что приготовить на костре



что можно приготовить на костре

Автор ВоFFка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить на костре? и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока картошечка жарится, можно приготовить соус (его можно взять и готовым из дома, но на природе вкуснее) . Соус — это обычный майонез с солеными огурцами и укропом. Вместо майонеза можно взять чуть подсоленную сметану. За 5 минут до готовности, картошку нужно достать, надрезать каждую штучку крестиком и положить внутрь соус. Затем отправить обратно в костер ещё на 5 минут. С водочкой — самое то.
Глинтвейн.
Взяв с собой кастрюльку или котелок, можно приготовить бодрящий горячий напиток. Он согреет, когда станет холодно и взбодрит, если вы устали от похода. бутылка красного сухого вина, 7 штучек гвоздики, немного воды (треть стакана) , столовая ложка сахара и наполнители по вкусу. В качестве наполнителя можно взять кусочки лимона или апельсина, изюм, мускатный орех или черный перец. Специи добавляются в вино, все это нагревается, доводится до кипения, настаивается минут 7-10 и пьется с большим удовольствием.
что приготовить на костре
Kуриный шашлык очень вкусно с беконом.
На полуготовое мясо выкладываем кусочки бекона и даем ему подплавится
Выглядит это примерно так каk:
что можно приготовить на костре
А еще потрясно не большие картошки нанизать на шампур и попечь к шашлыку. И прибавить к этому баклажаны, помидоры, перцы и тоже на костре... мммммм
Маринованная форель.
Если шашлыки уже надоели, можно замариновать форель и точно также её пожарить. Как замариновать форель: рыбу нужно порезать на порционные куски и замочить в маринаде. Маринад готовится из сока одного лимона, 50 грамм белого сухого вина, лука, чеснока, соли и перца по вкусу. Тут уже как вам больше всего нравится. Главное: мариновать рыбу нужно уже на природе, за 15-20 минут до начала жарки.
Источник: Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья! 🙂

Ответ от GORKOM[гуру]
На костре можно готовить все-варить тушить, жарить, томить.

Ответ от .[новичек]
Сосиски с майонезом очень вкусно!!!

Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
А еще- початки молодой кукурузы, по-моему никто не предлагал

Ответ от Доктор мом[гуру]
все можно приготовить что у тебя есть

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать го-
лову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и пер-
цем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое
лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой
устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 ми-
нут перевернуть, а еще через такое же время рыба бу-
дет готова.
------------
В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб.
-----------
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ В КОТЕЛКЕ
Продукты (пропорции по наличию, вкусу и объему котелка) :
* баклажаны * болгарский перец * морковь * помидоры или томатная паста * лук * картофель * 1-2 банки говяжьей тушенки * растительное масло * соль и специи по вкусу (можно испольховать бульонный кубик)
Овощи очистить и нарезать кубиками. На дне котелка обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь. Влить немного воды, довести ее до кипения и положить картофель. Немного проварить, добавить баклажаны, перец и помидоры. За 2-3 минуты до готовности, выложить тушенку, посолить и приправить специями
------------
УХА ОБЫКНОВЕННАЯ
рыба, 5-6 картофелин, 4 луковицы, соль, 8-10 лавровых листьев, молотый черный перец, укроп.
Картофель очистить, мелко нарезать, промыть и засыпать в котел с водой. Сразу же посолить, положить луковицы, лавровые листья.
Когда картофель почти сварится, опустить рыбу: мелкую — целиком, а крупную — нарезанную на куски. Через 20 минут котелок снять с костра.
Рыбу из ухи выложить ложкой, сложить в миску, посолить. Получается два блюда — отварная рыба и уха.
Добавить в уху молотый черный перец и укроп.

Ответ от Ночной орёл[гуру]
Картошку это само собой. А еще, просто кусок сала порезать на ломти, и на заостренных прутиках поджарить. А жиром, сбегающим, пропитывать хлеб. Вкусно и быстро. Не забудьте зелени

Ответ от Vovamat[новичек]
почитал что можно приготовить - слюнки потекли!!!

Ответ от ДАШУНЬКА[активный]
шашлык, картошку.

Ответ от Владимир Анатольевич:)[гуру]
можно сварить великолепную уху! Нужно взять пол ведра воды (варить в этом же ведре надо или в котелке) , немного соли по своему вкусу, 2 луковицы - их напополам каждую режешь, и так кидаешь (очищенные, естественно) , картошка, можно риса, морковка, и конечно же рыба, но не сильно жирная и желательно свежевыловленная, и все это варишь)) ) классно получается, очень вкусно! а еще можно рыбу, тоже свежую, запечь в фольге на углях, тут рыба должна быть практически не жирной, так как из фольги жир при запекании никуда не девается, и будет не очень приятно ее жирную есть))

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от Елена Щербина[новичек]
на костре любви можно очень даже хорошеньких деток приготовить. А на углях любви закоптить их

Ответ от ЂаБу[гуру]
на шампурах: шашлык, люля-кебаб, печеные баклажаны, помидоры, кабачки, сосиски, сардельки, колбасу, на гриле - рыбу и мясо, так же овощи. . в золе - картофель.
если есть решетка - можно сварить уху и любое блюдо, в принципе: )

Ответ от Гущин петр[новичек]
мясо

Ответ от John-WinneR[эксперт]
Кораблики (кортошка + сало) , гренки, сосиски "а-ля" костёрные (намного вкуснее!!!) , шашлык! 😉

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
На решётке можно приготовить мясо -на углях от костра, шашлык на шампурах, если есть металлический шнур и котелок, то первое можно сготовить . Cамое простое - это хлеб и сосиски на палочках над костром подержать . Картофель в золе запекают . Если есть глина или камни - то можно и очаг соорудить и в обычных кастрюлях и сковородках готовить .

Ответ от Йорик[гуру]
уху. можно сардельки поджарить на прутиках.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да все в принципе и первое и второе и третье

Ответ от Кирюся[гуру]
картошку в углях запечь, можно сосиски на шампуре пожарить

Ответ от GULNUR[эксперт]
зокинь туда картошку мытую но сухую, ох как вкуснооооо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на костре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*