что сварить



что сварить на первое

Автор Анастасия . задал вопрос в разделе Первые блюда

Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое ((( и получил лучший ответ

Ответ от """""""А"""[гуру]
У нас любимый суп солянка.
Попробуйте приготовить!! Вкуснота!! !
6-7 видов мясных продуктов
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки (маслины)
лимон
сметана.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбасу, мясо копченое, грудку копченую, кубиками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелку кладем оливку, ломтик лимончика, сметану, и наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.
что сварить
Источник: Пальчики оближите!

Ответ от Ёоня New[активный]
ТОМАТНЫЙ СУП
Придумала сама, когда надоели щи-борщи.
Ингредиенты:
Я варю на курином бульоне (из грудки) 2,5л.
Лук 2-3шт. , морковь 1шт. , перец сладкий 1шт. , помидоры 5 шт. , картофель 2-3 шт. , фасоль зеленая стручковая (замороженная) , томаты консервированные резанные, смесь французских трав (базилик, орегано и др) , укроп, петрушка.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом, через 2 мин. туда же мелко порезанную или потертую морковь, через 3 мин. перец, затем порезанные помидоры. Добавить консервированные томаты. Овощи тушить, не закрывая крышкой, пока не выкипит сок от помидор. Затем добавить сухие травы, соль, перемешать, подержать на огне 2-3мин. Вкус должен быть кисло-сладкий. Я иногда добавляю сахар.
Пока готовятся овощи на сковороде, в кипящий бульон положить крупно порезанный картофель, мороженную фасоль и проварить 10 мин. Овощи со сковороды переложить в кастрюлю с бульоном, добавить крупно нарезанное мясо (1/2 грудки) , довести до кипения, и на маленьком огне потомить суп под крышкой 30 мин. В конце варки добавить свежую зелень.
Приятного аппетита.
Рецептом уже пользуются, всем пока нравится.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
рыбный - красный окунь

Ответ от Леруся@[гуру]
Вчера своим готовила суп с фрикадельками.... В фрикадельки добавила немного риса, получилось обалденно вкусно и привлекательно на вид. Готовила без пассировки, картошка соломкой, морковь на мелкой тёрке, лук тоненько полукольцами (можно мельче) . Сварила в кастрюльке потом запустила фрикадельки с рисом, в конце добавила пару ложек растительного масла, и петрушечки с лавриком.. . Черный перец по вкусу в порционки...

Ответ от Нина Косенко[гуру]
У нас все любимые : щи, борщ, гороховый, с овсяными хлопьями, рыбный с консервами из сайры, фасолевый, сырный, картофельный с фрикадельками - какой хотите?

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
а попробуйте приготовить борщ по моему рецепту, такого вы уж точно не пробовали, он очень отличается от стандартного-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка, ребрышки но можно и курицу), мясо не вытаскивайте, положите в бульон тертую свеклу (не тушите а прям сырую), когда свекла побелеет положите картофель нарезаный кубиками, когда закипит капусту нарезаную тонкой соломкой хорошо бы добавить кто любит фасоль либо отдельно свареную либо из банки так еще быстрей.. отдельно делаем зажарку, слегка пассеруем лук, морковь, салатный перчик, добавляем немного сахара, ложку муки, томатную пасту или что либо томатное хоть помидоры на терке, даем покипеть на маленьком огне и кладем туда три столовые ложки сметаны а лучше пару ложек домашних густых сливок, затем выкладываем зажарку в кастрюлю с борщом, солим, лаврушку кладем и пусть кипит на маленьком огне.. готовый борщ заправить зеленью (я люблю укроп) и подавать со сметанкой, при желании в конце добавить черный перчик или красный.

Ответ от Ўлия Llight[гуру]
чечевичный! Варим чечевицу, до полуготовности добавляем картошечку. Делаем пережарку - морковка и лук, добавляем томатик и в супчик. Затем туда чуток чесночку и если есть немножко сухого чабреца. Подавать с ржаными гренками - объедение!

Ответ от Ђанюха[гуру]
Самый любимый - с домашней лапшой на курином бульоне. Лапшу можно сделать впрок, а сам супчик готовится очень быстро. Вкусно!!!

Ответ от ЁчастьеСноваВмоде[гуру]
Уха из стерляди! Классический рецепт: Картофель, морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, зелень по вкусу, я добавляю кинзу и укроп!

Ответ от Кареглазка[гуру]
куриный с домашней лапшой или клёцками на яйцах (пышные). . да с резанным луком на дно тарелочки. .
=) м-м-м
или губница со сметаной =)
___
а ещё хочу всё попробовать в булке-каравае сделать супчик =)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Щи со щавелем: Мясо (как обычно варим бульон) минут за 20 до готовности кладем картошку, буквально за 3 минуты до выключения супа высыпаем порезанный щавель даем минуты три (не больше!!! ) повариться, выключаем огонь. В выключенный суп высыпаем зеленый лук и укроп. В отдельной чашке взбиваем 2 яйца (можно разбавить чуть-чуть водой) , и медленно выливаем в суп. Все. Заправить сметанкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из свиной рульки
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук, тертую морковь и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 2 морковки, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм

Ответ от Icecoffin[гуру]
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица красная — 1 стакан
Вода — 5 стаканов
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Кумин (зира) — 1 чайная ложка
Семена горчицы черные — 1 чайная ложка
Асафетида — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Листья карри — 5 штук
Куркума — 1 чайная ложка
Масала — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Кинза — 1 пучок
Приготовление:
1. Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
2. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4-мя стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
3. Долейте стакан воды и варите еще 15—20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
4. Приготовьте масалу (смесь специй) : возьмите 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. черного перца, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу) . Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
5. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета.
6. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
7. Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
Приятного аппетита!

Ответ от Виталий Сюксин[эксперт]
Вода
Сушёные грибы
Картошка
Лук
Воду вскипятить, грибы вымочить и бросить в кипящую воду (варить до готовности грибов минут 20), далее картошку, пассевированный в сливочном масле лук, соль, перец, лаврушку. Готово.

Ответ от Оля[гуру]
Куриный суп с грибами
Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие продольные полоски. Посолить и поперчить.
Морковь помыть и очистить, вырезать вдоль небольшие выемки и порезатьтонкими кружочками, чтобы получились цветочки. Лук репчатый и лук порей очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и порубить мелко. Капусту нашинковать. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Жарить около 2 минут, добавить нарезанные грудки и нашинкованную капусту, залить куриным бульоном, варить еще 15 минут. Грибы и лапшу замочить на 20 минут, добавить в куриный скп и варить 7 минут. Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу.
Необходимые продукты
грудка куриная — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
лук порей — 1 шт.
грибы (китайские черные, сушеные) — 50 гр.
лапша — 20 гр.
масло подсолнечное — 2 ст. л
соус соевый — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
перец — по вкусу
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Солянка с консервированным тунцом
Очистить лук репчатый (1 шт. ) и корень петрушки. Отварить в кипящей воде около 15 минут. Огурцы соленые нарезать кубиками, оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, сдобавлением томатной пасты. В кипящий отвар положить нарезанные соленые огурцы, обжаренный лук с томатом, зеленый горошек, тунец. Посолить и поперчить, варить на медленном огне около 5-7 минут. Разлить солянку по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом.
Необходимые продукты
тунец консервированный — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
паста томатная — 1 ст. л
горошек зеленый — 20 гр.
петрушка (корень) — 1 шт.
укроп — 5 веточек
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое (((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*