что приготовить на пикник



Все на пикник

Автор Anna задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что оригинальное можно приготовить на пикник? и получил лучший ответ

Ответ от V B[гуру]
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам, женщины раскладывают вещи и начинают сервировать стол. Я, в это время, беру из холодильничка запотевшую бутылочки пока еще пива и, и наблюдая за всей этой картиной - с удовольствием и с чувством организаторского удовлетворения выпиваю ее, причмокивая! А дальше - шутки, мангал, футбол/волейбол/купание/прятки/поучение детей.
Всегда беру свинину на кости - антрекот/карбонат/корейка - кто как называет. Тупо режу на куски толщиной по 1,5 см, перекладываю все колечками лука, пересыпаю солью, черным перцем, немного лаврового листа, кинза ( мелко порезанная ) и обязательно базилик (самая любимая трава) + оливковое масло "наглаз", чтобы все пропиталось. Все это вечером перед пикничком. Лук в соотношении 1:1 с мясом. Жарю на решетке. Отдельно на решетках жарю свежие овощи (помидор, перец, баклажан) и промаринованный лук. Сначала ставлю мясо, минут через 15-20 все остальное. Параллельно мою картофель с кожурой и заворачиваю в фольгу - хоть и мясо с картофелем - это неправильно, но как вкусно... Мою и режу, опять же, свежие овощи. Оччччччень много зелени целыми веточками (петрушка, укроп, кинза, БАЗИЛИК) . Свежий репчатый лук режу полукольцами и заливаю бальзамическим уксусом.
Все это делаю одновременно с "обслуживанием" мангала, как Цезарь!)) ) Женскую часть к этому всему не допускаю! В промежутках можем все поднять бокалы красного или белого сухенького. Я не согласен с теми, кто считает, что белое вино неприемлемо с мясом, для меня оно не такое тяжелое. Попробуйте. В общем, повышаем градус! Дети бегают уже поближе к мангалу. Снимаю все почти одновременно. После этого картофель в фольге закапываю в угли. Быстро принимаю душ или купаюсь в море. Имеем: ссссуперсочный и ароматный шашлык (НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ УКСУС, СОЕВЫЙ СОУС, МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ И Т. Д. - УБИЙСТВО ВКУСА/ ЕСТЕСТВЕННОСТИ/ ПРИОБЩЕНИЯ К ПЕРВОБЫТНОСТИ) +ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ+ЗЕЛЕНУШКУ+ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ+СВЕЖИЕ ОВОЩИ/ВИНОГРАД/ + ПРОМАРИНОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ ЛУЧОК+ВИНО+ИЗМАЗАННЫЕ ДЕТИ+ДОВОЛЬНЫЕ/"НАВЕСЕЛЕ" И ЖЕЛАННЫЕ ДЕВУШКИ+ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ+ДИСКОТЕКА ДЛЯ ВСЕХ, С ПРИГЛАШЕНИЕМ СОСЕДЕЙ+ПЕСНИ +ОПЯТЬ ХОЛОДНЫЙ ДУШ/МОРЕ+ЗАВТРА РАНО УТРОМ НА РЫБАЛКУ, ЧТОБЫ НАЛОВИТЬ В МОРЕ СВЕЖЕНЬКОЙ РЫБКИ ДО 7-00 ДЛЯ КЛАССНОЙ УШИЦЫ К ОБЕДУ.... в общем, непередаваемое ощущение счастья.. .
Попробуйте!!!)) )
P.S. К шашлыку не добавляйте ничего "химического"...все должно быть естественно, даже любовь к нему)) )

Ответ от Владимир[гуру]
Я думаю, что оригинальничать надо в домашних условиях, а пикник-обед на природе-совсем не требует чего то особенного, Сама природа, свежий воздух и хорошее настроение-вот основные нюансы пикника, А блюда пусть будут традиционными, Кстати, на канале ,,УСАДЬБА,, есть цикл передач ..ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ,, -посмотрите,,,

Ответ от Лена[активный]
Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить.
Во-первых, ответим на вопрос "как? ". Конечно же на углях! Здесь выбор встанет между барбекю, грилем и мангалом. Какой бы способ вы ни выбрали - не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени. Во-вторых, ответ на вопрос "что? " уже очевиден - конечно же шашлыки. О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или какой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. С великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех-же продуктов можно приготовить различные блюда. Тут уж выбор за вами, а мы постараемся вам в этом помочь. На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления на любой вкус: от самого простого и быстрого шашлыка до сложного праздничного блюда. Вы узнаете, какие маринады и соусы используются в том или ином случае, какие сочетания продуктов для приготовления на углях наиболее оптимальны, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении, историю появления шашлыков и многое другое, что поможет вам совершенствовать и разнообразить ваш отдых на природе.

