что приготовить к картошке



Автор Александра Тимошенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить к картошке? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИМясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,чеснок 1 головка, соль, красный, черный перец.Приготовление:Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз) , сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕСвинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые) . Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль) . Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото) . Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса, то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис. мясо - 500 гр. , морковь - 1 шт. (средняя) , болгарский перец - 2 шт. , лук - 3 шт. (маленькие) , соль, перец, острый соус - 6 ст. ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст. ложки, сахар - 3 ч. ложки (с верхом) , уксус - 1 ч. ложка МЯСО ПИКАНТНОЕ600 г говядины,500 г репчатого лука или лука-порея,200 г моркови, петрушка,сельдерей, чеснок,1 каперс,3 маринованных огурчика,200 г белого хлеба,зелень петрушки,соль, молотый перец,майоран, лавровый лист,гвоздика.Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями) , предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИМясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕКуриные грудки,сыр,майонез,приправа для курысольперецсыр,майонез,1 яйцоСмешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

Ответ от Александр Форов[гуру]
жареное мясо в духовочке с майонезом...

Ответ от Медведь плюшевый ГОСТ[гуру]
Можно сосиски такие-шпикачки,они насаживаются на шампурчики,надрезаются на 4 части с кажд стороны,и горячими хороши очень..Ну а с мясом-просто боюсь цеплять тему-ведь так много всего можно сделать ...:)Если нет возм сделать их на углях,также надрезай,и поджарь,они на 4 части концы растопырят,будут румяные,и используй каплю жидкого дыма-это придаст им аромат костра,вот и лето :)дА,И СДЕЛАЙ БУТЕРЫ МНОГОСЛОЙНЫЕ УКРАШЕННЫЕ ПОМИДОРАМИ СВЕЖИМИ,ОГУРЦАМИ,КОРЗИНУ ДЛЯ ПИКНИКА СОЛОМЕННУЮ ВОЗЬМИ У КОГО-НИТЬ..жидкий дым можно и к любому мясному блюду-просто что-то типа шашлыка,также в сковородочке,с дымком-с:)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ 🙂

Ответ от МурZик[гуру]
Если в стиле Лето, то уместно сделать шашлыки :о)

Ответ от JK[эксперт]
Поздраваляю с ДР!)))А к картошке можно соляночку приготовить))))Или курице запеченную в духофке...это просто объядение!)))Удачно справить!

Ответ от Sunflower[гуру]
Курицу. И вообще я за легкие закуски на столе (салатики, конопе, мини-пирожные, ну вы поняли о чем я 😉 ), можно что-то горячее, но все-таки цель не поесть, а пообщаться

Ответ от Вит@мин[гуру]
что приготовить к картошке

Ответ от Juljashenka[гуру]
покупай карбонат сырой(свинина)..отбей мясо..потом приправками разными для свинины..и пожарь...хочешь на сковороде или в духовке...это мясо очень быстро готовится

Ответ от Елена Кацюк[гуру]
Свинину пожарь. Купи шейку или корейку с косточкой. Нарежь на порции, посоли-поперчи, отбей немного - и на раскаленную сковородку. Если неохота стоять над сковородкой - запеки говядину под майонезом и сыром. На противень немного масла, куски посоленной говядины, сверху толстый слой лука, майонеза, сыра тертого. Поставь в духовку и забудь на некоторое время. Запах подскажет, когда готово.

Ответ от Ирина Панкратова[гуру]
мясо со овощами потушить на сковородочке или на крайний случай сосиськи молочные))))))))))))))))))) ммммммм))) аж самой захотелось) приятного аппетита тебе)

Ответ от M[гуру]
Баклажаны и перцы фаршированые подойдут.Можеш голубцы приготовить

Ответ от славик нагорняк[мастер]
ЖаркоеРаздел: Мясные блюда — Кулинария / Рецепты приготовления Рецепт приготовления: ЖаркоеМясо нарезать кусочками, как для гуляша, посыпать солью с чесноком, обжарить на жире до полуготовности, затем добавить томатную пасту, влить бульон или воду и немного потушить. Морковь и лук обжарить, перемешать с мясом. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и больше не перемешивать. Тушить до готовности, подливая бульон или воду. За 10-15 минут до подачи залить сметаной.

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
Как приготовить мясо в винеЭтому старинному блюду своеобразное деревенское очарование придает аромат свежих грибов. Свиная вырезка в белом вине с грибным соусом - классический рецепт прекрасного воскресного жаркого, которому обрадуется вся семья. Для жаркого понадобится: 500 г свиной вырезки, соль и молотый черный перец, 1 небольшая луковица, 300 г грибного ассорти (лисички, шампиньоны, маслята, белые грибы), 1 ст. несоленого овощного бульона или воды, тимьян, 1/2 ст. белого сухого вина.Вино должно быть непременно белым и сухим, заменить его можно только сухим хересом.Запекаем мясо: 1. Подготовь вырезку: помой мясо, срежь лишний жир, обваляй в смеси перца и соли. Обжарь в сковороде с оливковым маслом со всех сторон (по 2-3 минуты с каждой). Переложи мясо в форму для запекания и доведи до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (20 минут). 2. Обжарь лук и грибы. Влей овощной бульон (или воду), все перемешай, через 3-4 минуты добавь вино и тимьян. Пусть соус покипит на сильном огне 2-3 минуты, после чего посоли и добавь перец.3. Свинину достань из духовки и разрежь на 8 порционных кусочков. Разложи по тарелкам и полей соусом. Удивительный аромат и нежный, неотразимый вкус!Вкусный совет: это действительно старый, проверенный временем рецепт. Он хорош в любое время года. Свинину можно заменять говядиной, а грибы выбирать только одного вида - например, только шампиньоны или опята. Не забывай про душистые травы. Они придадут блюду уникальный вкус, и тогда это будет уже только твой, фирменный рецепт.

Ответ от Aksioma[гуру]
с днем РОЖДЕНИЯ! можно красиво порезать разные сорта копченых колбас и уложить их на блюдо,соблюдая цветовую гамму,приготовить к картофелю грибной сметаннй соус и поставить рядом,а саму картофель украсить петрушкой в смеси с укропом и базиликом,поставить сыр с маслинами,а из селедки приготовить"красную икру"-филе среднесоленой селедки,100 г. сливочного масла,плавленный сырок 100 г. и средней,величины свежую морковь -все пропустить через мясорубку,хорошо взбить вилкой и приготовить бутерброды.Это блюдо в любой компании уходит на ура! дешево ,полезно и СЕРДИТО! Удачи и отменного веселья!

Ответ от Lera lera[гуру]
Котлетки.

Ответ от Iva[гуру]
бараньи ребрышки помыть, разрубить на порционные куски, обжарить до корочке на растительном масле, сложить в кастрюлю с толстым дном, или казан, потом слоями овощи: картофель, лук кольцами, свежие помидоры, сладкий перец и баклажаны (все это сейчас продается на рынке и вполне доступно по ценам), пересыпать слои рубленым чесноком и зеленью, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне два часа, воду не добавлять и крышку, прока готовится - не открывать....подавать с зеленью, отдельно поставить острый соус, кетчуп...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить к картошке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*