что приготовить из печенья



что можно приготовить из печенья

Автор 2013 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить из печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Monique Tropique[гуру]
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1,5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г
Приготовление:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.
Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, обвалять в какао. Охладить в холодильнике.
Monique Tropique
Мыслитель
(8327)
если вы уверены во вкусе маргарина, в том, что он не испортит пирожное, можно попробовать. Но что-то я сомневаюсь... Может небольшую порцию сделать с маргарином и попробовать что получится.

Ответ от Лена[гуру]
тортик промазать печеньки сгущенкой можно посыпать стружкой еще чем то, только печенье желательно топленое молоко - будет очень каллорийно ))

Ответ от Инна Семенова[гуру]
пирожное картошка, торт Домик (с творогом, мммм) , крем для зефирного тортика

Ответ от НАТАЛЬЯ[гуру]
Сладкую картошку, рецепт найдете в google

Ответ от татьяна 😉[гуру]
Тортик. Залить послойно сметанкой с сахаром и в теплое место на часик другой. Пропитаются вкуснота будет. Или колбаску шоколадную. Масло сливочное (можно и маргарин) , какао, печенки поломать, всё перемешать, скатать колбаску в фольгу или мешочек и в холодильник.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
шоколадную колбаску.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Подсушить в духовке и будет вкусное хрустящее печенье.
Всё вначале подсушиваю: печенье, баранки, соломку.

Ответ от Ёнегурочка Морозова[эксперт]
пироженное "картошка".
700 гр печенья перемолоть + банка сгущенки + 200 гр масла размягченного + 3 ст. ложки какао.
Вкус детства. А главное - быстро.

Ответ от АлександрКуцерук[новичек]
котлеты, пельмени и борщ

Ответ от Eva[гуру]
Тортик.
1кг печенья измельчить в крошку, смешать с 1 п сливочного масла, переложить в форму с высокими краями, чтобы получилось углубление для начинки, плотно утромбовав и поставить выпекать на 5 минут.
Начинка.
Бананы или морковь (потертую через мелкую терку) пожарить на сливочном масле до готовности и смешать со сгущенным молоком.
Начинку выложить на почти готовый торт, сбрызнуть соком лимона и допечь торт еще 5-7 минут.

Ответ от Ђагир[новичек]
чиз кейк без выпечки! печенье растолочь в муку (можно скалкой раскатать) на 2 пачки-1 пачка растопленного сливочного масла-выиесить. расплюхать эту массу по форме (можно по салатнице например) и в морозилку пока начинку делаете... начинка-500 гр йогурта, 15 гр желатина и любые любимые фрукты. желатин залить 100-150 гр воды растворить влить в йогурт, добавть ягоды, фрукты по желанию... если любите сладкое то в йогурт по вкусу можно добавить сахар

Ответ от Лорд[гуру]
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ?
На основе печенья можно приготовить множество разнообразных тортов, десертов и пирожных.
Ограничением в данном случае может служить только полет вашей фантазии ну и, конечно, наличие необходимых продуктов в холодильнике.
Так, на основе бисквитного печенья можно приготовить целый ряд быстрых тортов, которые отличаются друг от друга только типом используемого для прослаивания крема (заварной, шоколадный, кофейный, масляный, абрикосовый, апельсиновый и т. д. ,
а также вариантами используемых для пропитки печенья сиропов (например, сироп от компота, кофе, молоко и т. п. )
и других добавок, как то: цукаты, фрукты из компота, тертый шоколад, апельсиновая цедра, маленькие безешки для украшения и т. д.
Например:
Торт "Еж"
400 г бисквитного печенья
миндаль
Для заварного крема:
3 стакана молока
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
ваниль по вкусу
Для шоколадной глазури:
130 г черного шоколада
0.5 стакана сахара
0.5 стакана воды
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
Дно формы выложить целыми печенюшками, а стенки - половинками.
Приготовить заварной крем.
Половину теплого заварного крема выложить поверх печенья, уложенного на дно формы,
на крем выложить еще один слой печенья, покрыть и его кремом,
сверху уложить третий слой печенья.
Торт выдержать 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитался.
Затем торт выложить на блюдо и залить теплой шоколадной глазурью.
Пока глазурь не затвердела, воткнуть в нее "иглы" из нарезанного соломкой миндаля.
Шоколадная глазурь:
Шоколад поломать на дольки, добавить воду и сахар и, помешивая, прогревать все на маленьком огне до загустения.
Торт со "снежками"
400 г сухого песочного печенья
Для заварного крема и снежков:
1 л молока
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
ваниль по вкусу
тертый шоколад для украшения
Яйца разделить на белки и желтки.
Из белков приготовить снежки:
Белки взбить в крутую пену и ложкой опускать в кипящее молоко с сахаром белковые шарики разных размеров.
Снежки проварить в молоке около 1 минуты, затем аккуратно вынуть их шумовкой и разложить на сите, чтобы стекло молоко.
Из молока, в котором варились снежки, и растертых с мукой желтков приготовить заварной крем.
На блюдо (или в глубокую прозрачную стеклянную форму) выложить слой печенья, покрыть его теплым заварным кремом,
сверху на крем - еще один слой печенья,
затем снова - слой крема и слой печенья.
Сверху торт смазать кремом.
Когда верхний слой крема остынет, выложить на него "снежки".
Торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол - посыпать тертым шоколадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*