что приготовить из корня имбиря



Автор Евгений Павлович задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно приготовить из корня имбиря? и получил лучший ответ

Ответ от Дневной дозор[гуру]
Куриный суп с имбирем
- имбирь (корень) - около 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- курица (без костей) - 300г
- куриный бульон (слабосоленый) - 200г
- соевый соус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.
- кинза - 2 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- шпинат (ростки) - 50г
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Жареный тунец с имбирной глазурью
- соус терияки - 2 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
- растительное масло - 1 ч. л.
- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
- шпинат
Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.
Рулетики с лососем
- лосось - 4 шт. кусочка по 150г
- виноградные или капустные листья - 4 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- лук красный - 3 луковицы
- зелень кинзы - по вкусу
- красный сладкий перец - 1/2 стручка
- острый красный перец - 1 шт.
- кусочек корня имбиря
- растительное масло - 1-2 ст. л
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.
Имбирный мед с лимоном
- мед - 800г
- вода - 4 л
- сахар – 1 стакан
- дрожжи – 1/3 стакана
- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана
- имбирь – 1/3 стакана
- лимон (для сока) – 2 шт
Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!

Ответ от Lenskih .[гуру]
Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.

Ответ от Susan[гуру]
Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Сам корень не готовят. С ним можно пить чай (очень полезно) , я мариную с ним мясо и курицу для жарки или запекания, можно добавлять в выпечку, совсем чуть-чуть. Но он все равно на любителя. Не всем он нравится.

Ответ от Оленька[мастер]
ссылка

Ответ от Gkjgjh[гуру]
Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить

Ответ от Иоланта[гуру]
Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из корня имбиря?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*