что приготовить вкусное на обед



что приготовить на обед вкусно

Автор Sugar задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить вкусное на обед? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Усакова[гуру]
Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость) .
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

Ответ от Пацан[гуру]
На вашей аватарке самый вкусный рецепт

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Ответ от Elen echo[гуру]
обед из трех блюд)) )
ссылка

Ответ от Tiqra4ka[эксперт]
Мясо "под шубой" - мясо отбить, посолить-поперчить, выложить на смазанный маслом противень, сверху картошку порезанную кружочками (сырую, почищенную) , присолить немного, любимые специи, залить майонезом, посыпать сыром и в духовку!
Картофельные палочки: к остывшему пюре добавляю яйцо и муку, перемешиваю, скатываю колбаски толщиной в палец и жарю в большом количестве подс. масла.
Гренки - 1 ст. л. манки залить кипятком, чтобы набухла. Луковицу меленько порезать, смешать с манкой и яйцом, посолить-поперчить. Намазать кусочек батона с одной стороны и обжарить на сковородке (сначала намазанную сторону, потом вторую) .
Зразы - из картофельного пюре с добавлением яйца и муки сделать котлетки, внутрь немного обжаренного фарша, можно сырочек ещё тертый добавить, яйцо отваренное и мелко порезанное (на ваш вкус или с разными начинками) , запанировать в сухарях и обжарить.
Макароны с подливой - пожарить лук, добавить фарш, соль, перец, приправки, когда прожарится - залить томатом или кетчупом и майонезом, закипятить и полить сваренные макароны
Если есть керамические горшочки:
картошку почистить, порезать не очень мелко, посолить, в горшочек, сверху обжаренные грибы, кусочек сливочного масла, немного воды, залить всю красоту майонезом, посыпать сыром (если есть) , накрыть крышкой и в духовку часа на пол.
Мясо по-французски – свинину отбить, посолить-поперчить, выложить на смазанный противень, на каждый кусок положить немного жаренных грибов, сверху майонез и тертый сыр, запечь в духовке.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Новый рецеп! Вкусно и быстро!! !
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.
Мой любимое блюдо_
Горбушу ( а еще лучше судак) нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.

Ответ от Ўлия[гуру]
Я азу обожаю!!!!

Ответ от Лали Хелая[новичек]
Отвари картофель до полу готовности, поджарь пачку замороженных шампиньонов с луком, можно к ним добавить нашинкованную морковь. Всё не много солим, а ещё лучше если вместо соли, взять кубик маги с лесными грибами, в форму для запекания выкладываем картошку, жаренные овощи, посыпаем тёртым сыром, чем по больше и заливаем легким майонезом. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Ответ от Николаев[гуру]
лагман

Ответ от Любящая весну[гуру]
Дома можете зарананее нарезать куриное филе кусочами не мелкими сложить в посуду, добавив томатную пасту с майонезом и куриной приправой, оставите мариноваться, В субботу по приезду насадите на деревянные шпашки, (не забудьту купить ( Между кусочками филе, оливки насадить нужны, Выложить на лист и в духовку, расчитайте, одна шпашка на одного человека, готовиться быстро, а гарнир на выбор, можно просто картошечки отварить и зеленью посыпать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить вкусное на обед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*