что приготовить из куриной грудки и шампиньонов



Автор Весна задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецептик из куринных грудок и шампиньонов и получил лучший ответ

Ответ от АЛИСА[гуру]
Выломать ножки из шампиньонов, порезать и обжарить. Грудку мелко порезать и обжарить с луком (специи для курицы то же посыпать). Смешать жареные ножки шампиньонов и грудку, добавить немного сметаны или майонеза. Нашпиговать шляпки шампиьонов жареной грудкой с грбами, свыложить в противень, смазанный подсолнечным масло, посыпать тертым сыром, запекать не очень долго при 200гр. в духовке. пока сыр не расплавиться и подзагорит.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Нарезать тонкой соломкой лук, грудку, морковь. Обжарить до готовности, в конце добавить соль, перец, соевый соус и специи какие любишь. На гарнир рис или картофельное пюре.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отбиваете грудки . Поджариваете лук и шапминьоны. На противень на отбитые грудки выкладываете начинку, можно чуть присыпать сыром. Запихиваете в духовку минут на 10-15. Усё ))
Еще можно сделать так - пожарить лук, туда же кинуть порезанные грибы, туда же отправить нарезанное филе, специи по вкусу. Залить сливками и немного потушить.
Приятного аппетита))

Ответ от Ека[гуру]
Пицца с курицей и шампиньонами от Paclan
Ингредиенты:
• пропорции на 2 среднего размера пиццы:
• основа для пиццы,
• кетчуп - 2-3 ст. л,
• куриная грудка - 1 шт,
• кукуруза - 0,5 баночки,
• перец болгарский - 1-2 шт,
• шампиньоны свежие или замороженные - 150-200 г,
• сыр - 250 г,
• зелень петрушки или укропа,
• майонез,
• оливковое масло,
• форма для выпечки Paclan
Способ приготовления:
Куриную грудку сварите и порежьте на мелкие кубики. Шампиньоны порежьте (желательно вдоль гриба) и обжарьте в оливковом масле. Нарежьте помидоры и болгарский перец. Выложите основу для пиццы в форму для выпечки Paclan. Затем смажьте ее кетчупом. По очереди выложите все ингредиенты: курицу, болгарский перец, кукурузу, шампиньоны и помидоры. Сверху смажьте пиццу майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. Перед тем как подать пиццу на стол, стоит посыпать ее мелко порубленной зеленью.
Салат из курицы с шампиньонами
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Рецепт жульена с шампиньонами.
Ингредиенты на 6 кокотниц:
2 куриных бедра или грудки
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст. л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу.
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны) .
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Глинских[гуру]
- куриные грудки
- сливочное масло
- сок - 1/2 лимона
- грибы
- чеснок - 1 зубчик
- сливки (жирные) 100г
- соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде со сливочным маслом и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки. Вот и все!

Ответ от Анна Рябых[новичек]
Салат: курица вареная, шампеньоны жареные, морковка сырая на терке, лук маринованый уксосом, заправка-майонез. Мне нравится.

Ответ от Mariula[гуру]
записывайте: грудки промыть, отбить, залить смесью майонеза и давленого чеснока и на полчаса вхолод. грибы промать, порезать, обжарить до готовности с мелко прубленым луком, подсолить незабудьте. достать из холода грудки, в каждую завернуть по 1 столовой ложке начинки, заколоть шпажкой и обжарить в оливковом масле. к этому можно подавать любой гарнир и это оччень вкусно.

Ответ от Кардинал и Кошки[активный]
Рулеты из филе и шампиньонов.
Шампиньоны режем, солим, приправляем пряностями (на выбор) и обжариваем с луком в растительном масле. Тем временем филе грудок отбиваем неплохо так. После этого на кусок филе кладём порцию обжаренных шампиньонов, аккуратно заворачиваем края на манер блина с мясом. Чтоб не разворачивалось, закрепите деревянной зубочисткой, затем кладите этто на противень и в духовку ставьте на минут 40-50 при температуре +180С.

Ответ от Елена Галл[гуру]
Сделайте куриные кармашки!
Берем куриную грудку (без костей и кожи) . Делаем боковой разрез. Слегка отбиваем (через целофан, чтобы не порвать мясо) , солим, перчим, можно обмазать специями для курицы.
Откладываем в сторону, готовим начинку.
Обжариваем грибы, трем на терку сыр, добавляем майонез.
Начинку отправляем в полученный кармашек, закрепляем зубочисткой. Сверху смазываем сметаной и запекаем минут 30. Вкусно!

Ответ от Ђатьяна Радеечева[гуру]
нарезать куриные грудки и бросить на масло раст. в сковородку. Добавить нарезанные грибы и лук. Когда все обжарится залить сметаной с майонезом и потушить. За уши не оторвешь

Ответ от Ђимоша[гуру]
Из этого дела получится великолепный жельен - сойдет и как закуска, и как первое, и как второе.
Понадобятся еще сыр и молоко/сливки.
Филе режете как можно мельче, кладете в горшочек (за неимением оного сойдет и небдльшая кастрюлька) , заливаете молоком/нежирными сливками (10-15%) и ставите в духовку. Тем временем нарезаете грибы, тушите их на СЛИВОЧНОМ масле минут десять. Затем в уже к тому времени закипевшее филе добавляете, перемешиваете и вновь отправляете в духовку. Ждете минут пять, пока компоненты взаимопроникнутся вкусом и наполнят квартиру зазывным ароматом. Посыпаете тертым (любым, вплоть до колбасного плавленного) и ждете еще две-пять минут. Можно не скупиться на зелень, но и ее отсутствие на вкусе не сильно скажется. С понтом достаете и подаете на стол.. .
П. С. Быстро, вкусно (увидите, как домашние облизывают горшочки/проционные тарелки) и полезно.. . Легко усваимого белка немеряно.
Правда, попробуйте разок. Очень рекомендую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик из куринных грудок и шампиньонов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*