что приготовить на обед и ужин



Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить на обед и на ужин ? и получил лучший ответ

Ответ от Бублик[гуру]
Обед и ужин будут проходить одновременно и в торжественной обстановке? Тогда - салат "Оливье" (тазик) - без него никак, картошечка отварная, курочка (зажаренная в духовке) , супчик из белых грибов со сметаной (в супнице) и т. д. и т. п.

Ответ от Greiss[гуру]
смотря, какие продукты в наличии....

Ответ от Ирина[гуру]
я вот сегодня готовила на ужин картофельные котлеты с грибами, а на обед щи из свежей капустыэ

Ответ от Ёкептик Неумолимый[гуру]
Открой холодильник и проанализируй сисуацию. По сделанным выводам приди к заключению.

Ответ от Кисяков Серёжа Константинович[гуру]
Гречиху

Ответ от сергей горохов[гуру]
сала наруби и няхай едят! в орле 5 утра. внуков седня буду кашей с тыквой кормить а у дочери с бабушкой седня день рождения. у обеих. вот холодечик караулю.

Ответ от светлана зингер[гуру]
обед-пельмени ужин-овсянку

Ответ от Izzatillo fatidinov[новичек]
на обед плов или картофель ,,,на ужин супчик.... так полезно для здаровья

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Солянка мясная Состав * говядина (лучше на косточке) - 500-600 г, * вода - 2,5-3 литра, * лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) , * морковь - 1 шт, * копченая грудинка - 200 г, * колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) , * картофель - 3 шт, * огурцы соленые - 3-4 шт, * томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты, * лавровый лист - 1-2 шт, * 3-4 горошины душистого перца, * лимон (для сервировки) , * оливки или маслины - по вкусу, * зелень петрушки, * соль, * свежемолотый перец Приготовление Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса. Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) . Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус) . В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины. Подавать солянку со сметаной. Бефстроганов Состав * говядина - 400 г, * лук репчатый - 2 шт, * сметана - 150-200 г, * томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, * мука - 1 столовая ложка, * растительное масло для жарки (можно топленое) , * зелень петрушки, * соль, * свежемолотый перец Приготовление Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. ъ Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) . Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно) . Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Ответ от No name[активный]
у меня курица в наличии. наверное суп сварю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на обед и на ужин ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*