что сделать с



Курицей

Автор Давыдова Даша задал вопрос в разделе На скорую руку

что сделать с курицей.вкусные и быстрые рецепты 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Венкова[эксперт]
Натереть солью, перцем, майонезом (можно и без ) и запечь .Оч вкусно и просто.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная на решетке по-студенчески
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Чахохбили из курицы
Способ приготовления
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Курица на быструю руку
Курица, кусочек хлеба, соль, перец, карри
Берем целую потрошеную курицу, моем, натираем снаружи и изнутри солью, перцем и пудрой карри (в достаточном количестве, чтобы курочка была желтоватого цвета). Кусочек хлеба (такой, как подаете к столу) намазать достаточно густо сливочным маслом. Начинить им (по простому воткнуть его в) курицу. Противень смазываем растительным маслом, кладем курочку. Ставим в духовку на 60 минут (+/- зависит от размера курицы). Доставайте и кушайте с удовольствием!! ! А на свободное место, чтобы вытекающий сок даром не пропадал и не горел, кладут намытую нечищенную картофель, разрезанную пополам и посоленную, разрезом вниз.
Курица «Пьяная»
1 курица, 0,5 л пива, соль, перец, специи по вкусу
Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Курицу залить пивом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
что сделать с

Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
МЯСО ПО-ЦАРСКИ.
СОСТАВ:
800 гр. филе куриной грудки,
3 луковицы,
800-1000 гр картофеля,
200 гр. майонеза,
200 гр. сыра,
3 зубчика чеснока,
специи, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на тонкие порционные пласты, посолить, поперчить, перемешать с 1 ст. л. неострой горчицы, перемешать с выдавленным чесноком и оставить на некоторое время.
Картофель очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать со специями и с 100 гр. майонеза.
Лук нарезать на тонкие кольца.
Противень слегка смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного лука.
Сверху разложить кусочки куриного филе.
На мясо выложить картофель, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать сыром.
Противень поставить в разогретую духовку и готовить минут 40-45.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Вообще, в этом рецепте может использоваться любое мясо-свинина, говядина, курятина-тонко порезанная и слегка отбитая
Я использую курятину, т. к. блюдо в этом случае готовится быстрее.
Майонез использую легкий.
В качестве приправ использовала Вегету и сушеный базилик.
И мясное и гарнир в одном блюде-очень удобно!!!!)) )
что сделать с

Ответ от Ўля Ксенофонтова[новичек]
Обжарить кусочки курицы, сделать соус из майонеза, сметаны добавить туда ложку хрена, чесночка, соль, перец можно зелени, залить этой вкусняшкой курицу и в духовку на 15 минут! Очень вкусно! мой любимы рецепт!

Ответ от Наталья Быкарева[новичек]
1 рецепт.
курицу вымыть, высушить. на противень высыпать 1 пачку крупной слои, положить на соль курицу и в духовку минут на 30.
2 рецепт.
курицу вымыть, высушить, натереть солью. перцем, обмазать майонезом.
в стеклянную банку налить воды, положить лавровый лист, перец горошком, посадить курицу на банку.
банку с курицей поставить на противень или сковородку и в духовку на 30-40 мин!
приятного аппетита!!!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курицу отварить, порубить на порционные куски, замариновать 1-2 часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Во взбитое яйцо добавить мелко рубленный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту. соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, положить на раскалённую сковороду. Курицу залить оставшейся яичной болтушкой и запечь в духовке.

Ответ от Наталья[мастер]
Я на скорую руку делаю так. В плошку наливаю растительное масло чуть-чуть, доюавляю специи по вкусу и соль. Всем этим натираю курицу и складываю все в "рукав", туда же можно по желанию добавить картошку кружками и в нагретую духовку минут на 30-40. Получается очень нежно и с аппетитной корочкой, а главное почти без жира в собственном соку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать с курицей.вкусные и быстрые рецепты 🙂
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*