что приготовить из грибов рыжиков



Блюда из рыжиков рецепты

Автор О.с. задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из рыжиков? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыжики жаренные
- шляпки рыжиков
- сливочного или растительного масла - 1 ст. л.
- луковица - 1
- соль.
Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук.
Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
------------------
Рыжики тушенные
- рыжики - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- жир - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Взять рыжики тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и просушить. Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить. Лук добавить к грибам и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать нужно сразу же после приготовления в течение 20 минут. К рыжикам можно добавить обжаренные лисички их смешать, посолить и поперчить. Грибы посыпать тертым сыром или полить томатным соусом.
--------------------
Рыжики соленые
- рыжиков 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.
Свежесобранные рыжики очистить и не мыть совсем, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, верхний накрыть кружком, положить на него камень; когда рыжики осядут, положить свежих.
В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны.
----------------

Рыжики в сметане
- рыжики - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле.
Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
-------------------------
Пирожки с рыжиками
для теста:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана или простокваша - 2 ст. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для фарша:
- грибы (рыжики) - 500г
- растительное масло - 150-200г
- лук репчатый - 3-4 шт. , перец - по вкусу.
Замесить тесто. Грибы измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, поперчить и охладить. Сформировать пирожки и печь обычным способом.

Ответ от Людмила Савватина[гуру]
Суп, закуска, жареные

Ответ от Александра Денисова[активный]
можно их пожарить

Ответ от Ѓчитель.[гуру]
Были бы рыжики.

Ответ от Кацапецка[гуру]
жареные, да в сметане - что тут думать!!!! Вкуснотища!

Ответ от Ольга Малышева[гуру]
Если солёные, то со сметаной, или с лучком и раст. маслом. Ну а так жареные вкусно. А вот в супе мне не очень...

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Салат "Гуцульский"
В керамической посуде вместе с солью растираем чеснок. Режем мелко много луку. Половину нарезанного лука смешиваем вместе с подсолнечным маслом и с растертым чесноком. Вторую половину лука жарим до готовности. Отдельно отвариваем и жарим сушеные грибы, можно и свежие. Отвариваем свеклу и режем на мелкие кубики. Все это смешиваем. Смачного вам ус1м!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из рыжиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*