что приготовить с тыквой



что можно сделать из тыквы рецепты

Автор Lara задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что приготовит из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёигизмунд[гуру]
400 г тыквы, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина, сода на кончике ножа, раст. масло.
Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем раст. масле жарить румяные оладьи. Подавать со сметаной или вареньем, В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения, ее количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.
Источник:

Ответ от Yanyska[активный]
Кашу

Ответ от Дарья[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 1 стакан
- изюм - 1 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 1 ч. л.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 ч. л.
- яблоко - 1 шт.
- желтые соцветия одуванчика - 4 шт.
- малина листья - 6 шт.
Инструкции по приготовлению:
Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.
В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.

Ответ от К[гуру]
Порежте тыкву на небольшие кусочки, посыпьте сверху их сахаром и в духовку! Полчится что то среднее между дыней, аельсином... в общем трудно описать вкус. Но шикарно!!

Ответ от Ира Богачёва[новичек]
Можно сделать кашу.

Ответ от Stacy[активный]
Зайдите по этой ссылке ссылка
Там 43 рецепта блюд из тыквы

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Тыковник (Тыква чиненая)
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 шт.
- говядина
- лук
- масло
- сметана
- петрушка и укроп
- черный перец.
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа) .
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.
Тыква маринованная
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (средняя) - 1 шт.
- огурцы - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 5 шт.
- вода - 1 стакан
- соль
- перец молотый красный - по вкусу.
Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две "чаши". Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку) .
В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки) , красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две "чаши". Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблок, груш, грейпфрутов и т. д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.
Тыква в тесте
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- тыква - 1/2 стакана
для начинки:
- тыква (небольшая) - 1/4 шт.
- зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной) , посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.
Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.

Ответ от Ђатьяна Рубин[гуру]
Для оладьев надо натереть тыкву на крупной терке, дабавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Оладьи получаются очень вкусные. А ещё можно сделать пшённую кашу с тыквой. Для этого режите кусчками тыкву (конечно без корки) заливаете водой и варите почти до мягкости. Затем засыпаете хорошо промытое пшено, немного соли и варите. Логда каша будет почти готова, бросте немного сливочного маслаи, не на долго, поставте в не горячую духовку. Такую кашу лучше готовить в толстостенной кастрюле типа чугунка. Вкуснятина!!

Ответ от Sereojko[новичек]
сделай кабаклы пиде это по тюркски короче надо почистить тыкву потом отделить её от кожуры и через терку это всё на тонкий блин теста потом посыпь сахаром накрой ещё одним куском теста и в духовку получится вкусно ето тюткский рецепт

Ответ от Евгения Садовская[новичек]
Вот!! !

Ответ от Мадам брошкина[гуру]
я её почистила, порезала на сектора примерно с дольки грейпфрута, обмазала смесью соли, кетчупа и майонеза, и поставила в духовку минут на сорок, периодически переворачивала, , очень-преочень вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Тыква жареная в тесте
Ингредиенты:
•тыква б00-700 г,
•яйцо 2 шт,
•мука 1 стакан,
•молоко 2/3 стакана,
•масло сливочное 50 г,
•соль по вкусу,
•масло растительное 1 стакан.
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
•тыква - 200 г
•лук-порей - 30 г
•фасоль (стручки) - 25 г
•мука - 12 г
•масло сливочное - 12 г
•молоко - 75 г
•яйцо (желтки) - 1/8 шт.
•гренки - 18 г.
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем) .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тыква запеченная
На полкило тыквы необходимо: стакан молока, столовая ложка сахара, столовая ложка пшеничной крупы, две столовые ложки тертого урюка, столовая ложка топленого масла; соль, зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу.
Полностью очищенную и нарезанную мелкими кусками тыкву сварить в подсоленной воде, слить отвар, переложить в кастрюлю, добавить сахара, горячее кипяченое молоко, толченую корицу и хорошо перетолочь.
Переложить на смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанный толчеными сухариками противень (протвень) , придать выложенной на противень массе нужную форму, полить топленым маслом и запечь в кухонной духовке. Подать запеченную тыкву к обеденному столу, предварительно полив все блюдо топленым маслом.
Тыква фаршированная с черносливом.
Чтобы нафаршировать тыкву черносливом необходимо: Одна тыква средних размеров, 250 г риса, 250 г масла, 200 г чернослива, 100 г изюма, полкило яблок, сахарный песок, корица.
Тыкву промыть, срезать сверху кусок ("купол"), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной верхней частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень (протвень) и запекать на среднем огне в духовке.
Готовую тыкву подавать к обеденному столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.
Тыква с сыром брынзой или рокфором.
Для приготовления полкило блюда из тыквы с сыром потребуется: тыквы 300 гр. , сыра брынзы или 250 гр. или сыра рокфор 200 гр. , соответствующая доля сливочного масла и соль - по вкусу.
Удалить семена из плода, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их тёртой брынзой или крошками сыра рокфор, заливаем подсолнечным маслом и запекаем в духовке.
Сыр Рокфор вырабатывают из овечьего или коровьего молока. Он созревает при участии не только молочнокислых бактерий, как другие сыры, но и специальной плесени пенициллиум рокфорти (хлебная плесень Neurospora). Присутствием плесени нейроспоры и объясняется образование зеленых вкраплений, мраморности рисунка на срезе сыра рокфор. Плесени этот сыр обязан и острым, перечным вкусом, специфическим ароматом грибов. Зеленые пятна на разрезе сыра считаются признаком его зрелости и хорошего качества. Рокфор не только острый, но и очень соленый сыр. Он содержит до пяти процентов соли, тогда как в большинстве других мягких сыров (например: дорогобужском, смоленском, медынском, которые вообще отличаются повышенной соленостью) содержание соли не превышает трех процентов. Поэтому всем, кому острое и соленое противопоказано, употреблять рокфор не рекомендуется. Нельзя есть этот сыр, в частности, страдающим гипертонической болезнью, а также заболеваниями, сопровождающимися отеками. Здоровому человеку рокфор, как и любой другой продукт, не следует есть в чрезмерном количестве, достаточно 30/50 граммов сыра в день. Сыр рокфор полезен при плохом аппетите и желателен в составе диеты при анорексии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовит из тыквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*