что такое балык из рыбы



Балык что это такое

Автор Огнестрельный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое балык и получил лучший ответ

Ответ от Iva[гуру]
если перевести с казахского - балык - это рыба, но в русском языке слово "балык" означает особый засол и копчение осетровых пород рыб....

Ответ от Агностик[гуру]
калбаса

Ответ от Магнетизер[активный]
это копченое мясов магазине продается

Ответ от судомоделизм[гуру]
балик - это вроде типа рыбы по узбекски и по казахски .. короче по их ниму ...

Ответ от ходатай[новичек]
балык это рыба

Ответ от фигурировать[гуру]
БаБлык - это когда много женщин или денег )))

Ответ от Принужденный[гуру]
это мясо, которое вырезается по позвоночнику у коров и хрюшек, а также у рыбы, продается копч., из мяса сырого я дома делаю отбивные, которые жарятся 5 мин.

Ответ от Аккомпанировать[гуру]
Sdraste, MUXA- eto vi s bastyrmoj perepytali, a balichek eto kuki kiki pravilno skasala, esli ne ribnij, to mjasnoj!

Ответ от Выродок[гуру]
на киргизском ,казахском языке это слово----рыбавари,пожарь,завяль,засуши

Ответ от Обскурантизм[гуру]
Балык вроде что-то типа филе чего-нибудь. Я лично ела балык сома. Но может я и не права.

Ответ от размахивать[гуру]
БАЛЫК м. татарск. соленая и провесная осетровая (и других сходных рыб) хребтовая полоса; || крым. крупная кефаль, рыба Mugil Cephalus. Балчук м. рыбный торг, привоз, базар. Балыковина ж. мясо балыка, часть его. Балыковый, балычный, относящийся до балыка. Балычник м. делающий балыки; торгующий ими; охотник до них. Балычня ж. черноморск. легкое строение на столбах, крытое камышом, для спенья или вялки балыка; род сушила.

Ответ от эстетичный[гуру]
Это мясо или рыба холодного копчения

Ответ от Повлажнеть[гуру]
Балык в переводе с узбекского рыба

Ответ от Lost[гуру]
рыба

Ответ от Игорь Певницкий[активный]
Рыба конечно!

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
Riba v perevode na turezkiy yazik,eto balik

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ВКУСНЕНЬКАЯ РЫБКА

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Балычные изделия,рыбные изделия холодного копчения и вяленые, приготовляемые из осетровых и крупных лососёвых рыб. Для балычных изделий рыбу разделывают либо на спинку (собственно БАЛЫК) и тёшу (брюшная часть), либо на боковинки. Обычно готовят из жирных видов рыб, предварительно подвергнутых замораживанию или посолу. Наиболее ценные балычные изделия получаются из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22-23% жира. Отличаются нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое балык
Балык на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Балык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*