что такое бурый рис



Автор ........... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое бурый рис? Где он продается? Не разу не встречала в продаже. и получил лучший ответ

Ответ от [ДеВчУлЕчК@ Кр@СоТуЛеЧк@][гуру]
Бурый рис
Существуют различные степени предобработки риса, идущего в пищу: с внешней оболочкой (шала) , освобождаемый от оболочки непосредственно перед приготовлением или используемый цельным для приготовления рисового отвара; бурый или коричневый рис – очищенный только от внешней оболочки; шлифованный рис – очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша и семенной оболочки (на ощупь такой рис шероховатый) ; полированный рис – с полной очисткой от оболочек и зародыша; дробленный рис – иногда сохраняющий фрагменты плодовой оболочки и зародыша; отруби – фрагменты оболочек риса; мука – по большей части это молотый шлифованный рис, хотя в восточных странах это чаще молотый бурый, т. е. полноценный рис.
Восточная кухня и восточное врачевание, особенно поборники макробиотики, уделяют большое внимание блюдам из цельного (коричневого или бурого) риса. По мнению А. Куши бурый рис – это «биологически самый цельный злак и является как бы нашим двойником в мире растений» и рекомендует его «в качестве универсального основного продукта питания человечества» .
Лечебное применение риса обусловлено содержащимися в его оболочке биологически-активными веществами, а этому соответствует только цельный (бурый) рис и изделия из него: каши, мука, отвары, отруби.
Бурый рис – основа многих оздоровительных диет Восточной медицины. В частности, знаменитый макробиотический режим питания при многих недугах предписывает переход на монодиету от 3 до 7 дней именно на буром рисе. Лечебные отвары также готовятся из цельного риса, в противном случае они просто не обладают лечебными качествами. Из рисовых отрубей, содержащих жирное масло и целый витаминный и минеральный комплекс, получают рисовое масло, обладающее ценными лечебными свойствами. Из рисовой муки получают фитин.

Ответ от Pink shampanskoe[гуру]
в супермакетах надо смотреть, причем таких как "метро", "ашан". Но он, конечно, же дорогой. Я очень люблю этот рис. ем только его. Но а вообще он на любителя.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Это натуральный рис, очищенный только от шкурок (плевел) .
(Еще называют - коричневый рис)
Белый рис делается из бурого. .Шлифуется и осветляется. Бурый - необработанный . Сохранивший все полезные свойства.
Готовится очень долго. Я в рисоварке готовлю. Была в Украине - никогда не видела в продаже. У нас он в два раза дороже белого.

Ответ от Bear Boysten[новичек]
У меня есть! Мне дали!!! Очень вкусно и полезно!!!

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Во всех супермаркетах.
Не очищенный, показан
при низкогликогенной диете.

Ответ от Коля Волга[гуру]
Очень полезный рис, содержит огромное количество микроэлементов, в отличие от шлифованного риса, очень люблю его готовить и кушать, но уж очень он дорогой!!!

Ответ от Авария[гуру]
Такой рис очень полезен, у нас в Екатеринбурге очень часто встречаю, даже в небольших магазинах, правда дорогой зараза.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бурый рис? Где он продается? Не разу не встречала в продаже.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*