Автор *УлыБка* @ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить поесть для себя на скорую руку после прихода домой с работы? и получил лучший ответ
Ответ от Dium[гуру]
Сосиски и пюре, жареный картофель, картофель в мундирах, селедка
Яичница с овощами (ленивая пицца)
пельмени, вареники, котлеты (сделать самим на выходных и заморозить) . А после работы бегом сварить, пожарить
Печень с грибами в сметанном соусе
сосиска в лаваше
Кабачки запеченые с помидорами и сыром
Макароны с морепродуктами, по -флотски
Горячие бутерброды
Оладушки
и много много чего вкусного
Ответ от Днестровск[новичек]
наночь кушать нельзя!
наночь кушать нельзя!
Ответ от Lika[гуру]
жаренную картоху))
жаренную картоху))
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Омлет с ветчиной, сладким перцем, помидоркой
Омлет с ветчиной, сладким перцем, помидоркой
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Слава Богу у меня такой проблемы нет! Я не ем после 18.00 уже много лет. Мужа тоже приучила. На крайняк пьём кефир или что-нибудь типа яблок.
Детям готовлю по-быстрому что-нибудь несложное. По дороге с работы, к примеру, покупаю куриные крылышки, обсыпаю их солью, перцем, обмазываю горчицей из баночки (это не обязательно. его нужно буквально 1-2 столовые ложки) и майонезом
Тоже самое делаю с дольками картошечки. Запекаю в духовке минут 40, уложив на одну половинку противня крылышки, на вторую картошечку
Очень вкусно, без мороки и на завтрак можно разогреть.
Слава Богу у меня такой проблемы нет! Я не ем после 18.00 уже много лет. Мужа тоже приучила. На крайняк пьём кефир или что-нибудь типа яблок.
Детям готовлю по-быстрому что-нибудь несложное. По дороге с работы, к примеру, покупаю куриные крылышки, обсыпаю их солью, перцем, обмазываю горчицей из баночки (это не обязательно. его нужно буквально 1-2 столовые ложки) и майонезом
Тоже самое делаю с дольками картошечки. Запекаю в духовке минут 40, уложив на одну половинку противня крылышки, на вторую картошечку
Очень вкусно, без мороки и на завтрак можно разогреть.
Ответ от Лена Козлова[гуру]
пиццу:
грибы- 200 гр
лук-100гр
помидоры-200гр
4 яйца
сыр 150 гр-получается просто супер- 30 минут и готово (пальчики оближешь)
пиццу:
грибы- 200 гр
лук-100гр
помидоры-200гр
4 яйца
сыр 150 гр-получается просто супер- 30 минут и готово (пальчики оближешь)
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Баклажаны с грибами, запеченные в сметане
200 г баклажанов
200 г свежих или 60 г сушеных грибов
4 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
2/3 стакана сметаны
4 ст. ложки тертого сыра
соль
перец
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные замочить в холодной воде на 1-2 ч, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
Запеканка из картофеля и зеленого горошка
4 клубня картофеля
150 г консервированного зеленого горошка
2 луковицы
2 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
50 г сметаны
2 ст. ложки молотых сухарей
соль
Зеленый горошек, горячий вареный картофель и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку, заправить солью, яйцами и положить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный маслом противень. Поверхность разровнять, смазать смешанными со сметаной яйцами и запечь в духовке до образования поджаристой корочки. Готовую запеканку нарезать порционными кусками прямоугольной формы. Перед подачей к столу полить сметаной.
Запеченная цветная капуста с зеленым горошком
3 кочешка цветной капусты
2 ст. ложки белых толченых сухарей
1 литровая банка консервированного зеленого горошка
1 батон
100 г топленого масла
соль по вкусу
Для соуса:
100 г пшеничной муки
1/2 л молока
100 г сливочного масла
Отварить капусту в соленом кипятке, обсушить ее на сите, положить в глубокую огнеупорную кастрюлю или металлическое блюдо, полить сверху соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. Готовую зарумяненную капусту обложить крутом зеленым горошком, политым маслом и переложенным круто на ми из поджаренного в масле белого хлеба. Соус приготовить так: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты.
Баклажаны с грибами, запеченные в сметане
200 г баклажанов
200 г свежих или 60 г сушеных грибов
4 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
2/3 стакана сметаны
4 ст. ложки тертого сыра
соль
перец
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные замочить в холодной воде на 1-2 ч, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
Запеканка из картофеля и зеленого горошка
4 клубня картофеля
150 г консервированного зеленого горошка
2 луковицы
2 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
50 г сметаны
2 ст. ложки молотых сухарей
соль
Зеленый горошек, горячий вареный картофель и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку, заправить солью, яйцами и положить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный маслом противень. Поверхность разровнять, смазать смешанными со сметаной яйцами и запечь в духовке до образования поджаристой корочки. Готовую запеканку нарезать порционными кусками прямоугольной формы. Перед подачей к столу полить сметаной.
Запеченная цветная капуста с зеленым горошком
3 кочешка цветной капусты
2 ст. ложки белых толченых сухарей
1 литровая банка консервированного зеленого горошка
1 батон
100 г топленого масла
соль по вкусу
Для соуса:
100 г пшеничной муки
1/2 л молока
100 г сливочного масла
Отварить капусту в соленом кипятке, обсушить ее на сите, положить в глубокую огнеупорную кастрюлю или металлическое блюдо, полить сверху соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. Готовую зарумяненную капусту обложить крутом зеленым горошком, политым маслом и переложенным круто на ми из поджаренного в масле белого хлеба. Соус приготовить так: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты.
Ответ от Ёергей Викторинов[гуру]
Покупаю "Антенну", там хорошие анекдоты. Один из них. "Как сообщил представитель Министерства пищевой промышленности, в вареную колбасу не добавляют опилки и бумагу. Это дорогое сырье. Попробуйте вареную картошку с укропчиком.
Покупаю "Антенну", там хорошие анекдоты. Один из них. "Как сообщил представитель Министерства пищевой промышленности, в вареную колбасу не добавляют опилки и бумагу. Это дорогое сырье. Попробуйте вареную картошку с укропчиком.
Ответ от LOst[активный]
яишница ооо я аж жрать захотел =(
яишница ооо я аж жрать захотел =(
Ответ от Александр Головенко[гуру]
Смотря что есть в холодильнике.
Смотря что есть в холодильнике.
Ответ от Їерный князь[гуру]
может пельмешек!?
может пельмешек!?
Ответ от Sergei ivanov[активный]
только бутеры или яичница с помидорами и болг перцем
только бутеры или яичница с помидорами и болг перцем
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить поесть для себя на скорую руку после прихода домой с работы?