что приготовить на праздничный стол



Автор Наталья Прошлякова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом. На первый 3яйца (натереть), на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей., на третий-сыр. Свернуть в рулет.
4.Рулет сырный с соленой рыбой (с семгой)
Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать. Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин. Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника. Сверху тонким слоем рыба. Дальше: 150г творога, 1зубчик чеснока, 1ч. л. желатина (заранее замоченного) я заменила его сл. маслом (тоже неплохо) -все перемешать. Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет, убрать в пакет и в холодильник.
5.Малосольные огурчики в пакете. Экспресс-рецепт.
Если вы приготовите эти огурчики вечером – к утру они уже готовы. Могут храниться в холодильнике довольно долго.
На 1 кг мелких огурцов я беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. У огурцов обрезаю хвостики с обеих сторон и складываю их в новый целлофановый пакет. Засыпаю соль и сахар, крошу несколько зубчиков чеснока, любую зелень. Никакой воды! Туго завязываю пакет и встряхиваю несколько раз. Отправляю в холодильник. По мере нахождения огурчиков в пакете, они будут набирать соль и из малосольных превращаться в соленые. С сохранением изумрудного свежего цвета. Отличная закуска!
6.Ветчинные платочки.
Попробуем очень быстро соорудить вкусную сытную закуску. Ветчину (вареную колбасу, грудинку) нарезаем тоненькими квадратиками, сыр – так же. Накладываем сыр сверху ветчины, сворачиваем кулечком, скалываем шпажкой. В середину кулечка вкладываем маслинку или оливку. Выкладываем на плоское блюдо, устланное ковром салатных листьев.
7.Сухой способ засолки помидоров.
Отличная закуска под водку. Только позаботиться об этом нужно хотя бы накануне застолья. Берем чистую трехлитровую банку. Моем помидоры – обычно средних помидоров на банку нужно 1,5 кг, мелких – 2 кг. Вырезаем у каждого помидора плодоножку и делаем в нем углубление, чтобы можно было насыпать туда 0,5 чайной ложки соли. Насыпаем и вкладываем кусочек чеснока и веточку любой зелени. Складываем помидоры в банку. Ставим ее в теплое место. Не в холодильник. Обычно готовы к концу второго дня. Долго не хранятся. Чем дольше стоят – тем больше просаливаются.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадные колбаски
100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.
--------------------------
Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч. л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.
------------------
Эти маленькие пиццы готовятся быстро и легко!
Сначала тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки.
Зеленый лук, мелок порезанный.
Вымешиваем ложкой тесто - оно получается довольно жидким.
Смазываем маслом формочки для кексов. Наливаем в каждую по столовой ложке теста.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось.
Вынимаем формочки.
Смазывам тесто томатный соусом по вашему вкусу (я с осени заготавливаю свежие томаты, красный сладкий перец, чуть жгучего перца - все измельчено и закатано по баночкам)
Раскладываем ветчину, порезанную соломкой.
Можно жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось - любое наполнение.
Сверху посыпаем твердым тертым сыром.
Возвращаем в духову и допекаем до готовности.
----------------------
"МОЙ КУРНИК"
* Для теста:
* 4 стакана муки
* 200 г сливочного масла
* 2 желтка
* 1 ч. л. соли
* 2/3 стакана воды
* Для начинки:
* 1 стакан риса
* 2 луковицы
* 200 г грибов
* 5 яиц
* 300 г варёного куриного мяса
* укроп
* соль, перец - по вкусу
* 2 ст. л. молотых сухарей
* 1 яйцо для смазывания
Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать.
Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы, немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.) .
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
Чтобы пирог не подгорел, поставьте на нижнюю решётку миску с водой.
------------------------
СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире",остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Его любимые блюда - даже если он обожает овсянку, главное - сделать это красиво и вкусно! !
!Раз в году!
А остальное будет просто гарниром к этой долбаной овсянке....)) )
Гарниром, который нравится Вам...))

Ответ от Ginger Cat[гуру]
торт и мясо :))

Ответ от Дядя Вова[активный]
Котлетки!!!!

