что сделать из фарша если его мало



Автор Ольга Короткова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хозяюшкины, что можно приготовить из небольшого количества мясного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
У меня когда остается немного фарша, я делаю так: замешиваю пельменное тесто, раскатываю тонкую лепешку, а на нее тонким слоем фарш, с луком. Скручиваю рулет и нарезаю,. примерно по 1 см. Затем обжариваю с двух сторон буквально по минутке, затем тушу либо в сметане, либо в том соке, а можно просто обжарить лук и морковку, добавить томат и воду. Залить рулетики, и тушить около получаса. Посыпать зеленью.

Ответ от Елена Хазова[активный]
Ленивые голубцы, ёжики.

Ответ от Siu[гуру]
Макароны по флотски, или фаршированные блинчики

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
смотря сколько не много, для когото кило мало, а кому-то 200гр -много.

Ответ от Леонид Федоров[гуру]
Макароны по флотски.

Ответ от МАРУСЬ[гуру]
сварите макароны, сдлайте макароны по-флотски

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель печеный фаршированный
Клубни картофеля очистить, натереть солью с маслом и запечь в духовке 45' при 250°, пока не подрумянятся. Разрезав картофелины пополам, вынуть ложкой половину мякоти и протереть. Добавить перетертую начинку, соль и перец, потом вымешать. Этим фаршем заполнить картофелины «с горкой» , смазать их сверху майонезом и запечь в духовке, чтобы подрумянились. Гарнировать зеленью.
Основа:
Картофель 6 крупных клубней, 50 г растительного масла
Начинка:
• мясной фарш, лук, молоко, специи, соль
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Сварить рис, обжарить лук, тертую морковь, добавить туда фарш, все довести до готовности, в конце добавить рис. Есть с кетчупом.

Ответ от Миша[активный]
макароны-по флотски

Ответ от Ёергей Гордеев[активный]
Добавить к фаршу квашеную капусту, соль, перец и начинить вареники.

Ответ от Ирина[гуру]
Картофельная запеканка с мясом. Картофель очистить и отварить, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лук и помидор мелко нарезать, затем обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить фарш, соль, специи, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Картофельное пюре перемешать с фаршем, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 190 градусов 30 минут. Продукты: 300 г фарша, 500 г картофеля, 150 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растит. масла, соль, специи. Приятного аппетита!!!

Ответ от Пухлик[гуру]
Добавить в фарш готовое картофельное пюре, яйцо сырое, соль, специи по вкусу. Тщательно вымешать. Сформовать руками плоские котлетки, обвалять их в муке или манке. Жарить на сковороде с двух сторон на раст. масле по 5-7 минут каждую сторону

Ответ от Ольга[гуру]
Фрикадельки с соусом, как на бефстроганов.

Ответ от Angel_A[гуру]
поджарить фарш, добавить овощи и протушить
запеканку с картофелем и грибами

Ответ от Жоник[гуру]
А я бы сделала маленькие фрикадельки и сварила бы с ними картофельный супчик 🙂

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я делаю ленивые зразы Отварить гречку, поджарить лук, добавить 2 яйца соль, специи и хорошо вымесить Сделать небольшие котлетки и поджарить

Ответ от Ольга[гуру]
Но макароны это первое что приходит в голову

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Перец фаршированный
- 10 стручков сладкого перца,
- 250 г мяса,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито) .
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец.
Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Мжно приготовить и не пару перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
7-8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.
ГОЛУБЦЫ
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, Лук обжарить на растительном масле добавив морковь. Рис отварить. Смешать с луком.
Мясо СВИНИНА И НЕМНОГО ГОВЯДИНЫ) промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом посолив и поперчив по вкусу.
Кочан капусты разбрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими 2-3 мин. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем
Голубцы обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, если есть в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом, сметаной и майонезом, добавить еще обжаренный лук с морковью как в фарш и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте ленивые голубцы, а делаем мы их так:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшкины, что можно приготовить из небольшого количества мясного фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*