матфея 9:15). Но эти слова нельзя назвать заповедью. Они просто означали, что ученики Иисуса после его смерти будут так глубоко скорбеть, что утратят желание есть.
Два библейских повествования о ранних христианах, которые постились, показывают, что, если человек решил воздерживаться от пищи из хороших побуждений, это угодно Богу (Деяния 13:2, 3; 14:23). Тем не менее христиане не обязаны соблюдать пост. Если же человек решает поститься, то ему нужно проявлять осмотрительность.
Ольга
(80139)
От бесов единственная защита, - Бог. А как к Нему приближаться, - этому учит Библия. Начните с изучения Слова Бога. Я не просто так говорю, на собственном опыте убедилась, как не поститься, но защищаться от демонов. Для начала перечтайте послание Эфесянам, - там как раз о защите от сатаны и демонов идет речь.

Ответ от Иван Екимов[гуру]
Весна же. Жратва почти кончилась. Вот тебе и великий пост. А всё остальное - от лукавого.

Ответ от Антон слепков[новичек]
Пост это очищение которое помогает нам постичь бога через смирение и умиротворение. Великий пост длится 49 дней или 7 недель, а четырёхдесятница это время когда Иисус 40 дней постился в пустыне после крещения.

Ответ от А П[гуру]
Очищаются духовно (больше молятся, меньше развлекаются) и физически (ограничения в еде и питье), 40 дней длится до Пасхи.

Ответ от Просто странник[гуру]
А кто придумал сколько дней надо постится ?
и зачем по количеству постов нужно было "переплюнуть" иудеев ?
у них что, были неправильные посты ?

Ответ от Возвещатель JW[гуру]
МАТФЕЯ 9:14–17: Тогда к нему пришли ученики Иоанна и спросили: «Почему мы и фарисеи постимся, а твои ученики не постятся?» 15 На это Иисус сказал им: «К чему скорбеть друзьям жениха, пока жених с ними? Но придут дни, когда отнимут у них жениха, и тогда они будут поститься. 16 Никто не пришивает к старой верхней одежде заплату из новой ткани, иначе она, когда сядет, разорвёт верхнюю одежду, и дыра станет ещё больше. 17 Также молодое вино не наливают в старые бурдюки, иначе бурдюки прорвутся, и тогда и вино выльется, и бурдюки будут испорчены. Но молодое вино наливают в новые бурдюки, и тогда сохранится и то, и другое».
Иисус хотел помочь ученикам Иоанна Крестителя понять, что не стоило ожидать, что его последователи будут придерживаться древних обычаев иудаизма, например, обычая соблюдать ритуальный пост. Иисус пришел не для того, чтобы «приставить заплату» и продлить жизнь старой, уже отслужившей свое и близкой к уничтожению системы поклонения. Не следовало подгонять христианство под иудаизм тех дней, с присущими ему человеческими преданиями. Христианство не должно было уподобляться новой заплате на старой одежде или новому вину в старых мехах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен пост? Какое символическое значение Великого поста? Сколько длиться Великий пост что такое четыредесятница?
Великий пост на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Великий пост
Пост религия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пост религия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*