что приготовить маме



Автор Luisana Lopilato задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить маме на ужин??? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Каша гречневая пуховая
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5 стакана ,- масло сливочное - 3 ст. л. , сливки - 2 стакана
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть) , перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем.
Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую.
Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.
Каша селянская
рассыпчатая гречневая каша - 3 стакана, жареная печенка - 300 г, лук репчатый - 1 луковица ,
- сливочное масло - 2-3 ст. л., - яйцо - 2 шт. , шпик - около 300 г, соль - по вкусу
Крупу перебрать, промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать.
В глубокую сковороду уложить шпик, на него выложить кашу, сверху - опять шпик. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С НАЧИНКОЙ
Выбираются картофелины средней (большой) величины, выпекаются или варятся в мундире. Далее разрезаются пополам, картофель необходимо разрыхлить и положить масло и натертый сыр поглубже, чтобы они расплавились. После этого нарезанную кубиками ветчину положить сверху. Удобно это несложное блюдо тем, что картофель не надо очищать (безусловно, лучше, если это будет молодой картофель) .
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ
1. Промыть и поскоблить картофель, пока он не будет идеально чистым.
2. Положить на решетки в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час) .
3. Достать из духовки, сделать крестообразный надрез, сдавить снизу, чтобы он открылся, как цветок, положить сверху немного масла. Подавать.
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол на стол посыпать сверху сахаром.
На 250 г макарон - 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.

Ответ от Ѝлен Петрова[мастер]
Посмотрите на сайте www потом точка, дальше lentyajka точка ru Там целых 68 пирогов есть на основе одного рецепта и даже подробные фотографии, что и как делать.

Ответ от Жуля ага[гуру]
всё уже собственно сказано =)
удачи =)

Ответ от Михална[гуру]
Повезло маме с дочкой, так держать!

Ответ от Елена Узлова[гуру]
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСОРУБКИ
Фарш - доступный и широко используемый продукт. Мясной, бараний или свиной - они все хороши и могут заменять друг друга или использоваться вместе. В пельмени, котлеты или соус Болоньезе можно использовать половину свиного фарша и половину говяжьего и фарша.
Фарш из баранины:
Он отлично подходит к восточным блюдам и сочетается с ароматом кориандра, корицы, кедровых орехов и тмина. Говяжий фарш лучший для бургеров, а свинина подходит для блюд азиатской кухни
Мясной и рыбный фарш:
Фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются бактерии. Котлеты из фарша и другие изделия нужно сразу же обжарить, готовые мясные котлеты хранить не более суток.
Для фарша нужно использовать белый черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость. Хлеб увеличивает объем изделий и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает котлетам пышность и особую сочность. Фарш будет сочным, если в него добавить немного молока или воды. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Макароны по-датски:
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
Гамбургеры:
Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Ответ от Andr GAV[гуру]
макароны приготовила. теперь зделай подливку к ним. тамат думаю найдётся, или таматная паста. доведёш до вкуса туда морковки лука приправ ещо по вкусу и выйдет отличная еда)))

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
поджарь лук в подсолнечном масле и разогрей в нем гречку, только сильно не мешай, гречка развалится

Ответ от Olga[новичек]
отвари гречку добавь сливочное масло и немного молока --очень вкусно и быстро, а главное не нужно идти в магазин, если учесть что имеется молоко и масло в холодильнике ,,,

Ответ от Well_twist[активный]
а где ты живёшь? я до 12-и ещё успею приготовить мясо по французски.... и обрадовать маму, познакомлюсь заодно, а летом свадьбу сыграем
все ингридиенты сам куплю

Ответ от Ёветлана[гуру]
Макароны в чесночном соусе, очень вкусно и быстро. Или макароны с яичницей (если яйца есть в доме) .
Или свари гречу, но есть её можно не, как гарнир, а с молоком.
А если есть мука в доме, можно блинчиков напечь.

Ответ от AS[гуру]
Приготовь гречку, если есть овощи, то приготовь заправку. В отваренную гречку бухни поджарку из лука и морковки!

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
сгоняй сама в магазинчик. Можно отварить макароны и злить их яйцом. Можно сварить гречку и залить молоком. Короче как ни крути а в магазин топать.
Хотя можно сварить гречку, отдельно на растительном масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук порезанный четвертинками колечек или просто кусочками и потом все смешать (лучше это сделать на сковородке что б масло зря не пропадало) . А если дома завялалась сосиска или куочек любой колбасы то режь и кидай на сковородку вместе с луком.

Ответ от Lena tylman[гуру]
макароны обжарить в масле до золотистости а потом залить горячей водой и кипятить до готовности... соль. перец, а лучше кубик

Ответ от Максим[гуру]
Сгоняй сама в магазин и приготовь. Вот мама довольна будет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить маме на ужин???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*