что приготовить из мяса



Приготовить из мяса

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Таранова[эксперт]
Мой обожает стейки из свинины как я делаю. Свинину на кусочки толщиной 1-2 см отбить положить на лист, сверху нарезанные помидоры, болгарский перчик, сыр и майонез. Такий слои. Запихать в духовочку и .. ждать... запах....а вкус.. ммммм

Ответ от Zmeya[гуру]
Не все рецепты умещаются:
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало) , закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее) , или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.
Нарежь мясо как на отбивные, только потоньше, посоли, поперчи с обеих сторон, обмажь готовой горчицей, затем нарежь любой сыр тонкими брусочками, заверни сыр в мясо в виде рулетиков и завяжи ниткой. Можно обжаривать в сковороде на подсолнечном масле сразу, а если оставить на пару часиков настояться, а потом обжарить, то мясо будет "таять" во рту, пальчики оближешь!
Шашлык. Просто и очень вкусно. Домашний шашлык : Мясо крупными кусками в рассол из под огурцов или помидор. Добавляем специи, чеснок, лук. Только 3 часа терпения. Все в духовку или на сковородку. Желательно обмазать майонезом или медом. Сок лимона лить. Вкусы разные, НО - без этого блюда праздник полная фигня. А с этим блюдом любая полоса невезения - праздник. Приятного аппетита. С медом - пить ликер. С майонезом - пить красное вино .
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчи

Ответ от Владимир С.[гуру]
Нарежте свинину кусками, отбейте, обжарьте, положите на протвинь - сверху лук кольцами, кусочек масла, кольцо помидора, сыр и кольцо ананаса и запекайте минут 40.

Ответ от Пользователь удален[активный]
cyweennoe myaco pocywi ego xorowo:)

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
У меня аж слов нет, одни слюни... Всмысле вкуснятина какая, я бы так слопал, в котлетно-пельменном исполнении...

Ответ от Катерина Новицкая[гуру]
Купи красного вина, типа "Изабеллы" и протуши в нем курицу. Будет розовый цвет, как у мяса и необычный вкус. Мой от этого блюда балдеет

Ответ от Афина[гуру]

Ответ от Power Broker[гуру]
Из трупов животных можно приготовить множество разнообразных блюд.

Ответ от Наташа Кашина[гуру]
Из мяса получается классное МЯСО!! Потушите, сначала на водичке, потом обжарьте, отдельно лучок, зубчик чеснока покрошить, черносливок, штучек 6, перчик болгарский,соломкой порезанный, добавте когда лук будете жарить, туда же помидорку, штучки 3 рейгана листочка, кинзу и соль с перцем. Усе!! В эту "солянку" можно добавить еще и грибы. У меня в морозилке всегда что-нить замороженное есть (вчера вот последний строчок догрызла) из грибов.

Ответ от Иван Самарин[гуру]
сделай рулетики. мясной фарш раскатай в лепешки (только удлиненные), а туда положи начинку (грибы, лук, морковь-все предварительно обжарь, зелень). обваляй сначала в муке, потом в льезоне (яйцо с молоком солью), сухарях и ожарь.
С начинкой можешь поэкспериментировать.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица «толстушка»
Компоненты:
1 курица (весом около 1кг) , 200 г куриной печени, 100 г ветчины, 100 г грибов (шампиньонов) , 100 г грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фарш, состоящий из куриной печени, ветчины, грибов и грецких орехов, все компоненты должны быть тщательно измельчены. Курицу заполнить приготовленным фаршем, перевязать курицу шпагатом, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду. Обжарить курицу со всех сторон, затем добавить стакан воды и закрыть посуду комби — миской соответствующего диаметра. Время приготовления 30-40 минут.
Цыпленок с ананасом "по-восточному"
Возьмем 2 цыплячьих грудки без кожи и костей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стебель сельдерея, 1 большую банку долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара) .
Также потребуется 1/2 чашки воды, 1/2 чашки кетчупа, 1 ст. ложка уксуса, 1 и 1/4 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки холодной воды (для сочности) .
Для маринада возьмем 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку малосоленого соевого соуса, щепотку перца, 1 пластину свежего имбиря (порезанного) .
Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в котле и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут.
Порежьте сельдерей на небольшие части; затем порежьте каждый кусочек вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в котел с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Тушите с холодной водой в течение 1 минуты, чтобы добавить сочности.
Подавать цыпленка к столу с белым или коричневым рисом. Украсить кусочками ананаса.
Жюльен из птицы
Жюльен можно приготовить из вареного, сырого или
предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, за~ затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Ингредиенты: — курица - 300-400 г. , бульон - 1 стакан (куриный или молоко) , мука - 1 ст. л. , масло сливочное - 2 ст. л. , сметана, сыр - 1 ст. л. , соль - по вкусу

Ответ от Кирилл Гончаров[гуру]
Блюдо первое: Нашинковываешь свинину , солишь, перчишь.выкладываешь на сковороду и жаришь, пока не покроется золотистой корочкой!Смешиваешь в рюмке коньяк и лимонный сок и выливаешь на мясо. тушить ещё 10мин!
Блюдо второе: "Шаурма по-домашнему" Можно использовать любое мясо.Делаешь всё-так же как и в блюде первом.Но заранее готовишь овощную смесь из огурцов , помидор, перца и салатового листа. Смешиваешь все ингридиенты и заворачиваешь в лаваш.
БЫСТРО ВКУСНО НЕДОРОГО

Ответ от Нигора джамолова[гуру]
рулет очень вкусно

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Жаркое старого мельника
Ингредиенты:
* 700 г говядины,
* 10 картофелин,
* 2 луковицы,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 2 ст. ложки томатной пасты,
* 2 стакана мясного бульона,
* соль, черный молотый перец – по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, лук кольцами. Отдельно обжариваем до румяного цвета картофель и лук. Соединяем их. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Соединяем овощи и мясо в одной глубокой емкости с толстым дном. Добавляем томатную пасту, соль, перец, бульон, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. По желанию, за 5 минут до готовности можно добавить 2 ст ложки сметаны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*