что приготовить в пятницу на ужин



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что сегодня приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Запеканка по-латышски . грибы вареные 200 г, капуста белокочанная 300 г, картофель 4 шт. , лук репчатый 1 шт. , помидоры 1 шт. , мука 2 ст. л. , зелень петрушки или сельдерея 3 веточки, растительное масло 5 ст. л. , вода 200 г, соль и перец по вкусуГрибы нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать на кружочки. Капусту нашинковать и слегка припустить с 2-3 ст. л. воды. Лук обжарить. Картофель положить в форму для выпекания, добавить грибы, лук и капусту, сверху положить нарезанные кружками помидоры, посолить, поперчить. Муку спассеровать с растительным маслом, постепенно вливая воду, посолить, поперчить, довести до кипения и залить соусом грибы с овощами. Запечь в духовке, посыпать зеленью.Минтай в конверте . 125 г муки, 0,5 стакана пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла600 г филе минтая, соль по вкусу, растительное масло фритюра. Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.Рис с грибами и зеленым горошком. 100г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450г) , 300г шампиньонов, 1 большая луковица, 250мл воды, 2ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, морская соль. Мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности 20-25 минут. Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик.Омлет со спаржей. 4 яйца, 25г пармезана, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 125г молоденькой спаржи, горсть листьев мяты, свежемолотый перец, морская соль. В кипящую воду опустить спаржу на несколько секунд, то есть обварить ее. Спаржа должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой. Взбить яйца, добавив соль, перец, листья мяты и натертый на крупой терке сыр. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром, убавить огонь и дождаться, когда омлет слегка схватиться. Сверху выложить спаржу, поперчить и посолить слегка и отправить в духовку на пару минут. Готовый омлет присыпать оставшимся пармезаном и мятой.Цветные макароны. макароны, морковь, цуккини, помидоры, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, сыр Пармезан, кинза, базилик. Поставить варить макароны, добавив в кастрюлю соль и оливковое масло. Нарезать лентами или соломкой морковь и цуккини, кубиками - помидоры. Положить овощи в разогретую смесь оливкового и сливочного масла. Когда соус будет готов, посолить и поперчить.Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но прежде часть жидкости влить в овощной соус. Добавить макароны в овощной соус, перемешать, посыпать натертым сыром, выложить на тарелку, украсить зеленью.

Ответ от Ksenija[новичек]
запечённое с картошечкой мясо и салатик из свежих овощей.

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные бедрышкиБерем майонез, смешиваем с чесноком, этим смазываем бедра, часик оставляем чтоб мариновалось и в духовку, просто и вкусно, единственное что, когда кладу в формочку крышкой не закрываю, чтоб корочка получилась хрустящая!Еще можно выложить чищеный, порезанный картофель а сверху бедрышки!-----------------------------------------Салат из курицы с ананасамикурица (вареная мякоть) - 100 гананас консервированный - 60 гсок лимонный - 1 ст. ложкамайонез - 2 столовые ложкисметана - 2 ст. ложкиорехи грецкие - 20 г ядерзелень петрушки и укропа - 20 гМякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления. Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.----------------------------------------------Яблочные пончики 150 гр муки1 яйцо3-4 больших яблока молоко+вода смешаные в равном количествемасло для фритюраВ просеяную муку выбить яйцо, добавить шепотку соли и молоко смешаное с водой в таком количестве чтоб получилось тесто примерно как на оладушки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики добавить к тесту. Тесту дать постоять примерно полчаса. После этого нагреть масло во фритюре и выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать до золотистого цвета.----------------------------------------------------Бразильский десерт из бананов4 банана1 ст. ложка какао0,5 стакана сахараОрехи (любые)4 ст. ложки взбитых сливокСмешайте сахар и какао. Бананы очистите, и обваляйте в этой массе, обсыпьте орехами. Сверху покройте взбитыми сливками.

Ответ от Roza 🙂[активный]
пиццу лично я так и сделаю

Ответ от Pobeda[гуру]
а у меня на ужин долма из виноградных листиков, из баранины, под соусом кефир с чесночком.)

Ответ от Fayst[гуру]
Приготовьте греческий салат (крупно порванные листья салата с крупнопорезанными помидорами перемешать и выложить на тарелки, сверху нарезанную кубиками брынзу (типа Фетаки) и несколько порезанных кружочками маслинок, посыпать орегано/базиликом и полить маслом) и какую-нибудь птичку запеките; ) (куриное филе выложить на противень с высокими краями, залить сметаной (не майонезом) , ложечкой муки посыпать, выдавить 1-2 зубчика чеснока, заправить базиликом и ложкой растительного масла и засунуть в духовку минут на 40, все предварительно перемешав и обмазав. Также можно добавить порезанных грибов (хотя бы шампиньонов-консервов) . Запейте всё красным сухим вином, сухим шампанским или тёмным пивом; )Очень быстро и оч. вкусно:)

Ответ от ОлааОла[гуру]
а я уже сварила вкусненный борщ! ! теперь мужа жду домой..

Ответ от Natali[гуру]
У меня сегодня на ужин жареная картошечка и маринованные опята собственного приготовления))) Приятного аппетита!

Ответ от Kati Smile[гуру]
Свари пельмени, в пятницу вечером либо надо куда-то ходить, либо заказывать на дом, либо... пельмени ))))))))))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПРИГОТОВЬ ПИЦЦУ ЭТО ЛЕГЧЕ ВСЕГО! ИЛИ МАКАРОНЫ! НЯМ-НЯМ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печень соседа под соусом БОЛОНЕЗЕ

Ответ от Mr. Pitbull terrier[гуру]
Запечь курицу. Зажарить картофель и приготовить пару салатиков

Ответ от ВадуС[гуру]
макароны по флоцки!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сегодня приготовить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*