что приготовить из печени говяжьей



что можно приготовить из говяжьей печени

Автор Ѝлис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печенки? и получил лучший ответ

Ответ от Маруся)))[гуру]
А ПРИГОТОВЬТЕ ЕЕ ПРОСТО ПО -ДОМАШНЕМУ!! !
Ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени,
100 грамм репчатого лука,
200 грамм болгарского перца (желательного разного цвета)
100 грамм красных помидор
подсолнечное масло
укроп (свежий)
кардамон
соль
смесь перцев
Приготовление: Обработать говяжью печень: снять пленку (обязательно! Или блюдо будет горчить) , нарезать кубиками 1.5 см или соломкой длиной 1.5 - 2 см.
Нагреть казан (это лучше) или глубокую сковороду, влить подсолнечное масло и положить нарезанную говяжью печень. Поджарить на сильном огне около 3 - 5 минут, до слегка поджаренной корочки. За тем закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени, перемешать и закрыть крышкой еще на 5 минут. Посолить по вкусу!
Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец, положить в готовящееся блюдо, перемешать и закрыть крышкой. Тушить 5 минут.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и положить в казан (сковороду) , перемешать и оставить тушиться на 5 минут. Добавить смесь перцев по вкусу!
Добавить кардамон по вкусу и тушить еще 5 минут!
Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и готово! Подавать можно с любым гарниром

Ответ от Наташа Шмелева[гуру]
Гуляш, котлетки...

Ответ от Галина Климова[гуру]
Отбивные! Отбейте печенку, посолите поперчите, обвалять в яйце и муке и обжарить в масле не долго. Сделать отдельно поджарку из лука.

Ответ от Ажорес[гуру]
Килограмм печени говяжьей перекрутить, туда же штучки три картофелины, пару зубчиков чеснока соли перчика, на раскалённую сковороду с маслом. Накладывать столовой ложкой, жарить на умеренном огне, чтобы прожаривалось но не подгорало.

Ответ от Наталья Сиващенко[гуру]
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
Продукты:
грибы сушёные 40 г.
печень говяжья 200 г.
огурцы солёные 2 шт.
лук 3 шт.
яйцо 2 шт.
майонез 0.75 стакан,
сливочное масло 3 ст. ложки,
перец по вкусу,
соль по вкусу,
зелень по вкусу.
Инструкции:
Грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.

Ответ от Ђурандот*[гуру]
Печень по-корейски. Очень вкусно. Режете печень на длинные кусочки, небольшие. Наливаете в сковороду масла, когда оно закипит, поперчите его и кидайте печень, как только она обжарится, кидаете много лука. Еще минут 10 тушите все это. Потом берете полстакана соевого соуса, выливаете его туда и столовую ложку сахара. Выключаете.
Я раньше не думала, что соевый соус и сахар дают такое вкусное сочетание. А на гарнир к этому блюду подается рис.

Ответ от @ZaNoZa@[гуру]
оладушки-печень, мука, яйцо, молочко-перемешать и пережарить оладьи, затем смазать майонезом с чесноком. ну очень вкусненькоо))

Ответ от Кофеманка[гуру]
Печень по-берлински
4 куска говяжьей печени (4*150 г)
2 крупных яблока
2 луковицы
50 г слив. масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли, перец
Обвалять печень в муке, стряхнуть, обжарить по 3 мин. с 2 сторон. Удалить из яблок сердцевину и разрезать на 8 кружочков. Обжарить в половине масла яблоки с 2 сторон. На этом же масле обжарить ошпаренные кипятком кольца лука.
В первоначальном рецепте предполагалась отдельная подача ингредиентов, красиво выложенных на большой тарелке. Я чаще всего укладываю яблоки поверх печени, а лук - по желанию. Но иногда делаю и все вперемешку - типа теплого салата.
Но результат один - ВКУСНО!
А еще я готовлю печень в вине.
700 г печени
несколько ломтиков грудинки или бекона
3 луковицы
1 бокал красного сухого вина (брала и не сухое - вкус отличный)
мука
раст. масло
соль, перец
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на раст. масле с 2 сторон. Переложить печень в форму, залить вином и потушить несколько минут. Тем временем в сковороде обжарить бекон с луком (лук - кольцами). Выложить эту поджарку на печень. Полить сметанным соусом или просто майонезом.
А еще у меня в блоге есть 2 рецепта салатов с печенью: 1 придумала сама, а 2-й - экзотический, экспериментальный.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Печень, тушенная с грибами печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
Печеночные котлетки с начинкой
Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт Лук зеленый — 1 пуч. Яйцо — 1 шт Мука пшеничная — 3-4 ст. л. Соль Специи Грибы свежие — 200 г Сыр — 100 г Печень перемолоть с луком. Добавить соль, специи, яйцо и муку. Грибы поджарить с луком, добавить зеленый лук и тертый сыр. На сковородку выложить лепешки печеночного фарша, а на них смесь из грибов и сыра. Эту смесь покрыть печеночным фаршем и жарить до готовности.

Ответ от Аня кораблина[мастер]
* 500 г говяжьей печени
* 300 г сметаны
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Печень по-строгановски
Состав
печень - 500 г,
масло - 3 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложки,
лук репчатый - 2-3 шт,
сметана - 2 ст. ложки,
кетчуп - 1 ст. ложки,
зелень и соль по вкусу
Приготовление
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.

Ответ от В.[гуру]
порежте соломкой, обжарьте с луком, добавте солёные огурцы, тоже нарезанные соломкой, потушите до готовности и заправте по вкусу
оригинально и вкусно
Удачи

Ответ от Джейсон Стэтхэм[активный]
Торт пробовал Отпад! Посмотри ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
----------------
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук pепчатый - 5 сpедних луковиц
Яйца отваpные - 3-4шт
Гpибы - 500г
Майонез
Обжаpить печень, поpезать на кусочки (когда остынет). Лук поpезать кольцами и
потушить в подсолнечном масле. Гpибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жаpю
в подсолнечном масле (можно объединить с луком). Отваpные яйца поpезать.
Майонез желательно бpать остpый (но это как кому нpавиться). Все смешать и можно
кушать!
---------------------
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
-------
Салат из печени
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
----------------
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

Ответ от Helen[новичек]
паштет

Ответ от Алёна[гуру]
129 блюд из говяжьей печени можно найти на сайте миллионменю
лично я предпочитаю куриную печень и делаю из нее пирожки. тесто дрожжевое покупаю, печень отвариваю с луком и перцем-горошком. затем ее перемалываю и бросаю в казан с разогретым постным маслом, добавляю мелкорубленный лук, тушу до готовности последнего. фарш готов. не забудьте только его еще посолить и поперчить. это сравнительно быстро и вкусно.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Паштет, ко всем специям добавьте оливки (тоже конечно перемолотые). Если смотрите Малахова + этот рецепт от туда (очень вкусно и полезно.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Я всегда делаю бефстрогонов!

Ответ от Илья Андреев[гуру]
Да просто напросто потушить в кефире

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печенки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*