что сделать из манной каши оставшейся
Автор Валентина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно сделать с оставшейся манной кашей?есть не кто не хочеш..вчера сварила.а выкидывать жалко!!подскажите рецепт.. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
добавить 1 сырое яйцо, соль, соду, сахар, сметану или кефир, муку, мешать до густоты сметаны. 2-3 яблока порезать тонкими ломтиками и высыпать на смазанную жиром сковороду, залить полученной массой и выпекать в духовке минут 40,получится кекс с яблоками, который съедят с удовольствием.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Добавить её в творог, чтобы сделать воздушную творожную запеканку. Или приготовить крем для торта, но тогда придётся делать ещё и торт.
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.
Крем
В кашу добавить сахарный песок (а лучше пудру) 1-1,5 ст. и 250-350 г сливочного масла, взбить и промазать коржи (можно покупные)
Добавить её в творог, чтобы сделать воздушную творожную запеканку. Или приготовить крем для торта, но тогда придётся делать ещё и торт.
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.
Крем
В кашу добавить сахарный песок (а лучше пудру) 1-1,5 ст. и 250-350 г сливочного масла, взбить и промазать коржи (можно покупные)
Ответ от Zmey[гуру]
оладушки. А если еще и с вареньем или джемом, да с чаем... молчу... слюной захлебнулся:)
оладушки. А если еще и с вареньем или джемом, да с чаем... молчу... слюной захлебнулся:)
Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Песочное тесто выпекаешь пять минут, потом выкладываешь на него кашу, смешанную с яйцом и сахаром, можно варенье. Минут 10 печь и можно кушать - вкуснятинка
Песочное тесто выпекаешь пять минут, потом выкладываешь на него кашу, смешанную с яйцом и сахаром, можно варенье. Минут 10 печь и можно кушать - вкуснятинка
Ответ от Ўлианна Прохорова[гуру]
Добавьте яйцо, ванилинчик, немного муки, разрыхлителя и пожарьте оладушки. Я сыну маленькому так делала, когда каша оставалась.
Добавьте яйцо, ванилинчик, немного муки, разрыхлителя и пожарьте оладушки. Я сыну маленькому так делала, когда каша оставалась.
Ответ от Imashev Ramil[новичек]
скормить птицам
скормить птицам
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с оставшейся манной кашей?есть не кто не хочеш..вчера сварила.а выкидывать жалко!!подскажите рецепт..