что приготовить на день рождения мужу



что приготовить на день рождения форум

Автор Ольга Малышева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что приготовить интересное на день рождение мужа? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
День рождения мужа
Спасибо, девочки-кулинарочки, всем, чьими рецептами и идеями я воспользовалась. С собственными рецептами и вариациями я пришла вот к такому меню.
Салат "Цезарь" (рецепт все знают) отлетел с легким хрустом сухариков мгновенно.
Салат "Шапка Мономаха" - позволила себе небольшое хамство и не соблюла чистоту рецепта. Во-первых, из-за отсутствия грецких орехов и граната, произвела замену на кедровые орешки. Во-вторых, уплотнила его слоем крабов. В-третьих, добавила слой тертого яблока.
Получилась такая последовательность:
1 - вареная картошка на крупной терке, чеснок, майонез; 2 - вареная морковь на КТ, орехи, М; 3 - яйца на КТ, М; 4 - крабы "Чатка" мелкоразобранные, М; 5 - яблоки, сыр на КТ, М.
Сверху густо усыпала теми же кедровыми орехами.
Я не пробовала классический вариант, но за этот ручаюсь, проверено и уже не только мною, и уже не один раз.
Мусс из ветчины (пропорции даю примерные, на глаз)
Ветчину желательно выбрать "характерную" (с ударением на второй слог) типа окорока.
500 г (из них 100 г нарезать кубиками) плюс 3 крутых яйца провернуть через мясорубку, добавить 100 г размягченного сливочного масла. В комбайне или насадкой миксера измельчить до пастообразного состояния, влить подготовленный желатин, в последнюю минуту 1,5 - 2 мал. пакетика сливок (33%). Масса мгновенно начинает увеличиваться и приобретать легкость. Нежными движениями смешать с кубиками и быстро выложить в формочки (в моем случае) , или в одну форму, и отправить в холодильник для застывания. Подавать обязательно с хреном (чистым, без добавления сливок и т. п. )
Мелкие закуски на "один укус"
Маринованные шампиньоны собственного приготовления. Маринад стандартный, единственное добавление в этот раз: мелко порезанный красный сладкий перец и укроп, но не сама зелень, а стебельки. Может, на вкус это и не очень отразилось, зато на красоту!.. .
Шарики из брынзы
200 г замочить в кипятке, слить воду, взбить в миксере со 100 г мягкого сливочного масла, добавить чеснок (3 дольки) , грецкие орехи, дать немного подзастыть, скатать шарики, обвалять - одну часть в зелени, другую - в ореховой крошке.
Из готовых закусок: по случаю купила маленькие волованы, заполнила красной и черной икрой (буквально по трети чайной ложки) , украсила лимончиком.
После проведения пары конкурсов, танцев, перекуров и т. п. гости резко устремились к горячему:
Маленькие цуккики (везде продают эти терки-шинковки, так вот использовать насадку для нарезки тонких пластинок) нарезать вдоль тонкими пластинками. Слегка посолить, дать полежать. Наложить (той же ширины или меньше) пластиночки форели или семги, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, запечь в небольшом количестве жидких сливок, можно посыпать сыром, а так же зеленью.
Несмотря на кажущееся изобилие, все эти блюда достаточно легкие, так что даже осталось место для торта.
Думаю, что этим меню вполне могу внести свою лепту в коллекцию Новогодних рецептов.
Жду откликов. Желаю всем приятного аппетита!

Ответ от Caxar[активный]
лагман

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Ответ от Manzana[новичек]
Блинный торт с семгой
что приготовить на день рождения мужу
Вот ссылка на рецептик ,
готовила своему мужу на день рождение, сверху из рыбки выложила его возраст. муж и гости были в восторге от тортика, всем очень понравился.
только я в сыр сметану не добавляла, и укропом посыпала только верхний слой, а не все как в рецепте. и еще лучше всего покупать просто сливочный сыр без всяких добавок.

Ответ от Vetka[гуру]
Курица с творожным фаршем.
Творог растереть с желтком и измельченным укропом до однородной массы. Куриное филе разрезать на 4 части и отбить. На отбивные положить творожный фарш и свернуть их тонкими трубочками. Трубочки обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, обжарить в хорошо нагретом масле 4-5 минут, затем довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Свиная отбивная в картофельной шубке
Картофель очистите, натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте. Кусочки свинины тщательно отбейте с двух сторон при помощи молоточка, посолите и поперчите с двух сторон. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите свинину и сверху положите картофельную массу, утрамбуйте ее при помощи лопатки. Обжарьте свинину до румяной корочки. Аккуратно переверните кусок мяса картошкой вниз при помощи лопатки, слегка прижмите лопаткой и обжарьте до готовности.

Ответ от сенита[гуру]
зависит от того, что он любит, если любит птицу, приготовьте котлеты по-киевски, если рыбу, то рыбу под сыром запеките

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить интересное на день рождение мужа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*