Автор Любовь Ковалева задал вопрос в разделе Вторые блюда
вечер добрый! что приготовить с лечо? просто так его есть как-то не интересно) и получил лучший ответ
Ответ от Ёнигирева[гуру]
Я мариновала в нем свинину или говядину (большой кусок килограмма на полтора-два) , а потом запекала в духовке. Очень вкусно и сочно получается.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лютеница - это ем с таком... .
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
Источник: рецепт болгарский от первой жены
Лютеница - это ем с таком... .
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
Источник: рецепт болгарский от первой жены
Ответ от Мина пуп[активный]
Добавьте минут за 10 до конца приготовления в гуляш. Получится интересно!
Добавьте минут за 10 до конца приготовления в гуляш. Получится интересно!
Ответ от Ин..[гуру]
В тушеное мясо.. курицу.. рыбу..
В тушеное мясо.. курицу.. рыбу..
Ответ от ИРЭНА[гуру]
добавляете к почти дожареным куриным бедрам и протушиваете немного без крышки, совсем другой вкус.
добавляете к почти дожареным куриным бедрам и протушиваете немного без крышки, совсем другой вкус.
Ответ от ЛАРИСА РАСХОЖЕВА[гуру]
Если быстро, то яичницу.
Если есть время, то горошницу. Замочить, затем отварить горох. Можно змельчить блендером. В казанке распустить немного копченое сало (за неимением подойдет любая копченка или даже приправа "бекон" на крайний случай) , если лечо без лука, то хоошую луковицу нашинковать, обжарить, залить лечо. По вкусу красного перца и соли. Можно подавать отдельно, а можно смешать. вкусовые качества не пострадают)
Приятного аппетита!
Если быстро, то яичницу.
Если есть время, то горошницу. Замочить, затем отварить горох. Можно змельчить блендером. В казанке распустить немного копченое сало (за неимением подойдет любая копченка или даже приправа "бекон" на крайний случай) , если лечо без лука, то хоошую луковицу нашинковать, обжарить, залить лечо. По вкусу красного перца и соли. Можно подавать отдельно, а можно смешать. вкусовые качества не пострадают)
Приятного аппетита!
Ответ от Лика Михей[гуру]
Картошечку-пюрешечку или макарохи сверху полить, вкусно будет. Можно и рис.
Картошечку-пюрешечку или макарохи сверху полить, вкусно будет. Можно и рис.
Ответ от Arlekinka[гуру]
добавить нарезанную вареную курицу и дать немного постоять - получается очень вкусный салат
добавить нарезанную вареную курицу и дать немного постоять - получается очень вкусный салат
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вечер добрый! что приготовить с лечо? просто так его есть как-то не интересно)