Ответ от Андрей Курмышкин[новичек]
Бутерброды с зелёным горошкомили с крутым яйцом
понадобится: булка, 250 г зелёного горошка или 3 яйца, 75-100 г густогомайонеза, 25 г рубленной зелени, соль, сахар.
зелёныйгорошек выпарить, остудить, смешать с гуым майонезом, по вкусуприпаривать солью и сахором. Наприготовленные ломтики булки положить толстым слоем горошек, посыпать рублёной зеленью и разрезать поперёк на 6-8 бутербродов
В место горошка можно использовать сварёные в крутую очищенные и порубленные яйца, которые необходимо смешать с густым майонезом

Ответ от Елена капризная[гуру]
Салат "летний":
Чипсы (90 г) 2 пачки (любые, кроме с беконом) , крабовые палочки 2 упаковки, кукуруза 1 банка, майонез (тоько оливковый) 1 пачка Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом. Этот вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике.
Хлеб с начинкой:
1 батон белого хлеба
125 г мягкого сыра
2 помидора
75 г ветчины
соль, чеснок
оливковое масло
Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке .Сделать салат: сыр (можно колбасный) , чеснок, майонез. Можно добавить яйца и зелень. На природе намазать на хлеб. Но оригинальнее в длинном батоне сделать поперечные надрезы, нафаршировать их и можно чуть сверху положить. Батон завернуть в фольгу. А на природе положить на угли, чтоб разогрелось и подавать к шашлыку. Я готовлю такую закуску ( очень проста в приготовлении и всегда уходит на-ура) , итак, взбиваем 5 яиц с 5 ст. ложками майонеза и выливаем это тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Пока наше тесто печется ( на среднем огне мин. 20) мы готовим начинку: трем пару плавленных сырков на мелкой терке, добавляем рубленую зелень, майонез, давим чеснок ( по вкусу). Когда наш корж пропекся до св. коричневого цвета ( кто любит более запеченое - до коричневого цвета) , ложим на стол наш пропеченный лист, выкладываем на него нашу начинку и сворачиваем в рулет. Далее рулет ложим в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов ложим рулет в холодильник. Вот и все. Всем приятного аппетита.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Состав: куриные окорочка, сыр, чеснок, соль, специи, зелень, фольга для запекания.
Приготовление: Окорочка отделить от кости, чтобы получился пласт мяса с кожицей (кто не любит -можно ее снять). Посолить, приправить, положить на доску кожицей вниз. Натереть мясо чесноком, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Аккуратно свернуть плотненьким рулетиком. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее мясо. Полученные рулеты выложить на противень и запекать в духовке 35 минут до готовности.
Очень вкусные рулетики - можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче их освободить от фольги и нарезать ломтиками.
СЛОЙКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
Состав: слоеное тесто, упаковка крабовых палочек, яйцо, сольЮ перец.
Приготовление: Из готового слоеного теста вырезать полоски толщиной 0,5 см и шириной 1 см. Этой полоской теста обвить крабовую палочку, смазать яйцом. взбитым с солью и перцем. Запечь в духовке минут 15-20.
ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ
Состав:
1 тонкий лаваш, 150г твердого сыра, 2 яйца, большой пучок зеленого лука, растит. масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко порубить. Все соединить, посолить, хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты, на середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертиком.
Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Ответ от Елтышев Денис[гуру]
На пикник на природе?? ? самое изысканное и элементарное - запечь мясо или крылышки.. так же хороше сойдет картошка запеченная в фольге.. или картошку и язя в фольге.. все бросается в костер и ни каких проблем

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Как бы кто не оригинальничал - лучше шашлыка на пикнике ничего нет

Ответ от Izj:))[гуру]
картошку в фольге, запечённую на костре : картофель очистить, надрезать положить ломтик копчёного сала и толчёный чесночок, ну там соль и перчик, в фольгу обернуть и в костёр.... это можно заранее дома подготовить...

Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
что приготовить на пикник

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что оригинальное можно приготовить на пикник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*