что приготовить из кабачков в духовке



Автор TatianaGal задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что приготовить из кабачков, кроме жаренных? и получил лучший ответ

Ответ от Rattle[гуру]
Я делаю так:
кабачок режем кружочками толщиной 1см, сверху такой же кружок помидора, на него мясной фарш (смешанный с кетчупом и немножко майонеза - для сочности мяса) , сверху всего этого - любой твердый сыр.
И в духовку!
Очень вкусно, просто) )

Ответ от Людмила[гуру]
рагу. Можно, помимо всех овощей имеющихся, добавить колбасу, или мясо, с фаршем быстрее. И специи)).

Ответ от Ирина[гуру]
Салат из кабачков и помидоров.
1 кабачок среднего размера
2-3 помидора
4-5 зубчиков чеснока
растительного масло
1 столовая ложка лимонного сока
зелень укропа
соль по вкусу
Кабачок вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками.
Чеснок очистить, растереть с солью.
Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить.
Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп.
Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.
Запеканка из кабачков.
кабачки
4 яйца
100 мл молока
соль
черный перец
чеснок ( по желанию)
Подготовленные кабачки натереть на терке, добавить молоко, яйца, соль, перец, все перемешать.
Вылить кабачковую массу на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение около 50 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска из кабачков
1 кабачок цукини,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки муки,
растительное масло,
соль,
зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока.
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре, жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем.
Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.
Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. .500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 пачки острой приправы для корейской моркови, 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто. Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится!
Кабачки - 700 гр. , 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.

Ответ от Аля Шестакова[новичек]
оладушки

Ответ от Катя Волкова[гуру]
рагу, оладьи, запечь

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лодочки из кабачков...
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!), получатся 4 лодочки....Посолить лодочки, обвалять в муке, обжарить на раст масле.. Начинку-на Ваше усмотрение.. Я пожарила ветчину, грибы, лук, помидоры, болг перчик, чеснок, посолила, поперчила (красный перец-остренького захотелось)... Сделать соус: майонез+кетчуп+водички+чеснок... Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин.. Потом достать, положить сверу сыр (можно и без него) и еще на 3 мин в духовку. .
Фаршированные кабачки и помидоры...
Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень.
Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила, добавила много укропа и выложила в кабачок.
И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 .
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере.
В этот раз посыпала тертым сыром и запекла....
Кабачковый торт
.Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу... Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком... Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилкеhttp://otvet.mail.ru/answer/255857853/

Ответ от Малышка[гуру]
делаю так: 1) На 1 кг кабачков-2 луковицы, 0,5 кг спелых помидор, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль перец, масло олив. -1/3 стакана, сахар -1 чл.
Кабачок, если большой нарезать не очень толстыми кружочками, если маленькие то вдоль. Обжарить на оливк. масле с двух сторон .Выложить на противень .На той же сковороде обжарить лук .Туда же добавить помидоры, натертые на терке, чеснок, петрушку. соль перец сахар (добавляю чтоб убрать кислость помидор) . 0,5 ст воды .потушить около 20 минут. Этим соусом залить кабачки .И поставить в духовку на 40-50 минут при 180 . не пожалейте олив. масла !
Можно добавить еще и красный сладкий перец, который тоже разразать, обжарить немного и положить вместе с кабачками на противень.. . Просто вкуснота!!!! Можно это блюдо есть и холодным
2)Омлет с кабачками-кабачки нарезать кружочками и положить в подсол. воду на 10 минут, откинуть на дрюшлаг. Затем добавить фету покрош., перемешать. Яйца взбить, посолить, поперчить и вылить на сковородку. Сверху положить кабачки с фетой. Перевернуть омлет на др. сторону, убавить огонь и довести до готовности. Выложить на тарелку кабачками вверх, посыпать зеленью (укропом) .
3кабачки в сметане-
Кабачки нарезать кружочками ,
помидоры нарезать кружочками
положить в кастрюлю слой кабачков слой помидор и тд
посолить поперчить
залить сметаной и потушить .Я в конце еще яйцо (сырое) добавляю, но это по вкусу

Ответ от Мария кулагина[активный]
можно фаршированный кабачок) ) как голубцы и вкусно))

Ответ от Анастасия[гуру]
я добавляю кабачок в супы, незадолго до готовности супа натираю кабачок на крупной терке и в кастрюлю, еще немного поварить и готово, он почти весь растворяется, суп становится густоватым и своеобразным вкусом, попробуйте, и привычные супы заиграют по-новому. всем нравилось, и никто ни разу не раскусил мой секрет.

Ответ от МН[гуру]
МОЖНО ЗАМАРИНОВАТЬ. А Я ДЕЛАЮ КОМПОТ! СО ВКУСОМ АНАНАСА.

Ответ от Ёаша[гуру]
очень много чего сходите на povarenok.ru

Ответ от Кассандра[новичек]
Порежь кружочками, сверху положи чеснок с майонезом, посыпь тертым сыром и в духовку! Вкуснятина получится!

Ответ от Ђати Тати[активный]
Лазанью, только вместо теста положить тонко нарезанные пластинки кабачков. Можно даже без мяса, только овощи. А залить все смесью сливок и яйцо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из кабачков, кроме жаренных?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*