что приготовить из творога 9



Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей) .
Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.
Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
Пшенная каша с творогом
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.
Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.

Ответ от Darya_Shi[гуру]
Запеканку!

Ответ от Николай Кузнецов[новичек]
Cм. раздел "Блюда из творога" ссылка

Ответ от Sweet Dream[гуру]
Очень вкусные, просто замечательные вещи можно сделать из творога. Кстати, если вы, придя из магазина, вынете творог из бумаги или пакета, переложите его в эмалированную посуду и, устроив рядом кусок сахара, плотно закроете крышкой, творог дольше останется свежим...
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. Вариант. В творог можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты.
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания.
В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат), разрезать на квадраты 7x7 см (можно и больше), наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
2 кг свежего сухого творога протереть сквозь решето, смешать с 400 г сливочного масла, добавить 800 г сметаны, 4-5 стаканов сахарного песка, растертого с 5 желтками, немного ванилина, 200 г измельченных цукатов, чуть более 1 стакана изюма, 100 г измельченного миндаля (по желанию).
Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму, поставить под гнет на сутки в прохладное место.
http://kuking.net/8_898.htm
Песочные пирожные с яблоками.
300 гр муки высшего сорта, 200 гр сливочного масла, 200 гр творога, 100 гр сахара, щепотка ванилина, несколько маленьких яблок, 2 ст ложки джема.
Просейте муку в миску и положите в него размягченное масло. Вотрите руками масло в муку. Добавьте творог, сахар,и ванилин. Перемешайте и месите несколько минут.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте стаканом или формой кружки диаметром около 6 см. Положите половину кружков на противень, очистите яблоки и разрежьте их поперек на кольца. Удалите сердцевинку из каждого кольца. Поместите их на кружки теста. Положите в центр немного джема и поктойте свободными кружками теста. Защипните края и выпекайте в предварительно прогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпьте сахарной пудрой.
http://planeta.rambler.ru/community/kjhg/
Икра из моркови с творогом
* 3 моркови
* 100 г творога
* 1 зубчик чеснока
* 3 ст. ложки майонеза
* 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
Очищенную морковь нарезать на кружочки, залить водой так, чтобы она слегка покрывала морковь. Варить 2-3 мин и настаивать без нагревания с закрытой крышкой 6-8 мин. Охлажденную морковь протереть сквозь сито вместе с творогом. В полученную массу добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, руб-леную зелень петрушки. Все тщательно перемешать.
http://www.prigotov.ru/node/117
Пицца вегетарианская (с творогом)
- мука (500 г)
- яйцо (9 шт.)
- помидоры (консервированные 500 г)
- лук (3)
- растительное масло (7 ст. л.)
- сыр (тертый 200 г)
- молоко (10 ст. л.)
- кукуруза (2 банки початков)
- разрыхлитель (пакетик)
- творог (250 г)
- соль

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Запеканка из творога
творог 152 гр
крупа манная 15 гр
сахар 15 гр
яйца 1/4 шт
изюм 20 гр
масло сливочное 5 гр
ванилин 0,02 гр
сухари 5 гр
сметана 25 гр
Творог протереть, добавить манную крупу или манную кашу, изюм, яйца, масло, ванилин, соль и всё перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму; поверхность массы смазать смесью яйца (1/10шт) и сметаны (5гр) и запечь. При употреблении полить сметаной.
Суфле творожное
Творог 152 гр
крупа манная 15 гр
сахар 20 гр
яйца 1/2 шт
масло сливочное 5 гр
сметана 30 гр
Творог протереть, смешать с манной крупой или манной кашей, яичными желтками, стёртыми с сахаром, постепенно добавить взбитые в пену белки, уложить в смазанную форму и сварить в пароварке или паровой коробке. При употреблении полить сметаной.
Вареники ленивые
творог 147 гр
мука пшеничная 20 гр
яйца 1/4 шт
сахар 10 гр
сметана 30 гр
Творог протереть, смешать с мукой, сахаром, яйцами и солью, раскатать рулетом 1 1/2 см диаметром, нарезать небольшими кусочками в виде прямоугольников или ромбов по 7-8 шт. на порцию, опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня и через 5 минут вынуть готовые вареники шумовкой. При употреблении вареники полить сметаной.
Блинчики с творогом запечённые
творог 81 гр
мука пшеничная 40 гр
яйца 1/4 шт.
молоко 100 гр
сахар 13 гр
сметана 25 гр
масло сливочное 2 гр
Из муки, молока, 1/8 шт. яйца, сахара (3 г) и соли приготовить жидкое тесто и выпечь блинчики (по 2 шт. на порцию) . Творог протереть, смешать с оставшимися яйцом и сахаром, положить на поджаренную сторону блинчиков, завёрнуть в виде прямоугольных плоских пирожков и сложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной (5 г) и запечь. При употреблении полить сметаной.
Картофельная ватрушка с творогом
картофель 240 гр
мука пшеничная 5 гр
масло растительное 5 гр
яйца 1/5 шт
творог 50 гр
сахар 5 гр
Приготовить картофельную массу, добавить муку для лучшей связи, раскатать и нарезать круглой выемкой кружки по 2 шт. на порцию. Сложить картофельные лепёшки на смазанный маслом противень, смазать жиром, сделать посередине углубления, заполнить их начинкой, приготовленной из протёртого творога, сахара и яиц, смазать яйцом и запечь.

Ответ от Ђлаен[гуру]
Твороженный пончики!
Мука, сахар, яйца и творог! Получается густая масса. Из неё катаете в ладонях небольшие шарики и в на скорвродку с большим количеством масла! Очень вкусно!

Ответ от Нина фролова[гуру]
я делаю запеканку, беру 2 пачки творога с изюмом и 1 не жирную, 3 яйца, ложки 3-4 столовых манки, 3 ложки сахарного песка, 1 ложку растопленного сливочного масла туда, все перемешать.
смазать форму тоже сливочным маслом и в духовку на 200 градусов, минут на 20-30
ну очень вкусно получается, а главное легко запомнить, что всех ингридиентов нужно по 3.

Ответ от Boa constrictor[гуру]
Сырники или ленивые вареники!!!Да со сгущенкой их,вкусно!

Ответ от Дина Образцова[гуру]
закуска: творог+мелко порезанный укроп+ давленный чеснок. Все смешать. Можно доб. натертые гречкие орехи. Супер! Не хуже сыра Рамболь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*