что приготовить из утки быстро и вкусно



что приготовить с утки быстро и вкусно

Автор рената задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из утки, что бы быстро, просто и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна ларина[гуру]
утку хорошо перчим и солим, укладываем в лоток для жарки, на дно выливаем банку пива (0,5), накрываем хорошо фольгой и в духовку примерно на 2 - 2,5 часа. потом снимаем фольгу и еще ок. часа зажариваем. получается оооочень вкусно!! ! а запах!!!!

Ответ от Irina gurlova[гуру]
Куски утки обжарить, положить в кастрюльку, добавить немного воды, покрошить кубиками картофель, морковь, лук, специи, тушить на небольшом огне около 45 мин.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Грудку обжарить. Подать с овощами свежими.
Остальное порубить на куски и протушить. Обобрать мясо и использовать в паре с пюрэ картофельным.

Ответ от Людмила Барановская[гуру]
нарезать утку на куски посолить добавить перец лук морковь лаврушку сложить в 2 х литровую банку ставим в духовку и включаем на два часа очень вкусная утка в своем соку отдельно готовим гарнир

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Утку лучше брать магазинную или очень молоденькую домашнюю
Обсыпаете её солью, перцем, обмазываете горчицей из баночки и майонезом.
Кладёте на противень и набиваете её дольками несладких яблок
Выпекать около 1,30-2 часов
Не забывайте время от времени доставать её и поливать вытекающим соком.
Для того чтобы проверить готова уточка или нет, нужно проткнуть самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов ничего не вытекает, уточка готова

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю утку так. Правда, не быстро, но очень вкусно. Вначале готовлю фарш.
Слегка приваренный рис смешиваю с сырым яйцом и пакетиком изюма.
Приготовленную утку фарширую смесью и зашиваю. Кладу на слегка смазанный противень в разогретую духовку. Периодически уточку поворачивать и поливать
вытекаемым жирком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Ингредиенты:
1 небольшая утка, 0,7—0,8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.
Утка (или индейка) , фаршированная картофелем и сосисками
Ингредиенты:
1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Нарезанные кубиками хлеб и картофель обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленные лук, петрушку и укроп обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
Все смешать, посолить.
Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
Утка с тушеными грибами и яблоками
Ингредиенты:
1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Тушку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить) , шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
При подаче нарезать на порции и полить соком.
Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
Приготовление
В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.
Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой
Ингредиенты:
1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г краснокочанной капусты, 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.
Приготовление
Тушку птицы натереть смесью соли с пряностями, заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Для приготовления фарша капусту мелко нашинковать, добавить спассерованные на масле лук и морковь, соль и сахар по вкусу, влить лимонный сок, немного горячей воды и потушить.
При подаче птицу разрезать на порции, уложить на блюдо, вокруг положить тушеную капусту.
Процеженный соус подать в соуснике.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из утки, что бы быстро, просто и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*