сушка чернослива в электросушилке
Автор =АннА= задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно сушить чернослив в электросушилке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Вынуть косточки, разложить срезами вверх и сушить при температуре от 60 до 70 градусов.. и бланшировать не надо, портится вкус..
Светлая...Темная...
(16962)
сутки точно будут сушится, а может и полтора дня, посмотрите, они будут по состоянию, как покупной чернослив, но более упругие..
Ответ от Krendel`[гуру]
я бы опытным путём всё подобрал и ни у кого не спрашивал)
я бы опытным путём всё подобрал и ни у кого не спрашивал)
Ответ от Џ Умница[гуру]
Для сушки в электросушилке сливы бланшируются таким же способом, как и для сушки в духовке. Плоды раскладываются на поддоне в один слой, если они разрезаны пополам — срезом наверх. Процесс сушки осуществляется в 3 этапа при разных температурных режимах: 3–4 часа при температуре 45–55 градусов; 3–6 часов при температуре 60 градусов; 3–6 часов при температуре 75–80 градусов. На каждом этапе поддоны раз в час нужно менять местами. По окончании каждого этапа поддоны необходимо вынимать из сушилки для того, чтобы остудить сливы до комнатной температуры в течение нескольких часов.
Источник: ссылка Русский фермер © Фермерское хозяйство в России
Для сушки в электросушилке сливы бланшируются таким же способом, как и для сушки в духовке. Плоды раскладываются на поддоне в один слой, если они разрезаны пополам — срезом наверх. Процесс сушки осуществляется в 3 этапа при разных температурных режимах: 3–4 часа при температуре 45–55 градусов; 3–6 часов при температуре 60 градусов; 3–6 часов при температуре 75–80 градусов. На каждом этапе поддоны раз в час нужно менять местами. По окончании каждого этапа поддоны необходимо вынимать из сушилки для того, чтобы остудить сливы до комнатной температуры в течение нескольких часов.
Источник: ссылка Русский фермер © Фермерское хозяйство в России
Ответ от Ольга[гуру]
КОсточки вынуть и половинки сушить
КОсточки вынуть и половинки сушить
Ответ от Ольга Соколова[гуру]
чернослив это сорт слив, пригодных для высушивания и вяления. Из любой сливы чернослив не получить. Так что если хотите именно чернослив - даже не пытайтесь сушить домашнюю сливу. А если хотите на компот или еще на что-то подобное - то разрезать пополам, вытащить косточку и положить сохнуть на 170-175 градусов шкуркой вниз.
чернослив это сорт слив, пригодных для высушивания и вяления. Из любой сливы чернослив не получить. Так что если хотите именно чернослив - даже не пытайтесь сушить домашнюю сливу. А если хотите на компот или еще на что-то подобное - то разрезать пополам, вытащить косточку и положить сохнуть на 170-175 градусов шкуркой вниз.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сушить чернослив в электросушилке?