что приготовить из стручковой фасоли



Автор Аля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из стручковой зеленой фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Alla Alla[гуру]
обжарьте лук, добавьте фасоль, тушите до готовности. натрите сыр, смешайте его с чесноком и зеленью. этим сыром засыпьте фасоль с луком и дайте расплавиться. всё. приятного аппа!

Ответ от Ваня[гуру]
Невкусный гарнир беееее! ! )))))))))

Ответ от Петербурженка[гуру]
стручковую фасоль моют и режут на частички по 4-5 см, отваривают в кипящей подсоленой воде в течение несокльких минут (зависит от толщины фасоли) - это получится такая заготовка, которую потом можно, например просто с маслом обжарить, добавлять в другие блюда, супы, запеканки и т. д

Ответ от Кристина[гуру]
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Д
ля рецепта Вам потребуются:
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
....
Стручковая фасоль в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 3 ст. л.
- соль
- перец - по вкус
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым с

Ответ от * Tanyushka *[гуру]
Нарезаете мякоть мяса любого как на бефстроганов, жарите с добавлением масла любого, солите, перчите, специи по вкусу, потом мелконашинкованный лук добавляете, где-то еще 5 мин обжариваете и добавляете вымотую фасоль. Если крупные стручки, то чуть -чуть нарежьте брусочками поменьше. Закрываете крышкой и тушите минут десять. Смотрите не перетушите, а то она станет мягкой и не вкусной. За 2 мин. до готовки добавляете чуть-чуть мелкоизмельченного чеснока и сою. Пальчики оближешь!

Ответ от Виктор иванов[гуру]
лечо

Ответ от Liberty[гуру]
о, вчера делала- обожаю просто )
500 г фасоли (режем напополам или на 3 части)
3-4 моркови ( РЕЖЕМ крупной соломкой)
1 большая луковица (обычно)
2 желтые паприки (можно любую, кому как нравится) -я снимаю кожицу
чеснок
любые приправы для овощей
Тушу лук (1мин) + морковь (2-3мин) + фасоль (мин15) + паприка (мин 10) + приправы и чеснок. Время примерное, смотрите сами по вкусу и виду. Можно горячим кушать, можно и холодным)
Приятного аппетита! ))))

Ответ от Lana lana[гуру]
«Бразильянка»
Грудка куриная-350 гр. ,
стручковая фасоль (замороженная) -1пачка,
сметана-200гр.
Соль, перец по вкусу
грудку порезать на куски и обжарить, добавить стручковая фасоль посолить, поперчить и смешать со сметаной. оставить на медленном огне минут на 15 пока не выйдет вся вода
подавать салат теплым.
САЛАТ «АФИНЫ»
помидор - 1 шт.
фасоль стручковая вареная - 1/2 стакана
картофель вареный - 2 шт.
маслины - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 10 г
зелень укропа рубленая - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидор и картофель нарежьте кубиками.
Помидор и фасоль заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.
салат из тунца
Соединить банку тунца с молодым картофелем, зеленой фасолью и оливками, заправить оливковым маслом и уксусом -- отличный теплый салат для холодных вечеров.
Очень хорошо смешивать тунец с горячими, только что отваренными, макаронами, лимонным соком и цедрой, каперсами и большим количеством петрушки
САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ И ГОВЯДИНЫ
400 г вареной говядины
2 больших грейпфрута
400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой)
1 средняя луковица
1 небольшой вилок салата
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
1 щепотка сахара
соль
черный молотый перец
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца. Залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать перцем.

Ответ от Maria[гуру]
Я отвариваю слегка в подсоленной воде (кипячу всего 3-4 минутки) , за в казанке в это время уже обжариваю нарезанную кубиками картошку с луком, когда картофель подрумянился - добавляю сцеженную фасоль, тушу все вместе, прожариваю так 1-2 минуты, затем добавляю стакан воды из кастрюли, в которой варилась фасоль, накрываю крышкой, огонь - а минимум, варится так до полной готовности. Естественно, солю. В конце можно добавить давленный чеснок (это а любителя)

Ответ от Галина Климова[гуру]
Для закуски понадобиться: Всю еду делаю на глаз.
1. Лук репчатый
2. Кусочек свинины (не жирной)
3. Мороженная стручковая фасоль (спаржевая)
4. Специи
5. Зелень
6. Соевый соус
7. Чеснок
8. Можно помидоры, томатную пасту, я кладу кетчуп
9. Растительное масло (любое)
Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Мясо режем не крупно полосками. В обжаренный лук кладем мясо и тушим (свинина тушится быстро, если мясо старовато то его лучше немного отбить) . Добавляем кетчуп, когда прожарится минут пять добавляем фасоль. Если фасоль мороженная то минут на пять не больше, если свежая то тушим минут 10—15. Снимаем и даем остыть. Чеснок режем очень мелко (вытащить обязательно серцевинку) добавляем в закуску, кладем специи (я беру для корейской морковки, можно острую кто любит по острее) добавляем зелень (лучше кинзу запах будет оболденный) потом немного соевого соуса. Солим по вкусу. Если получилось кисловато добавить немного сахара (только немного) и даем все это остыть. Дать постоять 2—3 часа и можно есть.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 500 г свинины, 1 стакан воды, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, жир для жаренья, молотый черный перец и соль по вкусу.
Мясо ополоснуть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок и нарезать косыми ломтиками. Лук почистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить до светло-золотистого оттенка.
Затем добавить кусочки мяса, помидоры и продолжать жарить еще 5-7 минут. После этого положить стручки фасоли, залить горячей водой, посолить, посыпать перцем и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Свежие грибы почистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого жира и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре, сырое яйцо и сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.
После этого смешать фасоль с грибной массой, сложить в керамические горшочки, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку и запекать до появления румяной корочки.
Подать блюдо горячим.
------------
МУСАКА ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ
200 г стручковой фасоли, 3 картофелины, 1-2 помидора, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 1/3 ч. ложки соли.
Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с одной стороны.
Стручковую фасоль очистить от прожилок, нарезать наискось мелкими кусочками и стушить отдельно до мягкости. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу и нарезать маленькими кубиками.
В порционные горшочки сложить половину обжаренной картошки, потом положить фасоль и посыпать помидорами. Сверху прикрыть оставшимся картофелем, поперчить, посолить и сбрызнуть растопленным маслом.
Яйцо слегка взбить с молоком и залить этой смесью мусаку.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать 10-15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из стручковой зеленой фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*