что приготовить из капусты белокочанной на ужин



что приготовить из капусты белокочанной на ужин

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из капусты на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Наумова[новичек]
Тушеную капусту с мясом

Ответ от Лиса[гуру]
рецепта Вам потребуются:
- капуста белокочанная (можно цветную) - 1 средний кочан
- лук репчатый - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- сметана - 2/3 стакана
- перец черный и соль по вкусу
Капуста в горшочке
Капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладить. Лук мелко порезать, слегка обжарить на масле и смешать с капустой. Овощи уложить в горшок, залить небольшим количеством воды (или бульона) , приправить перцем и солью и поставить в духовку. Готовое блюдо заливают сметаной и подают к столу. приготовления Вам необходимо:
- белокочанная капуста - 2 кг
- сливочное масло - 60 г
- мелко нарубленный лук - 50 г
- пшеничная мука - 75 г
- немного молотого душистого перца
- молоко - 450 г
- лавровый лист - 1
- натертый сыр - 150 г
- панировочные сухари - 60 г
- соли по вкусу.
Капуста, запеченная с сыром
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/ 4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 С) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.
приготовления Вам необходимо:
- капуста - 500 г
- сливочное масло - 30 г
- соус - 150 г
- сыр - 20 г
- молотые сухари - 10 г
- мука - 10 г
- соль.
Капуста, запеченная под молочным соусом
Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 мин. После этого откинуть на сито и отжать. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке; обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10 - 15 мин).

Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно рыбу запечь на капустной подушке. кромсаешь капусту, лук репчатый, моркоффку можно. режешь рыбу, которая нравица, на порционные куски. укладываешь в сковородку сначала капусту с луком-моорковкой, а сверху - рыбу, поливаешь маслом подсолнечным и в духовку до готовности. канешна про специи не забываем солим-перчим-и далее по вкусу.

Ответ от Лидка[гуру]
отбивные из капусты с секрктом... очень вкусно... оварить листья капусты... как на голубцы... потом и листьев срезать большие хрящтки... пожарить морковь с луком и грибами... и этим намазать капустный лист... завернуть его конвертиком... обмакнуть в кляре и пожарить... а потом сверху помазать кетчуп+майонез+чуть чеснока.... очень вкусно... советую...

Ответ от Надин[гуру]
Капуста по-кавказки
(рецепт от Tatjana S.)
3,5 кг капусты; 2-3 головки красной свеклы; 5-6 корней петрушки вместе с зеленью; 2 стручка горького перца; листья смородины черной - 10 шт. ; укроп зеленый на вкус, примерно один небольшой пучок; лаврушка 2-3 листа; перец горошком 15-20 штук. Соль 220 гр.
Капусту разрезать на четвертинки, если кочаны большие, то на восемь частей. Петрушку помыть, порезать, укроп тоже. Свеклу помыть, порезать на небольшие кусочки.
Дно кастрюли выложить листьями, посыпать зеленью, положить капусту, пересыпать ее зеленью, опять выложить ряд капусты и так до верха кастрюли. Сверху опять закрыть капустными листьями.
Сварить рассол: закипятить воду с солью, лаврушкой, положить перец горошком. Дать рассолу немного остыть (должен быть горячим, но не кипятком) , залить капусту рассолом, положить сверху гнет и прикрыть. Первые 3 дня держать в тепле, затем выставить на холод. Через неделю капуста готова.
На 8,5 кг капусты с зеленью (общий вес) примерно 7 литров воды.
Салат "Свежесть"
Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, посолить по вкусу, перетереть руками, добавить нашинкованное яблоко (одно яблоко на килограмм капусты). Все смешать и сбрызнуть уксусом по вкусу. Выложить готовую массу в салатницу.
Салат деликатесный
300-500 граммов свежей капусты нашинковать тонкой соломкой, слегка потереть с солью, добавить натертые на терке 1-2 свежих яблока и мелко нарезанную луковицу средней величины. Заправить 3-4 ложками сметаны.

Ответ от For_liliy[гуру]
Капуста фаршированная
Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.
При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца.
На 1 кочан капусты средней величины - 500 г мяса (мякоти) , 125 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметаны и 3 ст. ложки масла.
------------------------------------------
Бигус (тушеная капуста с мясом)
400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
--------------------------------------------------------
Голубцы с мясом
: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль.
Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Ответ от KAtenokk[гуру]
1. Пожарить с яйцом
2. Салат из свежей капусты с огурцом
3. Сосиска, запеченная в капустном листе
4 Голубцы
5. ПИроги (или один большой пирог) с капустой
6. Борщ
7. Солянка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Приготовьте голупцы, очень вкусно и вроде бы быстро.

Ответ от Ekaterina Vepritskaya[гуру]
"КАПУСТА В КЛЯРЕ"
Хочу предложить рецепт. В его защиту могу сказать, что это:
быстро
дешево
доступно
вкусно
имеет темно-рыжий цвет и хрустящую корочку
Назовем это блюдо "капустой в кляре" Эта еда для тех, кто явился с работы домой усталый и голодный, и необходимо еще самостоятельно готовить ужин.
Ингредиенты:
капуста
мука
томатная паста
растительное масло
количество - на глаз
Время приготовления 10-15 минут
Необходимо нарезать капусту как для жарки, не обязательно очень мелко.
Смешиваем капусту с мукой. Муки должно быть раза в два меньше по объему. Вообще, муку для этого блюда лучше поэкономить. Добавляем томатную пасту - этот продукт можно не жалеть. Добавляем немного растительного масла - так мы сможем жарить все это даже на сухой сковородке. Перемешиваем как сумеем и понемногу добавляем воду - тесто должно быть густым. Добавляем щепотку соды, соль. Жарим оладьи на разогретой сковородке.
Приятного аппетита.
В заключение могу добавить, что это действительно "человеческая" еда. Соседи не спрашивают, чем это так противно воняет (как если бы кто-то жарил рыбу). Они спрашивают, чем это так вкусно пахнет.
У Вас уже были овощные оладьи, вот еще один вариант. Имхо, капуста - самый быстро обрабатываемый овощ среди прочих доступных.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђаня Гончарова[гуру]
голубцы.

Ответ от ЂаБу[гуру]
потушить в казане с кусочками курицы или свинины с приправами.
или голубцы сделать... можно и ленивые. если не хотите возиться с листьями: )
обожаю ее!

Ответ от Ѝлен[гуру]
Солянка с мясом.

Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]
борщ свари. или голубцы

Ответ от Skorpi[гуру]
Соляночку !

Ответ от Ђигр[гуру]
Салянку.

Ответ от Olja kugel[новичек]
потуши с мясом и картошкой

Ответ от Star[гуру]
Сделайте бигус. Вкуснятина!!

Ответ от Анастасия Подлесных[гуру]
пожарь капусту

Ответ от Онотоле[гуру]
салат из свежей капусты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из капусты на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*