что приготовить из яблок и слоеного теста



что приготовить из слоёного теста и яблок

Автор Ольга титок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как можно приготовить из слоеного теста и яблок и получил лучший ответ

Ответ от Ольг@[эксперт]
штрудель

Ответ от Жибек Сырлыбаева[новичек]
можнл приготовить очень вкусные печеные вареники

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Состав
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)
* для постного блюда: использовать слоеное тесто на растительном маргарине и сверху смазать изделие не яйцом, а подслащенной водичкой
Приготовление
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.
* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой
Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш) , равномерно посыпать из изюмом и сахаром.
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240 градусов.
Шарлотка с яблоками
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от Maria[гуру]
В Израиле очень популярны БУРЕКАСЫ - маленькие пирожочки из слоеного теста с начинкой, в том числе и с яблоками.
Вот подробный фоторецепт
ссылка

Ответ от Alex[гуру]
Слойка с яблоком
слоеное тесто;
кисловатые яблоки;
сахарный песок;
Слоеное тесто раскататъ в пласт толщиной 1 см. и нарезать квадратиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонной кислотой или обтереть лимоном, чтобы не потемнели. Положить на каждый квадратик теста по яблоку, насыпать в середину каждого яблока с сверху сахарный песок, соединить все четыре конца теста вместе и слепить в виде конверта. Смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку, чтобы яблоки испеклись, а тесто подрумянилось.
Яблоки под слоеным тестом
600 г. яблок;
1/2 стакана варенья;
1/2 стакана сахара;
цедра 1 лимона или цукаты из апельсинных корок;
1 ст. ложка сахарной пудры;
1 ст. ложка сливочного масла;
слоеное тесто для покрытия сверху;
Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать тоненькими пластами и положить на смазанную маслом сковороду. Пересыпая яблоки сахаром, цедрой или цукатами с корицей и смешать с вареньем. На яблоки положить кусочки сливочного масла и покрыть пластом из слоеного теста толщиной 1 см. Смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку и печь до готовности. Подавая, посыпать сахарной пудрой.
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОКАМИ
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4-5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку.
Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
2 стакана муки - 250 г масла, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, ¾ стакана воды, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.
Для начинки - 1 кг яблок и 1 1/2 стакана сахара.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Яблоки в слойке
На 4 порции: яблоки 400 г, сахар 60 г, тесто слоеное 200 г, яйцо 1 шт. , сахарная пудра 20 г
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) выложить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Тесто смазать яйцом, нанести рисунок из теста, опять смазать яйцом и выпекать. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Андрей Анатольевич[гуру]
РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите
пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в
таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны
для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся
800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте
его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в
процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,
подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку... .
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в
магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.. .

Ответ от Ѐебе Мойше[гуру]
свари я блоки в сиропе, точнее сделай варенье. раскатай слоеное тесто нарежь длинными треугольниками, и в кажтый такой треугольник клади кусочки яблок из варенья и закрути, чтоб не вытекло

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить из слоеного теста и яблок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*