что приготовить из кальмаров на ужин



Автор Hhh задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что приготовить из кальмаров, на ужин (не салат). Подскажите, плиз. Подскажите, плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Aviva[эксперт]
Растопите на сковородке сливочное масло, зажарьте в нём порезаных 2-3 зубчика чеснока. Добавьте жидкие сливки, потушите это всё на маленьком огне. Соль. перец чёрный молотый по вкусу, и уже в самом конце добавть кальмары. дайте буквально только вскипеть и выключайте. И еще добавьте порезанный укроп. Поверьте моему собственному опыту, пальчики оближите. Приятного аппетита!!

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Выбирай, что тебе по вкусу и по кошельку.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Я режу соломкой. Обжариваю лук в масле, добавляю кальмары, жарю на большом огне еще 1 минуту, посыпаю столовой ложкой муки, жарю всё время помешивая еще минуту, добавляю кипяток и сливки или сметану, соль перец специи, довожу до кипения и готово. Получаются кальмары с сливочном соусе. Можно по вкусу добавлять белое вино, лимонный сок, соевый соус, сливочное масло.

Ответ от Tiana[гуру]
можно в кляре пожарить, а еще лучше-нафаршировать шампиньонами с готовым рисом и припустить в соусе до готовности 🙂

Ответ от Виктор[гуру]
Кальмары в кляре.
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре:
Кальмары (охлажденные очищенные тушки) – 3 шт. В список покупок
Белок яичный – 2 шт. В список покупок
Мука пшеничная в/с – 0,5 стаканаВ список покупок
Вода питьевая – 0.5 стаканаВ список покупок
СольВ список покупок
Масло растительноеВ список покупок
Инвентарь для приготовления кальмаров в кляре:
Сковорода глубокая
Разделочная доска
Кухонный нож
Миска
Венчик
Сервировочное блюдо
Приготовление кальмаров в кляре:
Шаг 1: Нарезаем кальмаров
Первым делом необходимо почистить от тонкой пленкой и хорошо вымыть под холодной проточной водой тушки кальмара.
После чего замачиваем их в холодной воде на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной примерно 4-6 мм.
Шаг 2: Готовим кляр
По-моему нет ничего проще приготовления кляра, а сам по себе он просто универсален: в нем можно обжаривать все что угодно – от репчатого лука до рыбы и т. д. .
Итак, отделяем у яиц желток от белка, и последний взбиваем в миске при помощи венчика, добавляем соли и наливаем воду, слегка перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку, постоянно и быстрыми движения размешивая при помощи ложки или венчика до образования однородной массы без комков.
Шаг 3: Готовим кальмары в кляре
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло.
Каждое колечко кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, после чего выкладываем их обжариваться на сковороду.
Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 4: Подаем кальмары в кляре
Готовые колечки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить все лишнее масло.
После чего переложить их на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. В качестве аперитива подайте белое вино.
Приятного аппетита!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Фаршированные кальмары обжаренным луком и морковью+ рис до полуготовности, соль, перец, потушить в сметане

Ответ от Елена Демешко[гуру]
потушить. в чесночно-сметанном соусе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из кальмаров, на ужин (не салат). Подскажите, плиз. Подскажите, плиз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*