Ответ от Михаил Львов[гуру]
Добрый вечер. На столе должны быть блюда из свежего сельдерея, витлуфа и отдельно спаржи с сметаной и грецкими орехами. Добавте немного ласки и нежности, чуть блеска в глазах и ночь рожденья будет.... Удачи.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Если компания сильно пьющая - сытные салаты, мясо и картошку. Картофель не дает сильно опьянеть. Если употребляют напитки полегче, типа пива - сушки с начинкой, креветки, сухарики разные. Если юбилей и намечается торжество - тут по программе - 100 - 200 гр. слатов и закусок, 100-200 грамм горячих закусок или пирогов, 200 грамм горячего, 100 грамм гарнира, 150 гр сладкого, фрукты, напитки. Из горячего проще то что готовится противнями, запекаясь в духовке. Можно самим засолить рыбу, сделать буженину, сварить язык, заливное, холодец, напечь пирогов..

Ответ от Масянька[гуру]
Для этого блюда нужно взять шампиньоны (среднего размера) , приварить минутки 3, отрезать ножки. На протвинь выложить шляпки и в каждую шляпку положить по ложечке начинки ( мелкопорезаные ножки грибов+варёное яйцо кубиками+обжареный лук+майонез+соль, перец) . Сверху каждую шляпку притрусить тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 минут. Готовые шляпки выложить на блюдо на листья зелёного салата и посыпать мелкопорезанной зеленью... Блюдо недорогое и очень празднично и нарядно смотрится на столе, и его можно приготовить заранее, а в духовку поставить уже когда гости будут за столом -это очень экономит время!... А ещ можешь купить тарталетки -это пустые корзиночки из слоёного теста. Маленькие тарталетки можно сделать с маслом и красной икрой или с маслом и тоненьким кусочком сёмги, свёрнутым розочкой -украсить веточкой петрушки.. . а в тарталетки побольше можно положить по ложке любого салатика, например (крабовые палочки+кукуруза+яйцо+майонез -посыпать зелёным луком) - продуктов идёт не много -а закуска отличная!! ! А еще я на праздничный стол всегда делаю фруктовую закуску на большом блюде - выкладываю рядками порезаные колечками фрукты и цитрусы -апельсин, грэй, киви, банан, ананас - украшаю зонтиками.... Приятного аппетита!!!! И с наступающим!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рулетики из сыра с солёной рыбой
Сыр натереть на тёрке, перемешать с порезанной зеленью, у меня замороженный укроп. Сыр положить в полиэтиленовый пакет и опустить к кипящую воду, держа конец пакета в руках. Когда сыр расплавится, пакет положить на стол и скалкой раскатать в тонкий пласт. Дать остыть. Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу. Пакет с остывшим сыром надрезать с боку и с низу, но не убирать. Целлофан отвернуть, а на сыр тонким слоем выложить рыбу. Теперь начинаем скручивать рулет. Вот тут-то и пригодится этот пакет. Целлофаном заворачиваете край сыра, рыбой внутрь. Целлофан назад. Подхватываете сыр и делаете следующий виток. И так до конца. Рулет завернуть в этот же целлофан и положит в холодильник на 30 минут. Некоторые кладут под пресс, я этого не делала. Достаете из холодильника, нарезаете и выкладываете на блюдо. Очень вкусно. Я делала с копчёной горбушей.
===
Котлета " Кристалл "
Фарш, желательно ассорти + репчатый лук + соль + перец + батон молочный или нарезной, или любой другой, только не хлеб ( с ним не так вкусно ) + растительное масло.
Почистить лук, перекрутить на мясорубке или натереть на тёрке, соединить с фаршем, посолить, поперчить. С батона срезать корку, оставшееся порезать кубиком. Фарш разделать на шарики, размером с грецкий орех, обвалять в сухарях. В кастрюльке или в сотейнике разогреть масло и обжарить полуфабрикаты. Очень хорошо сочетаются готовые с кетчупом или с соевым соусом.

Ответ от ОЛЬКА[гуру]
Курицу в тесте! Я готовила на новый год-вся семья в восторге!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*