что можно приготовить из свиных почек



что приготовить из почек свиных

Автор MelomanKa* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как бы приготовить свиные почки и сердце? и получил лучший ответ

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
Промытые почки разрежьте удалите мочеточники и отварите в нескольких водах. Только закипит вода, без промедления слейте кипяток, залейте почки холодной водой и снова доведите до кипения. Двух-трех отварок будет достаточно. (Главное, ни в коем случае, не затягивать процесс! ) При длительной варке почки от любого животного любого возраста становятся жесткими. Порежте на кусочки. Добавьте нашинкованный лук. Потушите (пожарьте) 5-6 минут, возьмите вилкой кусочек и попробуйте. Если почки уже вобрали в себя вкус окружения лука и стали мягкими, снимите емкость с огня. Блюдо готово. Если почки на вкус сыроваты, продолжите тушение или жарку еще минут пять и снова попробуйте.
Сердце, не мудрствуя лукаво, я тушу с луком. Но прежде - о некоторых тонкостях предварительной обработки. Обязательно ножом удалить остатки артерий, разрежьте пополам и под струей воды промойте их, нарежьте на кусочки, затем обжарьте на сковороде вместе с нарезанным репчатым луком. Чем больше лука, тем лучше. Если точнее, то по весу лука должно быть не менее трех четвертей от исходного веса. Поджарив смесь до образования корочки на кусочках и золотистого цвета лука, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда сердце тушатся, соус загустевает от большого количества лука. Соедените с обжаренными почками потушите еще 2-3 минуты.
Ничего лучшего, чем отварные макароны (любого вида) , для дополнения к тушеным субпродуктам не придумать. Только обязательно при подаче этой еды используйте глубокие суповые тарелки. Полужидкая похлебка, прекрасна на вкус.
Источник: источник в интернете, но вариант проверен-вкусно!

Ответ от Марийка[гуру]
Почки в сметане
- почки - 600-800г
- картофель - 5-8 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 4 -5 шт.
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- томат-пюре - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как бы приготовить свиные почки и сердце?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*