что сделать чтобы бананы не чернели



Автор Ambidexter задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что сделать чтобы банан не почернел? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
1. Выбирайте бананы правильно. При выборе фруктов (если не собираетесь съесть их сразу же), следите за тем, чтобы кожура не была треснута, не имела пятен и других повреждений. Чтобы бананы хранились дольше, выбирайте фрукты с зелеными хвостиками. Полностью пожелтевшие бананы начнут темнеть очень быстро.
2. Храните при комнатной температуре. Не стоит отправлять бананы в холодильник. Вы удивитесь, но из-за этого они чернеют!
3. Оберните хвостик банана пленкой. Чтобы ограничить поступление кислорода, оберните хвостик банана пищевой пленкой. Эта хитрость продлит их свежесть еще на несколько дней.
4. Держите бананы отдельно Не храните бананы вместе с другими фруктами, ягодами или овощами. Все они выделяют этилен, который провоцирует процессы гниения. Потемневшие плоды выделяют больше газа, чем «заражают» свежие.
5. Не храните бананы в пакете. Закрывая фрукты в целлофановом пакете, вы тем самым помещаете их в «газовую камеру», ведь этилен будет скапливаться в закрытом пространстве.
6. Почерневшие бананы отправляйте в холодильник. Хранить бананы в холодильнике все-таки нужно, но только когда они уже почернели. От потемнения кожуру вы уже не спасете, зато сохраните мякоть. Этилен по-прежнему будет выделяться, но низкие температуры задержат его циркуляцию.

Ответ от ЎРИЙ ЕРМАКОВ[гуру]
Съесть!

Ответ от Phonetist[гуру]
есть сразу

Ответ от Патрыёт Радзiмы[гуру]
В холодильник сразу клади

Ответ от Ўлия Березина[новичек]
обматать хвостик банана в целофан и в холодильник

Ответ от Алекс[гуру]
Зеленые плоды, доставленные от места где растут бананы до места реализации конечному потребителю, подвергаются специальному процессу дозревания. Бананы помещаются в камеры дозревания, где хранятся несколько дней под воздействием газа этилена. От концентрации реагента и срока хранения в камере зависит степень дозревания плодов. Причем бананы, подверженные ускоренному процессу созревания обладают менее выраженным ароматом и пониженными вкусовыми качествами.
Приятным вкусом и отличным ароматом обладают плоды бананов ярко желтого цвета без зеленых оттенков и прожилок. Бананы невнятного темно-желтого оттенка неправильно дозревали и поэтому безвкусны. Если бананы с черными пятнами, это признак того, что они на исходе своего срока хранения. Такие плоды вполне пригодны в пищу, и многие люди считают, что именно темнеющие бананы обладают наилучшими качествами.
Как хранить бананы дома чтобы они не чернели.
Если нет альтернативы, то можно покупать зеленые бананы. Есть их в таком состоянии не стоит - отчетливый вкус травы гарантирован. Если хранить зеленые бананы при комнатной температуре, то через 2-3 дня они приобретут желаемую готовность. Хранить бананы нужно в открытом виде без использования пакетов, иначе они могут быть подвержены быстрому загниванию.
Бананам противопоказано хранение в холодильнике, после охлаждения кожура сразу чернеет и может появиться горчинка у мякоти. Спелые, желтые, ароматные бананы нужно употреблять в пищу сразу. Если оставить спелые бананы на хранение, то по статистике некоторая их часть окажется испорченной и выброшенной. Покупайте бананы на 1-2 дня не более.

Ответ от КислЫй[гуру]
кислота спасет...

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
можно покрасить...

Ответ от Брусника[гуру]
сьесть, пока не почернел ...впрочем как тайски дуриан, когда свежий ничем не пахнет, а как только полежит дней 4-5 воняет

Ответ от Надежда[гуру]
завернуть в газету и держать не в холодильнике

Ответ от Ольга Филиппенко[новичек]
отделить каждый друг от друга

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать чтобы банан не почернел?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*