что приготовить к картофельному пюре



что сделать с картофельным пюре

Автор PartiZanka задал вопрос в разделе Вторые блюда

что сделать с каотофельным пюре и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю» . Хороши суши получаются. Наливай!

Ответ от Натали[эксперт]
Нашла в какой-то старой вырезки из газеты (мама вырезала.. . наверное, еще в молодости)
Меня заинтересовал рецепт, только еще не делала, очень хочу попробовать.
Вот делюсь.
ДРАЧЕНА
Вариант 1.
выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху смазать яйцом для получения розовой корочки и поставить в духовку. Блюдо можно есть горячим или холодным
Вариант 2.
С кислой капустой.
Готовую смесь картофеля разделить на 2 части. 1-ую лепешку положить на сковороду, на нее - заранее подготовленную жаренную кислую капусту и лук, перемешанные с вареными яйцами. Все это накрыть второй лепешкой из картофеля и прищепить края.
Верх смазать взбитым яйцом и постваить в духовку .
Драчену с капустой можно есть и со сметаной, и с вареньем ;)) приятного аппетита!

Ответ от Белоснежка[гуру]
Картофельные оладьи
Ингредиенты для "Картофельны оладики "маленькая хитрость""
Картофельное пюре (у меня все на глаз. )
Манка
Яйцо
Мука пшеничная
Соль
Разрыхлителя для теста
Рецепт "Картофельны оладики "маленькая хитрость""
смешиваем картофельно пюре ( пюре слегка разводила молочком, а то было густовато и взбивала слегка миксером, чтобы было понежнее) , манку, яйцо, разрыхлитель и муку. тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. даем постоять 10 минут. и жарим на очень горячем масле маленькие оладушки. приятного аппетита.
Шоколадно-картофельные зверушки
Ингредиенты для "Шоколадно-картофельные зверушки"
Сливочное масло (мягкое) — 1 стак.
Картофельное пюре — 1 стак.
Шоколад горький — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарный песок — 1/2 стак.
Яйцо — 4 шт
Простокваша ((я брала кефир 1%)) — 1 стак.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 3/4 стак.
Рецепт "Шоколадно-картофельные зверушки"
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Отдельно взбить яйца, постепенно добавить к масляной смеси.
Шоколад растопить на водяной бане.
К смеси добавить картофельное пюре (без комочков!) , шоколад, мускатный орех и корицу, хорошо размешать.
Муку просеять, добавить соду. Чередуя с простоквашей, добавить в основную смесь. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто в последнюю очередь.
Выпекала я в силиконовых формочках, купила давно сынишке запеканки делать, да так еще и не опробовала.
Я брала половину нормы продуктов, хватило как раз на 4 таких формы.
Форму смазать маслом, залить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.
Если выпекаете в обычной форме - нарезать на небольшие квадраты, украсить взбитыми сливками.
Коврижки получились очень вкусные! Никто из домашних и не догадался, что там есть картофель. Чувствуется только шоколад и орехи.
Приятного аппетита!
Картофельные гнeзда
Ингредиенты для "Картофельные гнeзда"
Картофельное пюре — 1 кг
Ветчина (колбаса) — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр — 200 г
Соль
Перец
Рецепт "Картофельные гнeзда"
На протвине сформировать "гнезда".
Довавить ветчену или колбасу.
Залить яйцом. Посолить. Поперчить.
Потереть сыром.
И отправить в духовку минут на 10. (до готовности яйца) .

Ответ от Angel[активный]
Башкирское блюдо-"кыстыбый" Из пельменного теста выпекаешь лепешки на сковородке, смазываешь слив. маслом, кладешь пюре и сварачиваешь по-полам. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Gonzika[гуру]
за вкусного не знаю, но возьме кастрюлю и отправь в Беларусь Батьку. Он будет доволен.

Ответ от Tilani[эксперт]
вареники со сметаной, обалдеть как вкусно=))

Ответ от Ѐегина Нургатина[эксперт]
можно добавить туда яйцо, специи и поджарить как котлетки. Очень вкусно. Можно правда еще сделать татарское блюдо кыстыбый. Для этого сначала раскатывают тесто размером с тарелку, поджаривают с обеих сторон, обмазывают сливочным маслом, на половинку выкладывают пюре, второй половинкой закрывают. Ну что-то в этом духе.. . И так несколько штук.

Ответ от Ђатьяна РАДВАН[новичек]
смое простое это зразы-в пюре добавить яйцо. муку. перец молотый и для фарша можно вять кусочек любого мясного фарша или вареные яйца с зеленью или грибы .в картофельное тесто положить начинку слпить бочечку и обжарить на постном масле .Можно есть и со сметаной или с любым любимым соусом

Ответ от Олеся Булут[активный]
1. Выложить на в жаропрочную посуду или противень ваше картофельное пюре - равномерно его распределить.
2. Посмотрет, что там у вас есть в холодильник?? ? Колбаски, сосиськи, кукуруза, гарошек, маринованные огурчики, грибы, оливки - если есть все или что то одно порезать мелкими кусочками и распределить сверху на картофельном пюре, сосолить поперчит по вкусу.
3. Поставить в разогретую дкховку на 15 минут, потом посыпать тертым сыром, поставить еще на 5 минуть, что бы сыр расплавился.
4. Вынуть из духовки, посыпать зеленью если хочется, поделить на порции.
5. Подавать с майонезом и кетчупом.
Приятного аппетита.

Ответ от Ђимур Мурадов[гуру]
Я как мужчина, отвечу просто - СЪЕСТЬ, но только не думайте, что в голове только лишь "хлеб единый". Еще О. Бендер говорил: "Не нужно делать из еды культа" или "Кто мало ест, дольше живет ибо ножом и вилкой мы роем себе могилу " граф Д. Калиостро (в исполнении Н. Мгалоблишвили, а озвученным А. Джигарханяном х/ф М. Захарова "Формула любви")

Ответ от Marina[гуру]
Картофельные пальчики. Добавляем крахмал (на глаз для связки) , лепим пальчики, жарим на масле до золотистой корочки. Вкуснятина!

Ответ от Просто Мария[гуру]
сковородку или форму смазать маслом, выложить любые мясные изделия, сверху пюре, на пюре свежие порезанные помидоры, соль, перец, майонез и сыр. и в духовку - пока сыр не расплавится.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
внутрь котлеты- зеленый лук с вареным яйцом, или грибы с обжаренным репчатым луком- и пожарить. Будут картофельные зразы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
котлеты

Ответ от Екатерина Зуберман[гуру]
добавьте немного молочка, яиц и муки и обжаренный лук и слепите котлеты, очень вкусно, еще можно добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы
а можно все тоже самое добавить и съесть не ввиде котлет а все того же пюре

Ответ от (=BatGirl=)[эксперт]
о попробуй сделать картофельную запеканку в духовке.. там ещё яйца нужны и маонез) вполне вкусно.. ну если есть то и фарша не помешает)

Ответ от SV[гуру]
запеканку

Ответ от тата[гуру]
тоже хотела написать про картофельную запеканку. просто слоями пюре, фарш, можно еще тушенные овощи=)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать с каотофельным пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*