что приготовить из сметаны



со сметаной

Автор Алексашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить приготовить из сметаны??? и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
Сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
Муку смешать со сметаной и сформировать из нее одну основу для пиццы
Торт "Сметанный"
Продукты:
2 яйца,
1 банка сгущенного молока,
1,5 стакана муки,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
0,5 литра сметаны,
6 столовых ложек сахара.
Инструкции:
Смешать ингредиенты. Вылить в форму и выпекать 30 минут. Охладить. Разрезать слоями по 1см.
Сметану взбить с сахаром, смазать коржи. Сверху торт посыпать тертым шоколадом. Охладить
Желе из сметаны
На литр сметаны — неполный стакан сахарного песка, пакетик желатина, по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао.
Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т. п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые… Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.
Суфле из сметаны
Ингредиенты:
•Сметана 240 г
•Мука 50 г
•Яйца 12 шт
•Песок 200 г
•Лимонная цедра 10 г
•Сахарная пудра 30 г
•Сливочное масло 15 г
Инструкции по приготовлению
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5-7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой
Оладьи сметанные
Выпечка
Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3,сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Приготовление: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
МЯСО В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ:
Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении. Подготовленный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него по вкусу соль. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом. .
На гарнир подать жареный картофель. .
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 ст. ложке муки и 3 ст. ложки масла.
1.Торт «Кучерявый Пончо»
Тесто: 0,5 б. сгущеного молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 ч. л. соды, погашеной уксусом
2 яйца
1,5 ст. муки
Выпечь 2 коржа: на один корж взять теста поменьше, во второй добавить какао – 3-4 ст. л.
Крем: 0,5 кг. Сметаны
1 ст. сахара.
Хорошо взбить.
Второй корж порезать кусочками (лучше не крупными) , обмакать в крем, положить на первый и залить глазурью.
Глазурь: 3ст. л. молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
Когда закипит, добавить 50 грамм сливочного масла
2.Торт «Графские развалины»
Тесто: 2 ст. сметаны
2 ст. сахара
4 яйца
2 ч. л. соды, погашенной уксусом
4 ст. муки
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Испечь 2 светлых и 1 темный коржи. (Из своего опыта: я обычно пеку 2 светлых и 2 темных). 1 светлый корж разрезать на кусочки, обмакнуть в крем и положить на верхние.
Крем: сметана
Сахар.

Ответ от ...[гуру]
Еду))

Ответ от ЕЛКА[гуру]
Вот такие мы хозяйственные - что приготовить из испортившегося продукта?
А потом Мезим лопать!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яичница на сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- сыр - 100г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Сметану растопите на горячей сковороде, вбейте туда яйца и немного посолите. На каждое яйцо положите по небольшому кусочку сливочного масла и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты. Сыр измельчите на мелкой терке, посыпьте им яичницу и запекайте до готовности.
Суфле из сметаны
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сметана - 240г
- мука - 50г
- яйцо - 12 шт.
- сахар - 200г
- лимонная кислота - 10г
- сахарная пудра - 30г
- сивочное масло - 15г.
Инструкции по приготовлению:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5-7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Суфле выпекать в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Сметанные пончики
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 500г
- дрожжи - 25г
- молоко - немного
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло
- сметана - 100г
- ванильный сахар - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа.
Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Аnuttochka[гуру]
БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г говядины, 120 г хлеба пшеничного, 140 г молока, специи, сухари, 200 г грибов, 60 г сала, 200 г крупы, 40 г масла, 500 г сметаны, 25 г сыра, перец, соль.
Приготовление:
Мясо порубить или измельчить на мясорубке. Добавить к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать. Полученную массу сформовать в виде лепешек, на середину положить грибной фарш и завернуть его краями мясной лепешки. Изделия сплющить ножом так, чтобы получился круглый биточек, обвалять в сухарях и жарить. Приготовление фарша. Сварить гречневую кашу. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом, положить гречневую кашу, сделать в ней углубление, в которое уложить биточки. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
БЛИНЧИКИ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
2 яйца, 40 г сахара, 125 г сметаны, 100 г муки пшеничной, 20 г сахарной пудры, 50 г жира для смазывания сковороды, сода, соль на кончике ножа.
Приготовление:
Сырые яичные желтки растереть с сахаром и сметаной, добавить муку, соду, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Блинчики печь на хорошо разогретой порционной сковороде с жиром и горячими обвалять в сахарной пудре.
ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
200 г картофеля, 100 г капусты, 180 г моркови, 80 г репы, 80 г брюквы, 200 г лука, 120 г тыквы, 120 г кабачков, 80 г помидоров, 1-2 зубка чеснока, 1 стакан сметанного соуса, растительное масло для жира.
Приготовление:
Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву нарезать дольками и обжарить каждый вид отдельно. Капусту свежую нарезать квадратиками, подлить немного воды и припустить. Затем к капусте добавить обжаренные овощи и еще припустить. В конце припускания добавить тыкву, кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и довести до готовности.
СУП ИЗ СМЕТАНЫ
Ингредиенты:
400 г сметаны, 2 луковицы, 6 кукурузных початков, 300 г тыквы, соль по вкусу.
Приготовление:
В горячую металлическую посуду налить сметаны, перемешать ее шумовкой, добавить мелко нашинкованный лук. Варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем налить воды и дать закипеть. После этого положить початки кукурузы молочной спелости, разделенные пополам, и нарезанную кубиками тыкву. Варить еще 30-35 мин на слабом огне. Перед подачей суп заправить солью. К супу подать патыр.
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
1 кг картофеля; 60 г сливочного масла; 125 г сметаны.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 минут на пару (на решетке) в скороварке. Очистить кастрюлю. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 минуты.

Ответ от Fate[гуру]
Оладушки...

Ответ от Инноэль[гуру]
Вкусный торт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану подогреть на медленном огне. Развести желатин и когда сметана начнет кипеть (пузырьки появятся) , влить туда распущенный желатин. Дать остыть (минут 15). На первый корж насыпать начинку (ягоды, фрукты) и залить третью сметаны. Потом второй и третий коржи. Сверху украсить фруктами и поставить часа на 3 в морозилку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовые коржи (хочешь сам делай бисквитные, хочешь покупай)
1 кг сметаны (20%)
Желатин (20 гр)
Клубника (свежая или мороженная, гр 300)
Персики (1 банка)
Ананасы (1 банка)
На украшение - виноград
Хачапури из дрожжевого теста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 10 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
сметана - 200 г
Тефтели в сметанно-томатном соусе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить рис до почти готовности, не промывать. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 2 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 2 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить примерно пол стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно 500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , пол стакана риса, 3 ст ложки томатной пасты, 200г сметаны, соль, перец
[IMG:]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить приготовить из сметаны???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*