что приготовить к рису



что можно приготовить к рису

Автор Ђрулала задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить к рису? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пальчики "Сельские".
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемешать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и потушить еще минут 5

Ответ от Инна Чернова[гуру]
мясо

Ответ от Дмитрий Корнилов[мастер]
Мясо, салатик

Ответ от Јера. Письма не читаю[новичек]
кетчуп с солью, салат и всё такое!

Ответ от Анечка Саматоева[новичек]
можно приготовить тушёное мясо в пароварке

Ответ от Urge[гуру]
Запеченую или жареную рыбу, котлеты, тушеное или жареное мясо, подливу или гуляш.

Ответ от *четвёртое дыхание*[гуру]
рыбку пожарить салатик придумать

Ответ от Dr.Life[гуру]
гуляш
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании) , 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной) . От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой. )
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже) .
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа. )
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Ответ от Виктория Шальнова[новичек]
Лучше всего рыбу морскую, ещё вкусничко с куриной печёнкой (главное для этого сметанную подливку сделать)

Ответ от #Ёкай#[эксперт]
Сосиськи) с рисом)

Ответ от Svetlanka[гуру]
Идеально-курица! запеченая, тшеная, в любом виде сочетается с рисом. даже в плове вкуснятина!...

Ответ от Ольга Р[гуру]
К рису много что можно приготовить. Мне нравиться печень тушеная с грибами и луком, с рисом очень вкусно получается.

Ответ от Максим Гупало[мастер]
Сёмгу запечённую
Стейки семги если необходимо очистить от чешуи, промыть, затем обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Луковицу нарезаем на тонкие колечки, нарезаем кружочками лимон.
Берем противень, кладем на него лист фольги, слегка сбрызгиваем маслом.
На фольгу сперва выкладываем нарезанный лук, затем стейки семги, на рыбу кладем кружочки лимона, сверху присыпаем рубленым укропом.
Семгу аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
и салт "Винегрет"
Отварить: фасольпредварительно замачить, свеклу, морковь, картофель.
Нарезаем кубиками: соленые или маринованные огурцы, картофель, морковь, свеклу, мелко нарезать лук.
Квашенную капусту промыть, нашинковать и смешать нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Заправить винегрет растительным маслом.
ссылкаСоставить свою пропорцию продуктов и рассчитать рецепт на несколько человек, стоимость блюд и калорийность.

Ответ от Андрей Д.[мастер]
К рису? может рис к чему-нибудь?

Ответ от Бесмертная Л,П.[эксперт]
можно рис приготовить с овощами.. соручковая фасоль.. морковь.. перчик болгарский.. цукини.. зел. горошек.. кукуруза.. разнообразие овощей большое.. на ваш вкус.. а уж к такому рису можно и мясо отбивное под помидоркой, майонезом и сыром в духовочке!!!

Ответ от Гельнара Сафиулова[гуру]
Котлеты, рыбу, курицу... да много чего...

Ответ от Елена Изотова[гуру]
грибы, овощи. в крайнем случае рыбу, с мясом тяжеловато будет

Ответ от KiSSS!!!1[гуру]
А плов, и рис и с мясом!!!! котлетки!!!! Больше ничего в голову не лезит!!!!

Ответ от татьянa*****[эксперт]
печень потушить в сметанке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что можно приготовить к рису?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*