что приготовить во фритюрнице



что можно приготовить во фритюрнице

Автор Јкола интерна № 6 г. Нижнеудинск задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить во фритюрнице и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Бр~[гуру]
Шампиньоны в яичном кляре
Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить в салфетке. Покрыть шампиньоны яичным кляром. Для кляра хорошо смешать 100 г муки, 1 яичный желток, щепотку соли, 150 мл молока, 1 ч л растительного масла; и влить отдельно взбитый яичный белок. Жарить во фритюре при 170° С 8-10 минут. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать к столу горячими с лимонным майонезом.
Яблоки в кляре
Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170° С 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и подавать к столу.
Куриные крылышки во-фритюре.
Крылышки моем, сушим и обваливаем в панировке. Лучше всего панировка Камис "Хрустящий цыпленок", тогда солить и перчить не надо. Обжариваем при т 170 градусов по 5-7 мин с каждой стороны (смотрите как подрумянятся). Крылья получаются чудесные, украсят и обеденный и праздничный стол... .
Можно сделать крабовые палочки в кляре.
Приготовить кляр из 0,5 стакана муки, 4 яиц и 1/3 стакана молока. По густоте он должен напоминать густую сметану. Каждую крабовую палочку накалывать на вилку, обмакивать в кляр и сразу же обжаривать в хорошо разогретом жире. Перед подачей к столу можно посыпать палочки сыром и зеленью.
Получается довольно необычно, но тут главное с количеством кляра не переборщить, а то слишком сытно получается. И для получения большего количества, можно эти палки пополам разрезать.
ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Берём 2 яйца взбиваем, добавляем ч. ложку соды и 0,5 ст. сахара, опять хорошо взбиваем, пол литра кефира и мука ( сколько вазьмёт тесто) все вымешиваем. Тесто должно быть констинстенции пельменного.
Раскатываем режим ромбиками и во фритюр... ВКУСНЯТИНА!
Получаеться целая куча пончиков! Мои мужики едят с вареньем и со сгущёнкой, а я просто с кофе.
Источник: Интернет!

Ответ от Артур Пирожков[новичек]
кальмары, рыбу, картошку

Ответ от Cool Ice[гуру]
практически всё что у тебя есть в доме))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофель фри, картофель по-деревенски, пончики, котлеты по-киевски, блюда в панировке, овощи и фрукты в кляре - все это многообразие вкусных блюд можно приготовить без особого труда при помощи фритюра и фритюрницы. Использование этой техники предназначеного для жаренья пищи, позволяет избежать недостатков ее приготовления в сковороде на обычной плите, прежде всего чада и неприятного запаха.
Но главное - во фритюрнице масло нагревается до температуры 190 градусов, которая поддерживается на этом уровне постоянной, а это значит, что масло не горит и не теряет своих полезных свойств. Продукты, приготовленные во фритюрнице, менее калорийны, чем жаренные "обычным" способом, так как не проникает внутрь (при этом сохраняется большая часть витаминов и минералов) .
Большое количество моделей фритюрниц, предлагаемых современному потребителю, отличаются друг от друга по форме, объему, мощности, дизайну. Но принцип действия у всей техники одинаков.
Масло, налитое в металлический бачок или съемный контейнер, вставляемый в корпус, разогревается с помощью электрического нагревательного элемента, встроенного в корпус, до нужной температуры, которую можно регулировать, изменяя положение переключателя термостати. В контейнер с маслом помещают металлическую корзину с пластмассовой ручкой с зажариваемым продуктом.
При использовании фритюрницы, оборудованной электронным таймером, можно задавать время приготовления. По истечении этого времени таймер подает сигнал, но не прекратит работу прибора. У многих приборов имеется блок фильтрации с поглощающим запах фильтром и индикатором его насыщения, а также смотровое окошко.
Приступая к приготовлнению пищи во фритюрнице, обязательно ознакомтесь с инструкцией по эксплуатации. Мы приводим несколько советов, которые направлены на безопасное использование машины:
- ставьте фритюрницу на ровную устойчивую поверхность, на которую не может попасть вода. Не устанавливайте прибор около источников тепла;
- не включайте фритюрницу, если контейнер не заполнен маслом;
- проверяйте уровень масла перед каждым включением - он должен находиться между максимальным и минимальными уровнями, лучше ближе к минимальному;
- следите за тем, чтобы вентиляционную решетку отсека фильтрации не закрывали какие-либо предметы;
- не вынимайте контейнер, если он съемный, из фритюрницы во время ее работы;
- следите за тем, чтобы вентиляционную решетку отсека фильтрации не закрывали какие-либо предметы;
- не вынимайте контейнер, если он съемный, из фритюрницы во время ее работы;
- никогда не оставляйте работающую фритюрницу без присмотра;
- не позволяйте детям приближаться к включенной фритюрнице;
- не держите руки над крышкой фильтра при работе прибора, так как выходящий пар очень горячий;
- не прикасайтесь к нагретым внешним и внутренним металлическим поверхностям фритюрницы, если крышка открыта;
- не перемещайте фритюрницу во время работы, а также с открытой крышкой, если внутри горячее масло;
- фильтруйте и заменяйте регулярно масло в соответствии с рекомендациями производителя;
- регулярно заменяйте угольный фильтр для обеспечения безопасной эксплуатации прибора и во избежание разлития горячего масла;
- отключайте прибор после работы, перед любой операцией по уходу и чистке, перед каждым сливом либо заполнением маслом или при неисправности;
- при воспламенении масла закройте крышку и отключите прибор от сети. Никогда не применяйте воду для тушения. Лучше используйте влажную

Ответ от Лорпа рпав[гуру]
все что в кляре, и еще картошку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить во фритюрнице
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*